佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吃草了。人生第一架破风车

上个月买了新骨架, Eddy Merckx 的 emx-525 的旧款式。对2017年的新设计没兴趣,加上没钱买好的(最主要是这个)。
详细介绍就不必了,Eddy Merckx 职业生涯赢了525次,所以以他的525胜利来命名这个model.。而且也是他亲自操刀监督这个model。

比起轻量化,Eddy 比较注重平衡感,觉得一台车不能太轻。(虽然是个人主见,可是是公路车手的传奇,他的看法是有他的道理滴)。
住在日本这样的四周被山围绕着的地方, 我买破风车是自找死路, 哈哈哈。
平路上的加速感很棒,反应很好。
不过,我也不是骑来比赛的, 是买来运动强身健体,加上个人嗜好。

整台车都是我自己一手组成的。 Dura Ace di2 9070 groupset 和 Fulcrum Racing Zero Carbon clincher。
牙盘之前是9000式的, 可是最近订购了 SRM power meter所以把它卖了, 货还没有到而且忍不住要骑,
所以暂时和朋友借 旧款的dura ace 7900牙盘。
第一台破风车 emx-525

Di2 的好玩的地方是能装 Sprint shifters 和 Satellite shifters 还有 E-tube 来连接 Garmin里显示档数和很多换档setting.
我只装了 sprinter shifters

赏樱花之旅

日本有不少乡下铁路能让我们把脚车带进电车内, 可是不是全部而且有特定时期才能带进去.

前爱人, Tarmac 现在被我放进大学的自行车部的房间里生灰尘

评分

keenhawk + 5

日本乡下的祭典.

和一些朋友骑300公里的照片

被誉为出产最多美女的其中一个县, 秋田县的边界.

日本最长的一座木桥, 鹤之舞桥

我家也是有架生菇的折式脚车,给我动力叫我骑, 我买不便宜叻

xinrou31 发表于 24-5-2017 12:47 AM
我家也是有架生菇的折式脚车,给我动力叫我骑, 我买不便宜叻

想象如果不骑, 购买的费用全泡汤后,就不好了。 所以得多骑, 哈哈哈
这儿能骑车的日子不长, 冬天到了后,只能躲在家里转indoor trainer。 所以到了春天后大家都会很有动力骑

michael90 发表于 24-5-2017 12:58 AM
想象如果不骑, 购买的费用全泡汤后,就不好了。 所以得多骑, 哈哈哈
这儿能骑车的日子不长, 冬天到了后,只能躲在家里转indoor trainer。 所以到了春天后大家都会很有动力骑

你在国外,风景美死了, 骑了心情愉快,看到美美的景也开心, 还有樱花呢! 我这里大马就热死了。

xinrou31 发表于 24-5-2017 01:22 AM
你在国外,风景美死了, 骑了心情愉快,看到美美的景也开心, 还有樱花呢! 我这里大马就热死了。

还好吧, 至少在大马还可以365天可以想骑就骑。
有时候太冷反而会让喉咙很疼。

Follow Us
照片看不到

呃? 看不到? 是吗?
难道我用的照片来源不能用?

这里我放google photo 的link,里面看吧
Google photo

yeah~我又多一位eddy Merckx 车友了~~感觉如何?

kennethwch 发表于 24-5-2017 08:08 PM
yeah~我又多一位eddy Merckx 车友了~~感觉如何?

哦! 你骑什么model呢? 我这儿也很少人骑麦基。
冲刺是真的很棒, 反应还好过我之前的Tarmac。 加上这个轮组, 如果pacing的好, 是很顺畅的。 加上这个比bora one轻而且clincher所以不怕爆胎。
可是这台车爬山就不太好用。 中躯很粗大, 所以爬坡很费力。偏偏我是喜欢爬坡的大胖子

michael90 发表于 24-5-2017 09:17 PM
哦! 你骑什么model呢? 我这儿也很少人骑麦基。
冲刺是真的很棒, 反应还好过我之前的Tarmac。 加上这个轮组, 如果pacing的好, 是很顺畅的。 加上这个比bora one轻而且clincher所以不怕爆胎。
可是这台车爬 ...

我就是另一个写了很长的开箱文的新人。我骑的是EDDY MERCKX BLOCKHAUS 67. 目前应该是全马唯一的一辆。你的TARMAC是SL多少?

破风车不好爬山一定咯,如果比Tarmac更好爬玻就太逆天了。

kennethwch 发表于 24-5-2017 09:32 PM
我就是另一个写了很长的开箱文的新人。我骑的是EDDY MERCKX BLOCKHAUS 67. 目前应该是全马唯一的一辆。你的TARMAC是SL多少?

破风车不好爬山一定咯,如果比Tarmac更好爬玻就太逆天了。

哦, 不错的一辆车 我的tarmac 是 comp 2014 SL4 没记错的话。。。
不过是实在的,我的tarmac也不是爬坡的。 因为中杆很粗大。 哈哈哈哈。

下一辆可能要买 Pinarello 的 Dogma F10。 下个月看行情先。
买一台脚车界Ferrari一样的存在的F10是梦想啊。