佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: can_fei_ren

大马政府绝对做不到的事情

beoa 发表于 24-5-2017 03:39 PM
无望了。

祈祷吧。愿祖先保佑tui lun大马坏人。

can_fei_ren 发表于 24-5-2017 04:07 PM
从新山有通往kl central火车道,从kl central换成直接通到大山脚火车。
我的意思是各州需要建立lrt, 四通八达,直接不用驾驶,不用等待龟速不准时的巴士。
如果从柔佛搭lrt火车到马六甲,而马六甲有通往a farmos ...

軌道交通只能涵蓋人潮流量多的局部地區。還是需要巴士作爲較偏僻地區的轉運交通的。

kwai56 发表于 24-5-2017 07:24 AM
不求每個州屬都有輕快鐵,只希望所有地區都有巴士

私家车太多没人搭巴士

kwai56 发表于 24-5-2017 04:19 PM
輕快鐵雖然沒有塞車的問題,但是也是會故障 ... 弄條巴士專道可以解決塞車問題 ... 巴士站的距離比輕快鐵站近

任何先进国家都有24小时紧急处理问题组。
无论lrt设计多么完善,总是会有问题一天,
问题是部长有没有诚意设立这些小组而已。
如kelana jaya lrt曾经发生几次半途故障,顾客需要步行在高空铁轨上。
当然不是lrt每天365天发生故障啦,你驾驶车子难道也是不会发生问题的?

Takashi 发表于 24-5-2017 03:12 PM
你说的没错,大马政府应该看一下新加坡政府或其他国家是怎么做的。

在新加坡每一个区都有地铁站,地铁站又有巴士衔接到几乎所有政府组屋,而且交通费便宜又准时。

在新加坡几乎所有的学生是搭地铁和巴士去上学 ...

砂拉越人很幸运,计划中的古晋轻快铁是参考新加坡轻快铁系统设计。

MRT 还是比较好~~流量大且快~

Follow Us
jswongyt 发表于 24-5-2017 04:47 PM
MRT 还是比较好~~流量大且快~

mrt 或许lrt 都可以,只是不要仅仅只有一条而已,需要四通八达。以前kelana lrt就是那么一条而已,也去不到sunway, putrajaya, shah alam, batu cave, kuala selangor等。

山村野夫 发表于 24-5-2017 04:43 PM
砂拉越人很幸运,计划中的古晋轻快铁是参考新加坡轻快铁系统设计。

他们有提及需要多少时间表建立完毕吗?
中国是快速24小时建立的,这里会24小时火速赶工吗?是不是要等待到2050年才建好?你未免开心得太早了。

can_fei_ren 发表于 24-5-2017 04:59 PM
他们有提及需要多少时间表建立完毕吗?
中国是快速24小时建立的,这里会24小时火速赶工吗?是不是要等待到2050年才建好?你未免开心得太早了。

规划中,三年内会动工。

其实,巴士服务的问题,最主要还是因为我们根本没有办法知道巴士离我们的站还有多远,还有多久。

所以如果在巴士上安装导航,并将位置发回巴士公司,再透过手机应用来得知巴士的距离,那么自然会更多人使用巴士的。。。吧。

大马政府绝对做不到的事情还有很多呢。。。

评分

JowY + 5 我很赞同

山村野夫 发表于 24-5-2017 05:15 PM
规划中,三年内会动工。

规划就需要花三大年,真的kuching人死光光了,那lrt 都建不好呢!只有国阵继续执政的话。

can_fei_ren 发表于 24-5-2017 05:36 PM
规划就需要花三大年,真的kuching人死光光了,那lrt 都建不好呢!只有国阵继续执政的话。

三年算快了,槟城轻快铁搞了快十年连影子都还没看见呢。

不是做不到,是不想做.
LRT普遍化 = 汽车销售变差, 汽油需求低迷, 大道公司收入减少
这些损朋党利益的东西当今政府不会轻易落实的.

can_fei_ren 发表于 24-5-2017 04:42 PM
任何先进国家都有24小时紧急处理问题组。
无论lrt设计多么完善,总是会有问题一天,
问题是部长有没有诚意设立这些小组而已。
如kelana jaya lrt曾经发生几次半途故障,顾客需要步行在高空铁轨上。
当然不是lr ...

去了东京和新加坡才知道,不买车也不会死,因为交通真的很方便。马国最少慢了20年。

山村野夫 发表于 24-5-2017 05:44 PM
三年算快了,槟城轻快铁搞了快十年连影子都还没看见呢。

檳城我觉得情有可原,因为这是关系到tnb, 还有国蒸环境部,消防队,jkr等等这些国蒸部门一个不通过,任何以下部门都过不到,
老夫曾处理一个亲戚家小事,竟然要过政府部门十三关,一关不批准的话,那project就卡在那里。
最难过的部门是jkr, 最刁难和花最多的钱,最久才通过,即使那亲戚已经申请了40年。唉…

lier-king 发表于 24-5-2017 05:55 PM
去了东京和新加坡才知道,不买车也不会死,因为交通真的很方便。马国最少慢了20年。

马国已落后了50年,而且还在要再继续落后中。。

LRT,MRT 都不适合用在長程州與州之間吧.......

LRT, MRT可以在和城市里成線, 再連結到城里的中央站接 火車/高鐵.
火車/高鐵才比較适合州與州之間的航線.

用破桶這個名字進大陸肯定沒人買。

政府根本没有心发展公交系统。假如大家搭巴士方便,请问国产车吃什么?不必卖了。除非新政府上台,大力整顿公交。现在的车越来越多,每个月汽车销量,再多的路也是不够用。我们的青春就是浪费在塞车。

到時每個人肯是是千萬富翁了。一千萬買一條麵包那種。