佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: W5567T

佛教投胎論 VS 试管嬰兒

因果报应竟然没有“父母不养孩子”的果报?不负责任的父亲竟然没有任何果报?那么,如果谁投胎到一个父亲没有养家的家庭,岂不是很不幸?

那么,时常对某人恶言恶语,是否会有任何果报呢?恶言恶语的果报是什么?在现实的社会里,对别人恶言恶语在法律上是没有错的,没有任何的罪恶,针对这样的事情,佛教又有什么看法呢?

法师也没说 只有看到交配的动物 才可以投胎

W5567T 发表于 24-5-2017 09:34 AM
那 试婴儿有什么光?

脱光光咯

他说的是北传佛教的理论吧

凡夫不能解 发表于 25-5-2017 10:22 PM
再生不是因为有个灵魂在看父母的AV表演才受胎的。
如果我们明白吸铁只能吸住铁质的东西,那么我们就会明白为何试管婴可以形成一个再生的因缘,其实业力占了非常大的效果。

更清楚的说明,其实试管婴孩可以演变为 ...

这是狭义的解释

精子与卵子结合 形成胚胎 这不是交配
胚胎形成时 未必一定有那个什么“再生的因缘”等着住胎
不然的话 等着投胎的人未免太多了

W5567T 发表于 24-6-2017 10:53 AM
好像没有"父母不养孩子"的果报

你在母亲肚子住了这么多个月 一开始就欠债咯

aaron_mlk 发表于 25-6-2017 12:18 AM
因果报应竟然没有“父母不养孩子”的果报?不负责任的父亲竟然没有任何果报?那么,如果谁投胎到一个父亲没有养家的家庭,岂不是很不幸?

那么,时常对某人恶言恶语,是否会有任何果报呢?恶言恶语的果报是什么? ...

如果是种了恶因 而受到恶报 你就要心平气静的接受
如果没有恶因 就是修行的逆增上缘 你就要心平气静的接受

我说的 哈哈

Follow Us
逍遙 发表于 25-6-2017 08:07 AM
如果是种了恶因 而受到恶报 你就要心平气静的接受
如果没有恶因 就是修行的逆增上缘 你就要心平气静的接受

我说的 哈哈

接受?哪里有这种道理?人家对你恶言恶语,你还必须接受,逆来顺受?你这样说是十分不人道的行为。胡说八道

aaron_mlk 发表于 25-6-2017 08:58 AM
接受?哪里有这种道理?人家对你恶言恶语,你还必须接受,逆来顺受?你这样说是十分不人道的行为。胡说八道

那就骂回去 咬回去 打回去
不过瘾 就拿刀拿枪杀回去

逍遙 发表于 25-6-2017 07:24 AM
法师也没说 只有看到交配的动物 才可以投胎

那你的投胎論是怎么变成?

逍遙 发表于 25-6-2017 07:28 AM
脱光光咯

他说的是北传佛教的理论吧

你对此有何看法?

逍遙 发表于 25-6-2017 08:01 AM
你在母亲肚子住了这么多个月 一开始就欠债咯

我觉得认为小孩是欠债或讨债的看法对孩子来说是非常不公平的

aaron_mlk 发表于 25-6-2017 12:18 AM

那么,时常对某人恶言恶语,是否会有任何果报呢?恶言恶语的果报是什么? ...

如果有这样的父亲, 你必须要更坚强. 让他看到你可以成为一个成功的人将是对他最好的报复。

W5567T 发表于 27-6-2017 10:16 AM
如果有这样的父亲, 你必须要更坚强. 让他看到你可以成为一个成功的人将是对他最好的报复。

说得真好,谢谢你的鼓励

W5567T 发表于 27-6-2017 10:11 AM
我觉得认为小孩是欠债或讨债的看法对孩子来说是非常不公平的

你的人很好,我很欣赏你的看法

aaron_mlk 发表于 23-6-2017 10:51 PM
孝养父母?如果有一种父亲非常不负责任,不仅从来都不养家,不照顾家庭,不照顾孩子,不关心孩子,而且不愿意出钱給孩子读书,甚至还对孩子恶言恶语,随意欺骗等等,许多的恶言恶行,请问这样的父亲该当何罪?首先 ...

嗯!佛说儿女跟父母是四种缘,报恩、报怨、讨债、还债,没有这四种缘不会成为一家人。

诚如 aaron_mlk 大大 说“做父母的假如没有做到父母应该做的本分和责任”,佛在《无量寿经》里也说了句“先人不善,不识道德,无有语者,殊无怪也”,话说他的祖先没有教他,他的爷爷、父母不懂得这些伦理道德教育,父母就变成受害的人而不懂的如何去教育子女,做子女怎能去责怪父母没做到本分和责任叻!

反过来说现我们都接受了伦理道德教育,有一天我们都成父母了就会懂得如何好好教育子女,不会再重蹈覆辙过去我们父母走过的路了。

话说一个人活在不幸的家庭里,如还能想要供养父母生活起居,有孝順心,有孝敬之心,这是孝子賢孫,是来“报恩”,相反的对父母没什么孝敬心,这人是来"还债",再者如心里极度不满全是怨气,如同怨家仇人般,可以说是来"报怨",不定哪天会互相杀害,如此一来冤冤相报何时了?!

从 aaron_mlk 大大给的问题来说,这就很清楚知道问题都是出在自己不是父母,如是因如是果,一切挫折不会无缘无故加注在我们身上的,总是事出必有因滴。

最后我们活在这世间所遭遇任何灾难都会让我们更好去领悟人生的真谛,才不会辜负今生难得的人身。

W5567T 发表于 24-6-2017 10:55 AM
极乐世界是永生的吗?

嗯!是涅槃的世界,也是南传整天说要证的涅槃。

W5567T 发表于 24-6-2017 10:55 AM
极乐世界是永生的吗?

念弥陀 发表于 28-6-2017 01:11 AM

那佛陀是去了极乐世界吗? 为什么当初他要去世时他的弟子们都没念佛号送行?

念弥陀 发表于 28-6-2017 12:56 AM
嗯!佛说儿女跟父母是四种缘,报恩、报怨、讨债、还债,没有这四种缘不会成为一家人。

诚如 aaron_mlk 大大 说“做父母的假如没有做到父母应该做的本分和责任”,佛在《无量寿经》里也说了句“先人不善, ...

念弥陀大大,你说错了,问题不是出在我,而是出在我的父亲。在你看来,天下好像没有不是的父母,全部当父母的都是好人,都是心地善良、有责任感的人,所以父母没有错,就算有错都是孩子的错。
我很生气,你根本不认识我的父亲,也完全不了解我的父亲的为人,就认为他是一个好人,绝对没有会对孩子不好,有问题的话都是孩子的错。
你这样的想法是大错特错!!!
我有什么问题?你又不认识我,怎么会认为是我的错而不是我父亲的错?看来你真是不会判断是非,糊里糊涂。
告诉你,我妈妈已经和我爸爸离婚了,就是因为他非常坏,非常不负责任,不但不愿意养家,也不愿意照顾家庭,不爱自己的家人(老婆和孩子),而且还时常对我们恶言恶语,所以我妈妈在忍无可忍之下,只好选择跟他离婚。如果我有钱的话,可能也会对他采取法律行动。他非常坏,时常欺骗我们,又时常对我们恶言恶语,不但不养家,甚至还希望老婆出钱养他,帮他还钱给银行,买屋子给他住。。。

为什么你会认为是我的错而不是我父亲的错?我有什么错?错在哪里?难道是我生错了地方?请你别胡说八道,胡乱说是我的错,这是冤枉好人,罪过不轻。

看来你过得非常幸福,有一个好的父亲,所以你也认为别人也跟你一样有一个好的父亲,所以你才会认为是我的错,而不是我父亲的错。
佛教的因果看来也是错的,因为像他这样的坏人,不但没有遭到任何报应(惩罚),甚至还有很多人会帮他说话,认为他没有错,一切都是孩子的错,父母绝对不会做错事,每个父母都是好人,天下没有不是的父母。
你过得太幸福了,所以无法了解我的痛苦,我跟你讲再多也没有用,只不过是在“对牛弹琴”罢了。

念弥陀 发表于 28-6-2017 12:56 AM

诚如 aaron_mlk 大大 说“做父母的假如没有做到父母应该做的本分和责任”,佛在《无量寿经》里也说了句“先人不善, ...

你很会胡说八道,没有经过调查就说是我的错?
混账东西,如此没有道德,随意诽谤别人,胡乱冤枉好人,你该当何罪?
你才不懂得感恩,你父母对你这么好,你不但不懂得感恩,好好做人,而且还欺负弱小,欺负我这个没有父爱的人?你真是混账!!