佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

考虑圣诞游东京

连续两年都是十月左右出游, 所以秋季的枫叶看了两年, 今年在日本的秋季和冬季摇摆不定。

机票价钱相差不多, 不过住宿应该是圣诞节期间比较贵一点。 (我蛮意外的一点, 10月的机票好像更贵)

出游时间大概定在20 Dec - 27 Dec, 因为工作原因, 所以没太多假期顺便在那里跨年。

比较想去的地方有东京(还没research, 集中在圣诞气氛浓厚的几个地方), 富士山(可能河口湖附近), 轻井泽(可能可以看雪), 等等。

基本有几个因素想请教网友:

日本圣诞节气氛如何? 值得一游?
人潮的程度如何? (人多虽然热闹比较有气氛, 但是人潮太夸张会破坏旅游心情)
圣诞节游富士山和轻井泽适合吗?
现在还没research住宿, 请问住宿会因为热季而难订吗?

请有经验的网友指点指点, 给些意见。 多谢。

日本并没有太浓厚的圣诞气氛,他们没有圣诞假期的。
主要是看些灯饰之类的,可参考这里
http://www.minniewu.net/blog/pos ... 9%A3%BE2015%2811-09

拍照走走看看灯饰还不错下,人潮我觉得还可以。

机票价钱相差不多, 不过住宿应该是圣诞节期间比较贵一点。 (我蛮意外的一点, 10月的机票好像更贵)

日本人年尾最後一個星期 =休長假,一直到元旦。。有需求=東西貴

10月中國黃金週

deadman 发表于 23-5-2017 02:44 PM
http://www.minniewu.net/blog/post/172765627-%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E8%81%96%E8%AA%95%E7%AF%802015%EF%BC%8C%E6%9D%B1%E4%B ...

日本人聖誕節吃KFC

是咯,那幾天的KFC銷量大增幾十倍。
還有美女綾瀨遙做廣告。

deadman 发表于 24-5-2017 10:43 AM
是咯,那幾天的KFC銷量大增幾十倍。
還有美女綾瀨遙做廣告。

這樣就值得去啦

Follow Us

全球唯一用kfc來慶祝聖誕的國家,鬼佬也覺得不可思議。

deadman 发表于 23-5-2017 02:44 PM
http://www.minniewu.net/blog/post/172765627-%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E8%81%96%E8%AA%95%E7%AF%802015%EF%BC%8C%E6%9D%B1%E4%B ...

原来他们圣诞没有假期, 好在灯饰布置还是蛮用心的。

batman69 发表于 23-5-2017 06:19 PM
日本人年尾最後一個星期 =休長假,一直到元旦。。有需求=東西貴

10月中國黃金週

原来是国庆黄金周。。。怪不得。。。

第一次听到圣诞吃KFC。。。别国的人一定觉得奇怪。。。 好彩我超爱kfc的。。。科科。。。

fire-fly3 发表于 24-5-2017 09:08 PM
第一次听到圣诞吃KFC。。。别国的人一定觉得奇怪。。。 好彩我超爱kfc的。。。科科。。。

聽說是marketing手法,
而且是很成功的marketing,結果變成傳統了

我也是那个时候去 16 到 29,东京

cloudwan0 发表于 25-5-2017 10:34 AM
我也是那个时候去 16 到 29,东京

哦, 太棒了, 看到你的帖了, 之后我会好好参考。对我第一次去有帮助。

fire-fly3 发表于 27-5-2017 11:37 AM
哦, 太棒了, 看到你的帖了, 之后我会好好参考。对我第一次去有帮助。

如果你跟云大走昂贵路线。。
就不妨效仿。。。

云大还是去了东京几次的人

比较想去的地方有东京(还没research, 集中在圣诞气氛浓厚的几个地方)
东京肯定比星马泰/港台还要人潮汹涌。
圣诞住在东京区内肯定住宿费用爆贵。。普通我住过的马币300一间可以去到马币600-800。
我建议你去横滨, 起码圣诞节有八景岛烟花看, 住宿又便宜。
还很靠近江之岛 (顺便去埋附近的Kirin Factory Outlet)

富士山(可能河口湖附近),
富士山我没去过 不好意思。

轻井泽(可能可以看雪)
轻井泽我虽没去过 不过也很建议去住一晚。
单去滑雪&王子premium outlet (全日本最大的Outlet)
够你去3天2夜了

如果再加几个景点, 我会选草津温泉, 川越, 鬼怒川

最后筑地市场吃个早餐+午餐 (我可没叫你排寿司大哦)
开心回家~

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

Boon^^ 发表于 27-5-2017 12:12 PM
如果你跟云大走昂贵路线。。
就不妨效仿。。。

云大还是去了东京几次的人

哈哈, 原来如此, 看了云大的贴, 他的可能路线是: 东京-〉横滨-〉富士山-〉松本-〉长野-〉軽井沢-〉Mount Haruna-〉东京

看到有三个地方和我想去的一样, 还以为可以模仿。 可惜现阶段还不能富贵游~

Boon^^ 发表于 27-5-2017 12:23 PM
比较想去的地方有东京(还没research, 集中在圣诞气氛浓厚的几个地方)
圣诞住在东京区内肯定住宿费用爆贵。。普通我住过的马币300一间可以去到马币600-800。
我建议你去横 ...

多谢多谢, 你的意见对我非常有用。
我对日本的地方不太了解。 还有很多功课要做。
不过我的行程基本就是龟速, 通常不会安排太多地方, 喜欢慢步调走, 路程如果稍远, 就直接在那里过夜。
所以我的行程应该不会太困难安排。

Boon^^ 发表于 27-5-2017 12:23 PM
我建议你去横 ...

看了阿Boon妳這樣寫。。。。。害到我心癢癢去重遊輕井澤。草津溫泉是我明年的目標。。。。。。看來自駕是跑不掉了。

东京圣诞节第一个想到comiket

饼干及面包 发表于 29-5-2017 05:23 PM
看了阿Boon妳這樣寫。。。。。害到我心癢癢去重遊輕井澤。草津溫泉是我明年的目標。。。。。。看來自駕是跑不掉了。

对啊
草津先来个1泊2食
再去轻井泽 住2晚 并去王子premium outlet 杀个片甲不留。

最后一天留东京区内。。
5天就可以解毒。