佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱上你的人

我爸爸说给头期钱老公买屋子

爱上你的人 发表于 24-5-2017 01:30 PM
家婆有帮另一个儿子照顾孙的咧。她为何不要搬去

原因太简单。他们也是跟你有一样的想法,不要跟家老一起住。

爱上你的人 发表于 24-5-2017 10:02 PM
注册了还没摆喜酒

你们注册之前,你老公都不曾表态一定会跟父母住?都不知道你希望能有自己的小家减少摩擦?

现在你老公已经很坚定的表态了,你能调适心态吗?万一你跟俩老完全处不来,你老公会否公正理性地处理?(比如搬家等等)

当作先跟你父母借头期咯....
贷款什么都下来了,可以申请EPF account 2出来还你父母,
就变成是你老公自己买咯....

你老爸很好,愿意出钱帮助女儿女婿过好的日子,只是世事难料,你不如和老爸提议那笔钱让你自己买房好了,买了后你出租给人,这样你即有底气,也有房子防身。将来婆媳夫妻纠纷时,你也不会那么怅然失措。

帮你算条账,你自己看看能不能自个供屋:

屋价~ 400 千,头期20% + 律师费/拉杂费 =100 千
房贷~ 1700 /月,这个数目你能自己负担吗? 你想买的那个地点能够出租多少钱?

还有一点,你先生的哥嫂住离你们很近的吗?嫂的所谓看到孩子是每天都到你那看孩子,还是接回家自己照顾,然后隔天再带回来?

使用者 发表于 24-5-2017 07:13 PM
我不喜歡改天他們控制我不能這個,不能那個。
再說擔心他們也是到處唱說:
ceh!還不是我出首期給他買房,要不然我女婿到現在什麼都米有。

何必?

还有,等下夫妻吵架,就会冒出:要不是当初我们x家出钱买屋子,我们现在还在租房!!
我就看过真实例子。

其實你們可以找別區的。不要只是對著同一個區去收索。你們可以找遠一點。自少你們負擔得起。

Follow Us
lokecl 发表于 25-5-2017 12:18 AM
老板,屋子从2010年后就没有便宜过了

你錯咯。不是從 2010 起。
而是從馬來西亞獨立起,
就遇咗未來有這樣的地步。

我不知道你们在哪一区,但是现在都有rumah mampu milik和Pr1ma可以申请,最贵的才150k。
如果没有那个能力,就找自己能力所能及的,不要去妄想那些被炒到300-400k的了。

Pr1马:www.pr1ma.my
如果是johor人:http://erumah.johor.gov.my/ePeru ... nduanPermohonan.htm

使用者 发表于 24-5-2017 11:19 PM
哇老。。。。都要这么贵~~

我公司这里10年前起的第一期单层,二手都被炒到460k了。
不过我们的屋子比较大啦!都是24x80。

芒果冰 发表于 25-5-2017 09:38 AM
还有,等下夫妻吵架,就会冒出:要不是当初我们x家出钱买屋子,我们现在还在租房!!
我就看过真实例子。

Omg ~ 我覺得負的多過好的。
其實我都建議自己做回來比較好。

不然等下給女家吃得死死的,
活著也沒意義。

使用者 发表于 25-5-2017 09:44 AM
你錯咯。不是從 2010 起。
而是從馬來西亞獨立起,
就遇咗未來有這樣的地步。

你错了,97年经济风暴的时候,马来西亚屋价跌了至少20%,那时候有钱在手买到屋子的人都赚到了。

芒果冰 发表于 25-5-2017 09:45 AM

你那邊還是值得。
但是也要看怎麼保養。
希望樓主的丈夫可以趕緊度過難關。

使用者 发表于 25-5-2017 09:46 AM
Omg ~ 我覺得負的多過好的。
其實我都建議自己做回來比較好。

不然等下給女家吃得死死的,
活著也沒意義。

真的,那真实例子就在我面前上演。
我前家婆和家公吵架的时候,她说:要不是有我们x家,你们x家会有今天??
我突然替我前家公觉得很悲哀。

芒果冰 发表于 25-5-2017 09:49 AM
你错了,97年经济风暴的时候,马来西亚屋价跌了至少20%,那时候有钱在手买到屋子的人都赚到了。

然後。現在。。。
你看昨晚我們的雞哥哥又睡覺的是後又笑了。
我們的汽油。我們的生活費又高了。

使用者 发表于 25-5-2017 09:55 AM
然後。現在。。。
你看昨晚我們的雞哥哥又睡覺的是後又笑了。
我們的汽油。我們的生活費又高了。

所以,除了穿黄衣上街喊bersih之外,脑袋也要被整顿,不然一切都是徒然。

芒果冰 发表于 25-5-2017 09:51 AM
我前家婆和家公吵架的时候,她说:要不是有我们x家,你们x家会有今天??

夠力咯。醬子。。不如我們趕緊勸樓主吧。
不然將來他們會變成像你說的。

芒果冰 发表于 25-5-2017 09:51 AM

这样的情况,很大可能会出现在婆媳纠纷之后,跟老公吵架之后,老公失业的时候,不要说自己不会是说出这种话的人,当婚姻不如意的时候,这种想法肯定会排山倒海而来,那张嘴能扛得多久?LOL~人性啊

浴血天使 发表于 25-5-2017 09:58 AM
这样的情况,很大可能会出现在婆媳纠纷之后,跟老公吵架之后,老公失业的时候,不要说自己不会是说出这种话的人,当婚姻不如意的时候,这种想法肯定会排山倒海而来,那张嘴能扛得多久?LOL~人性啊

其实那时我也不知道他们在吵什么,不过那时老阿嬷还在世。
反正她就很大声地隔着墙对着他喊:要不是有我们x家,你们x家会有今天??
我印象非常深刻。
啊反正我前家婆的经典名句很多就是了。

芒果冰 发表于 25-5-2017 09:45 AM

你公司JB还有起单层的吗??

现在JB要找新的单层真是难上加难

前两年买了间双层的,真心觉得打扫起来很要命

天天天藍 发表于 25-5-2017 10:15 AM
你公司JB还有起单层的吗??

现在JB要找新的单层真是难上加难

前两年买了间双层的,真心觉得打扫起来很要命

买公寓,打扫起来很省事,连五角基都不用洗刷 XD