佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sifuking

斗鱼宝宝出世了~

coveygoay 发表于 23-5-2017 11:12 AM
不要去鱼店买干净的沙,找山水沙才好...
鱼店一般卖的沙是经过化学杀菌处理的,小鱼接触很快会升仙...

ok只好去找了,问题这么小可以搬缸吗?

sifuking 发表于 23-5-2017 11:14 AM
ok只好去找了,问题这么小可以搬缸吗?

等小鱼平游就可以搬了,不过水质的PH要一样。

coveygoay 发表于 23-5-2017 11:29 AM
等小鱼平游就可以搬了,不过水质的PH要一样。

平游了就可以换缸吗?看来都已经平游了,我不会看ph。。。

WeChat Image_20170523114638.jpg

sifuking 发表于 23-5-2017 11:48 AM

去鱼店买一个PH探测机吧!很便宜的,你跟鱼店老板说你要帮打架鱼换鱼缸他就懂了

sifuking 发表于 23-5-2017 11:48 AM

去鱼店买一个PH探测机吧!很便宜的,你跟鱼店老板说你要帮打架鱼换鱼缸他就懂了

coveygoay 发表于 23-5-2017 12:08 PM

ok好的好的,到时再更新照片

Follow Us
恭喜恭喜,好可爱哦

coveygoay 发表于 23-5-2017 10:09 AM
我在繁殖打架鱼厂长大的,跟公公学了20多年...从来没有用过plastic盆繁殖打架鱼,也不会放ketapang繁殖打架鱼...
我每次繁殖fighter, 单卵活下来的鱼大约是300到400条。我在medan看到单卵存活的鱼可以达1000多条. ...

想问下用什么来繁殖fighter最好。你有卖吗?

koeyqi 发表于 24-5-2017 11:44 AM
恭喜恭喜,好可爱哦

是的,小生命的确很奇妙

wakakak 发表于 24-5-2017 08:51 PM
想问下用什么来繁殖fighter最好。你有卖吗?

我已经没有卖fighter了,没时间养鱼了...

如果你有兴趣繁殖fighter的话,我可以分享自己的养fighter的心得:-
最好的fighter就必须要找到最好的母fighter来繁殖,公的fighter种很容易找,去arena看人打鱼。谁的鱼打赢了,你也可以跟他讨,一般人都会给你。当然首选fighter一定要性格非常聪明,体质又非常硬,攻击部位又很明显是致命部位,这种算是一等一好鱼,值得拿来配种。要不然一次去arena拿几十条打赢的fighter回来,你都没有地方繁殖咯...小鱼会有50%机会遗传公鱼的打法,当然鱼的体质超过80%机会是跟着母鱼一样。所以即使给你拿到好的公鱼,你也很难找得到好基因的母鱼。

其实养fighter是最讲究的,鱼吃什么长大也会影响鱼长大后的表现。再说,两条最好基因的fighter繁殖出来的孩子也未必能够成为最好的fighter,有时候也得靠运气。
其它的养鱼的秘密,你可以向霹雳洲的几个老前辈指教。

在arena, 没有稳赢的fighter。但如果拿不到好的fighter, 建议不要去arena打, 那边的高手太多了....

好多鱼宝宝啊                       

coveygoay 发表于 25-5-2017 08:34 AM
我已经没有卖fighter了,没时间养鱼了...

如果你有兴趣繁殖fighter的话,我可以分享自己的养fighter的心得:-
最好的fighter就必须要找到最好的母fighter来繁殖,公的fighter种很容易找,去arena看人打鱼。谁 ...

没有养了啊,太可惜了。不过还是谢谢你

目测有400条以上

wakakak 发表于 25-5-2017 07:32 PM
没有养了啊,太可惜了。不过还是谢谢你

我也是觉得这位达人不养很可惜。。。

一条母鱼可以一次产出这么多鱼宝宝

舞猫猫 发表于 26-5-2017 10:50 AM
一条母鱼可以一次产出这么多鱼宝宝

斗鱼是产卵的然后公鱼负责照顾

哇,我好想再重新繁殖斗鱼哦。不过,以前繁殖的都是菜斗。大部分都是失败收场。

goo189 发表于 26-5-2017 03:58 PM
哇,我好想再重新繁殖斗鱼哦。不过,以前繁殖的都是菜斗。大部分都是失败收场。

很想就要实行了

谢谢楼主分享

coveygoay 发表于 23-5-2017 11:12 AM
不要去鱼店买干净的沙,找山水沙才好...
鱼店一般卖的沙是经过化学杀菌处理的,小鱼接触很快会升仙...

那些沙的量…我看都不怎么样够它吃。。。