佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tstan88

帐户不知道该怎么做,问我-免费!

小中医师 发表于 21-9-2017 01:32 AM
[sole proprietor]
请问我在家做网上买卖生意,有什么可以当成expenses,家里的水电费?网费?房贷?
谢谢

看你怎样explain.

chloelcteo 发表于 21-9-2017 02:04 PM
公司每一年过年前给员工的奖励金, 都会被IRB被当作bonus吗?

对俄。你要放那里?

tstan88 发表于 6-9-2017 08:45 AM
1. Payment made on the tax

BS 2016
Dr provision for tax - 1000
Cr Bank

2 Payment made on the tax
P/L
Dr tax exp
Cr bank

Yr 2017- Reverse only after tax comp done

谢谢

请问关于FOC item, 如果公司Promotion buy 5 free 1, 开tax invoice正确的做法是?
5个item bill with sellling price, tax code SR.
FOC item的tax code放SR还是DS? Amount put zero, 要charges gst amount, 需要gift rule吗?
**因为我们没有限制在同一张单拿5个item才可以free1个,可以累积几个单拿5个,下一个单就free1个,所以不适合用discount的方式出单。

谢谢

tstan88 发表于 21-9-2017 09:14 PM
对俄。你要放那里?

可是这真的是奖励员工的,就放在incentive,可以吗?

@tstan88 想请问一下,Partnership 公司,可以用老板的私人名字买车,然后买车的loan amount, down payment, loan interest, car installment 由公司来出钱吗? Account code方面要怎样 ?

Follow Us
Leng928 发表于 24-9-2017 07:14 PM
请问关于FOC item, 如果公司Promotion buy 5 free 1, 开tax invoice正确的做法是?
5个item bill with sellling price, tax code SR.
FOC item的tax code放SR还是DS? Amount put zero, 要charges gst amount, 需要 ...

Ds. System auto 算 > 500 charge output tax.

Leng928 发表于 24-9-2017 07:14 PM
FOC item的tax code放SR还是DS? Amount put zero, 要charges gst amount, 需要 ...

**因为我们没有限制在同一张单拿5个item才可以free1个,可以累积几个单拿5个,下一个单就free1个,所以不适合用discount的方式出单

你的system可以将calculate 的吗? 如果没有就auto咯。

chloelcteo 发表于 25-9-2017 12:55 PM
可是这真的是奖励员工的,就放在incentive,可以吗?

也可以。comission, incentiv3.全部可以。不要放directorfee 就可以了。
方什么都一样,到候来 tax 那边你分到美美给taxagent 就可以了。

jOanne0723 发表于 25-9-2017 04:30 PM
@tstan88 想请问一下,Partnership 公司,可以用老板的私人名字买车,然后买车的loan amount, down payment, loan interest, car installment 由公司来出钱吗? Account code方面要怎样 ?

可以的麽? 如果不可以就 amount due from dirextor.

如果可以-
Dr fix asset 50000
Cr depre    xxx
Cr bank downpayment 10k
Loan Schedule prepare 一下 :-
Dr interest
Cr loan.

你问下可以放自己名字的吗。。

manud92 发表于 14-9-2017 10:41 PM
自行witheld和还。

Helloz. 问点。如果在淘宝买东西。自己用也要给 withholding tax? 我在淘宝买。普通的买。

tstan88 发表于 26-9-2017 08:40 AM
Helloz. 问点。如果在淘宝买东西。自己用也要给 withholding tax? 我在淘宝买。普通的买。

物品没有。
services 才有。
但是如果是like antivirus, microsoft office这一类的“物品” 就有。

manud92 发表于 26-9-2017 11:45 AM
物品没有。
services 才有。
但是如果是like antivirus, microsoft office这一类的“物品” 就有。

oh.. kk. Thank!~

tstan88 发表于 26-9-2017 08:27 AM
也可以。comission, incentiv3.全部可以。不要放directorfee 就可以了。
方什么都一样,到候来 tax 那边你分到美美给taxagent 就可以了。

谢谢你!

楼主, 我公司最近很卖了一辆车,只是供了7个月而已,直接PAY OFF HP LOAN就卖了。HP CREDITOR 还有BALANCE该放去哪里? 7个月的HP Interest需要做吗?

chloelcteo 发表于 5-10-2017 02:39 PM
楼主, 我公司最近很卖了一辆车,只是供了7个月而已,直接PAY OFF HP LOAN就卖了。HP CREDITOR 还有BALANCE该放去哪里? 7个月的HP Interest需要做吗?

当然要,放PL finance cost

chloelcteo 发表于 5-10-2017 02:39 PM

Dr Bank - Bs
CR Disposal of Fix
Cr/ Cr Gain / Loss of Disosal

Cr Bank - Bs
Dr HP cre-BS

7个月的HP Interest需要做吗?
Dint do e?
Dr Interest - IS
Cr Interest susp/ HP creditor?  - BS

Clear all loan clearing.

manud92 发表于 5-10-2017 03:27 PM
当然要,放PL finance cost

谢谢您的解答!

tstan88 发表于 5-10-2017 03:28 PM
Dr Bank - Bs
CR Disposal of Fix
Cr/ Cr Gain / Loss of Disosal

Cr Bank - Bs
Dr HP cre-BS

7个月的HP Interest需要做吗?
Dint do e?
Dr Interest - IS
Cr Interest susp/ HP creditor?  - BS

C ...

谢谢您的解答!

Sifu above there also. MS.