佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 珊妮88

我还是放不下他

珊妮88 发表于 24-5-2017 10:07 PM
对,我就是怕,所以我想认识多一些朋友和他们聊天,至少不会有什么心事也放在心里很痛苦

那麼你就每天到吱喳論壇這里來和大家聊天囉,反正這裡是公開的,壞人要對你下手的機率會降低,除非是短消息聊天囉,擔心有壞人會對你乘人之危……

不想告诉你 发表于 24-5-2017 10:09 PM
你值得更好的
这种人根本没出息
相信我

谢谢你

旋子思 发表于 24-5-2017 10:11 PM
  那麼你就每天到吱喳論壇這里來和大家聊天囉,反正這裡是公開的,壞人要對你下手的機率會降低,除非是短消息聊天囉,擔心有壞人會對你乘人之危……

不知道要聊什么 哈哈,谢谢你

初恋的印象难以忘怀,甚至可能影响自己的择偶标准。为什么会这样呢?

西方心理学家契可尼揭开了谜底。他通过试验发现:一般人对已完成的、已有结果的事情极易忘怀,而对中断了的、未完成的、未达目标的事情却总是记忆犹新。这种现象叫做“契可尼效应”。

很多人的初恋并未能开花结果,成为上面所说的“未能完成的”、“不成功的”事情,结果深深印入人们的脑海,终生难以忘却。

除了爱情,契可尼效应能解释生活中的很多现象,比如我们常说的“纠结”。工作中,如果某一件事情做了一半就被打断,往往你这一天都会不知不觉想起那件事,甚至影响工作效率。学习中,如果某一道题目没有做出来,那么这道题会在脑中留下深刻印象,以后怎么考也不会错了。

知道了契可尼效应,一方面我们可以对自己进行心理调适,不要纠结无关紧要的小事;另一方面,如果周围的人陷入初恋情结的困扰,不妨用“契可尼效应”开导其走出困境。此外,如果你是一名家长,在辅导孩子学习时一定要先让孩子自己思考,有的题目孩子可能自己没有做出来,但是“未完成性”反而会让孩子更好记住和掌握题目。
这种心理现象可以举出许多。例如,你在数学考试中要答100题,其中99题都完成得很好,就是剩下的那一道题把你难住了,没完成,未得出答案。下课铃响了,你交卷后走出考场,与同学们对答案,那99题都有正确的结果,而那未完成的一题,同学告诉了你答案。从此以后,那未完成的一题被你深刻而长久地记住了,而那99题却被你抛到九霄云外。

未获成果的初恋是一种“未能完成的”事件。因而未果性是我们对初恋念念不忘的一个重要原因。

珊妮88 发表于 24-5-2017 10:24 PM
不知道要聊什么 哈哈,谢谢你

不必客氣……你只要看帖子後,隨便搭話就可以了,我也是這樣的,再不然就自己開樓發帖囉,話題隨你意思……

天长地久有时尽,此“恨”绵绵无绝期。
别介怀,你还会祝福人家,那里有“恨”

Follow Us
闪电侠 发表于 24-5-2017 10:26 PM
初恋的印象难以忘怀,甚至可能影响自己的择偶标准。为什么会这样呢?

西方心理学家契可尼揭开了谜底。他通过试验发现:一般人对已完成的、已有结果的事情极易忘怀,而对中断了的、未完成的、未达目标的事情却总 ...

大家都说我输不起,不甘心。其实我没有,我只是忘记不了他。我每天晚上失眠,因为一得空我就会想起当初我们有多好,他有多疼我,我们甜蜜的时光。我真的想不到他会变到那么狠。简直2个人样,叫我fuck off bitch 去死啦什么的和我当初认识的不一样。我爱的人对我这样。我不是把他当小白脸来养,因为我相信他如果有能力的话以后一定会养我的。因为他父母管他很严厉,所以他才会暂时那样。可是,事情不是这样。他说没钱的钱省下去买给那女的,还没在一起就那样花他钱了,希望他不要被她骗吧。

ckianhong 发表于 24-5-2017 10:37 PM
天长地久有时尽,此“恨”绵绵无绝期。
别介怀,你还会祝福人家,那里有“恨”

我还是有恨他,只是我不想诅咒他,毕竟还有爱

珊妮88 发表于 24-5-2017 10:44 PM
大家都说我输不起,不甘心。其实我没有,我只是忘记不了他。我每天晚上失眠,因为一得空我就会想起当初我们有多好,他有多疼我,我们甜蜜的时光。我真的想不到他会变到那么狠。简直2个人样,叫我fuck off bitch 去 ...

愛情是盲目的,因此愛情騙子無往而不利……一切有因有果,若是在數,勢必難逃……道法自然,一切隨緣吧……別想太多,會鑽牛角尖的……找時間放鬆自己,去一次旅遊也好,而回來後又是一個煥然一新的自己,然後重新出發……你還年輕,人生還很漫長呢……祝福你……

珊妮88 发表于 24-5-2017 10:47 PM

主要是:别钻牛角尖,无论是男或女变了心,要挽回几乎是不可能滴。
破镜重圆,都有裂痕。

珊妮88 发表于 24-5-2017 10:47 PM

主要是:别钻牛角尖,无论是男或女变了心,要挽回几乎是不可能滴。
破镜重圆,都有裂痕。

旋子思 发表于 24-5-2017 10:50 PM
  愛情是盲目的,因此愛情騙子無往而不利……一切有因有果,若是在數,勢必難逃……道法自然,一切隨緣吧……別想太多,會鑽牛角尖的……找時間放鬆自己,去一次旅遊也好,而回來後又是一個煥然一新的自己,然後 ...

去了,还是一样,希望我能尽快放下吧

珊妮88 发表于 24-5-2017 10:55 PM
去了,还是一样,希望我能尽快放下吧

你現在需要的是時間啊……一切都會過去的……順其自然吧,經一事長一智而已……

那男的嘴巴一定超甜。
楼主,很多人都有过这样的经历,你需要的是时间,多点和人交流,做自己喜欢做的事。

这种男的你回事他的第五个女友,但绝对不会是最后一个,那个介入的第三者也是,像这种读书的时期就有那么多任女友了,楼主为什么还要和他在一起,那女的明知道男的没钱却还是和他在一起甚至还要她花将多钱买名牌,就可以知道那男的很快就会被飞了,报应真的存在的,楼主别去想这种渣男了,试着多去和你学校的男生多接触,多找些事去和朋友一起做,就没那么容易想起他了

这里的宅狼分分种都好过你男友,大学还素读书为重不然就素为情死为请亡,看看大学时常跳楼就素这类案件看得电视多~

珊妮88 发表于 24-5-2017 09:51 PM
我没怪我父母,因为我有手有脚能自己赚,我不像那小三只会向父母拿,向男人要,我怪的是我这种精神我以为没本事的他会欣赏,因为我从没要求过他能给我什么,那里知道他宁愿没能力也选择那女的,还相信那女的。那女 ...

walao,你还拿到奖学金叻!
相比其他女生,你应该感到庆幸,在事情没有更恶劣前,这么早看到他的真面目,他不会欣赏又怎样,这种人渣断定不会是你的Mr Right,真是要谢谢那个女的!
就如其他人说的,时间是最好的良药,
还有很多人比你惨得多(还好你没笨到把奖学金送给他),这么想就不会那么痛。
把注意力放在爱你的人身上,还有学业(你好不容易拿到奖学金读的),
直到有那么一天,当你学会感激有那么一个人曾经出现在你的人生,造就如今的你(我的经验)。那么,恭喜你,你成功了!

珊妮88 发表于 24-5-2017 09:52 PM
要多久呢?

看你自己可以多快淡忘过去,我的治疗方式是去运动

天使会唱歌 发表于 24-5-2017 03:27 PM
干嘛去追回他?除非楼主是恐龙妹,不然干嘛还要去倒追他?

把自己变得更加好后,不可以去追回他,而是要找个更好的男友特地在他们的面前出现,让他暗锤才是上上之策啦!!!

对付这种劈腿贱男,唯有把自己变 ...

你说的没错,但我是站在楼主的感受去想
如能忘记当然是最好,但如楼主心里一直想着对方
妳懂那种感受是有多么的心疼吗
虽然说时间能冲淡一切但在冲淡期间如何
如站在旁人的角度我也会像赞成你们酱,把他给忘了

因现我也处于差不多的立场上,所以我多多少少明白她的感受,我才会讲

楼主应该开在爱情版块滴