佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

读完大学,工作一年了才发现自己的真正兴趣

大家好,我是个IT Degree毕业生,也在一间公司做了一年Operation Engineer,主要是监控(monitor) server。今年24岁。因为各种因素很不满意现在的工作所以最近想换工。虽然我是IT毕业生,可是我一点都不喜欢写程序(Programming),也没什么天分。所以找工的当儿我会直接省略掉programmer的工作。可是不做programmer的话又是些engineer的工作,特别死板。。感觉没意义。。所以总体来说其实我也不知道我为什么读了IT 因为一开始不知道到底自己的兴趣是什么,现在IT的工作又这么广,当初也听了哥哥的建议就读了IT。。其实大学半途的时候我已经知道自己不是IT的料,可是还是不知道到底自己的兴趣是什么,那时也读了2年多的Diploma,就干脆硬硬读完了Degree。

因为最近找工特别烦,所以我也想了很多东西。想了到底什么样的工作适合我,什么样的工作比较有前途,同时自己到底最想追求什么事业。
经过日想夜想,最后终于发现了自己的兴趣和想追求的东西。那就是营养师(Nutritionist,Dietitian)。因为本身是个很爱健康的人,怕肥胖,也是一个健身房会员。平时对什么食物有什么营养,对身体有什么效果特别有兴趣,也蛮喜欢烹饪。看到肥胖或看起来不是很健康的人,我都会想去改善他。马来西亚的肥胖人士很多,这里的食物虽然美味,但是其实很多都是高盐高糖,所以我想在马来西亚里当nutritionist/dietitian,应该可以帮助到很多人。。觉得很有意义。

可是很明显的,这和IT完全是两回事 我网上搜索了如何追逐营养师的生涯,都是说需要毕业Nutritionist Degree的,可是我不可能再用4年回去上大学了。。现在每个月也有很多费用要缴,车loan,PTPTN loan,上网费,电话费,生活费,还有给家里的费用。

请问各位大大,你们有什么建议/规划给我吗?有没有人知道可能可以外面自己拿的关于nutritionist的课程?或者你们觉得有什么样的工作我还是可以继续尝试的?

啤屎掟 发表于 24-5-2017 06:02 PM
家里不等你养的话, 就敢敢去追寻自己的梦想吧!
你可以去了解一下这个24个月学士课程,钟洁希的学院,好像是可以part time上课滴!

http://www.nhna.com.my/executive-bachelor-diet-nutrition-2/

天啊,超感谢你的这个link!!!这就是我想找的!
我会去研究和询问他们的详情的,谢谢你!

朝着自己的方向走吧

先来改善我吧,我肥肥的。如果楼主可以改善的我,楼主以后的路一定成功滴

确实是需要去上课才可以当营养师吧?普通人应该不会请一个念 IT 的人来当营养师,一点说服力也没有,而且自己网上研究来的和真的受过教育和培训的不一样。建议如果真的有兴趣还是去上课吧:
https://www.hotcoursesabroad.com ... in/ct/programs.html

不然就去美容院还是减肥中心当助理,还是自己开 一家什么 ‘营养餐厅’还是家庭式的营养 lunch box 包免费运送
不然自己写一个 APP 还是当 blogger 教人如何 设计自己的营养菜单。

skydreamer1978 发表于 23-5-2017 08:30 PM
先来改善我吧,我肥肥的。如果楼主可以改善的我,楼主以后的路一定成功滴

哈哈。。想减肥罢了的话其实很简单的,少吃点碳水化合物的例如米饭,米粉,面条,面包之类的。然后吃蛋白质的食物例如肉类和鸡蛋。分量大点没关系,但是一定要慢慢吃,食物慢慢嚼碎了才吞,吃太快肠胃不好消化也是容易导致肥胖的。当然就是晚餐越清淡越好,我都是不吃晚餐的,早餐和午餐吃得比较多 当然有运动的话就更好了。

Follow Us
johannalee82 发表于 23-5-2017 09:06 PM
确实是需要去上课才可以当营养师吧?普通人应该不会请一个念 IT 的人来当营养师,一点说服力也没有,而且自己网上研究来的和真的受过教育和培训的不一样。建议如果真的有兴趣还是去上课吧:
https://www.hotcourses ...

你的建议其实不错啊。。。开营养餐厅和套餐载送等有能力了会考虑的。。
blogger也许也可以当正职以外的兴趣,谢谢啦

如果确定自己的兴趣 就认真去实行吧, 不要3分钟热度就好。。。

很多刚毕业的人都会遇到的问题。
但是兴趣不一定就是你喜欢的未来。

我喜欢下厨,但不代表我喜欢做厨师。

我的情况和你差不多,读了4年的engineering 出来新加坡工作3个礼拜直接丢信回家了。

因为我发现每天早上被闹钟吵醒去做一份不喜欢的工作真的很没有意义,所以我也在摸索着自己的兴趣,目前打算转行到sales,目前不想在office做工,比较向往自由自在的工作。

如果楼主真的对营养师有兴趣不妨尽力去争取,不要怕从低做起,慢慢摸索

去娶一个nutritionist回来做老婆吧!

我和你差不多年龄。读了我喜欢的科系,出来找不到这行专业的工作。
我以后打算创业。

兴趣不能当饭吃哦,这行业在本地好像很冷门,“听”起来薪水不会很高的样子。可能是我孤陋寡闻,别见怪。

就好像我的远亲,读IT一年,转去读“兴趣”sport science。是,他现在毕业了活的很开心,30岁,degree holder,工作了6年左右吧,年薪才40多千,在sunway一带租房子500月租,还供一架车月供500,新年买机票回家乡都要跟姐姐借钱。

IT如果你认真去做,收入很可观的。我身边最懒的IT朋友今年32岁,在东马小地方工作,还不是大城市的,年薪有接近60K。有一个在汶莱,年薪80K汶莱钱,还没加出差赚的美金。。

确实每天做自己不喜欢的工是多么痛苦的事情,可是没办法,家境需要负担,所以很多人还是得放弃自己兴趣和理想去做一份不喜欢的工作,这就是亚洲社会的无奈

其实你可以考虑让IT跟营养这类东西结合的...blablabla

评分

endless_story + 5 我很赞同

如果把自己喜欢的东西当成职业的话,不久的将来,你也会讨厌的。

我本身不喜欢工程,个人比较喜欢艺术那方面的东西,如拍照或PS。。
但是我不排斥当工程师,在压力大或者是累时做一些自己喜欢的东西如拍照或PS 来释放压力。

喜欢唱歌的人,未必一定是歌手的道理一样

半工读不错。加油。

你觉得你的兴趣是营养师没有人会阻止你毕竟自己才知道要的是什么
但是明显的踏入社会了,你第一要想的就是先找好钱途再来想前途,家里的费用负担是时候该负责了
虽然你不喜欢自己的科系,但是否能咬紧牙根撑下去呢?你至少能有了储蓄该给的都有能力给了才来做自己喜欢的事这是一举两得方法
谁不想要随心所欲,现实就是现实你能走的多远,都要看你是先苦后甜,或者是迷茫

最快的方法进MLM..什么XXWAY, XXLIFE 的。。。帮人家减肥

评分

kiat137 + 3 我很赞同

创业当老板请个营养师当consultant 做生意也是可以帮助有需要的人。

Tanchenhou 发表于 24-5-2017 01:20 AM
我的情况和你差不多,读了4年的engineering 出来新加坡工作3个礼拜直接丢信回家了。

因为我发现每天早上被闹钟吵醒去做一份不喜欢的工作真的很没有意义,所以我也在摸索着自己的兴趣,目前打算转行到sales,目前 ...

3个礼拜就丢信了? 所以你现在没在工作吗?会不会担心如果转行的话没人会请因为和你的文凭没有关联?

或者你已经找到新工作了可以分享你的经验吗?