佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rko0504

Proton Saga Flx 耗油量

delaciox 发表于 25-5-2017 06:51 PM
这样算很粗油吗??
我的是旧Persona SV

saga的1.6的引擎好像是跟旧的persona sv一样

你的车超省油是manual 的吗

ahgan 发表于 25-5-2017 09:23 PM
你的车超省油是manual 的吗

你猜错了, 我的是Auto我跑highway多, Auto牙比例跑highway,2.5k rpm可以100kmh
牙箱比例Auto的

Final Reduction Gear   : 4.042

-------------------------------------------
Gear Ratio
-------------------------------------------
1st     : 2.842
2nd     : 1.529
3rd     : 1.000
4th     : 0.712

Speed & RPM
1st     : 110.00Kmh / 68.32Mph @ 10900 RPM
2nd     : 110.00Kmh / 68.32Mph @ 5860 RPM
3rd     : 110.00Kmh / 68.32Mph @ 3830 RPM
4th     : 110.00Kmh / 68.32Mph @ 2730 RPM

手牙的话应该会去到2.8k rpm才跑100kmh

Final Reduction Gear     : 4.052

Gear Ratio
1st     : 3.583
2nd     : 1.947
3rd     : 1.343
4th     : 0.976
5th     : 0.804

Speed & RPM
1st     : 110.00Kmh / 68.32Mph @ 13770 RPM
2nd     : 110.00Kmh / 68.32Mph @ 7480 RPM
3rd     : 110.00Kmh / 68.32Mph @ 5160 RPM
4th     : 110.00Kmh / 68.32Mph @ 3750 RPM
5th     : 110.00Kmh / 68.32Mph @ 3090 RPM

patrickchin 发表于 24-5-2017 05:33 PM
那么应该是我遇到的那些MYVI,他们的MYVI setting一定是跑掉够够力。。。
那么吃油。。

很正常,myvi 的油耗通常都在 380-450 里面,这走不掉了
长途来说,除非一直保持80-90 , 就可以一桶跑600++
2011年或之前的myvi 油表有一个让人提心吊胆的事情,就是每次剩下一格闪灯以为油箱的汽油用完了,其实最少还有7L 在里面

那些油耗高的,通常跟黄金右脚都有关系,不然就是时常不保养车子的人~

delaciox 发表于 25-5-2017 11:45 PM
你猜错了, 我的是Auto我跑highway多, Auto牙比例跑highway,2.5k rpm可以100kmh
牙箱比例Auto的

Final Reduction Gear   : 4.042

Gear Ratio
--------- ...

大哥,你的车rpm 可以上到10k 这么高?

solerzz 发表于 26-5-2017 02:52 AM
很正常,myvi 的油耗通常都在 380-450 里面,这走不掉了
长途来说,除非一直保持80-90 , 就可以一桶跑600++
2011年或之前的myvi 油表有一个让人提心吊胆的事情,就是每次剩下一格闪灯以为油箱的汽油用完了,其 ...

这又不是wor。。我的同事们都是定时回去SC那里service车的。。也没有怎么lap车的。。
普通驾驶态度而已。。因为都是住公司附近而已。。来回都都是5KM - 6KM而已。。

5-6km 路程超耗油,engine都来不及fully warm up就到目的地了。不吃油就有鬼。

Follow Us
patrickchin 发表于 26-5-2017 09:09 AM
这又不是wor。。我的同事们都是定时回去SC那里service车的。。也没有怎么lap车的。。
普通驾驶态度而已。。因为都是住公司附近而已。。来回都都是5KM - 6KM而已。。

这样短旅程,油耗一定高~ 有时候回去sc 定期service 也不一定会好,油耗有时候还会比还没service 的时候更差

solerzz 发表于 26-5-2017 02:54 AM
大哥,你的车rpm 可以上到10k 这么高?

软件算的, 因为设置在110,所以就会over rpm的咯
10k的rpm看头文字D里面有,4A-GE

solerzz 发表于 26-5-2017 05:00 PM
这样短旅程,油耗一定高~ 有时候回去sc 定期service 也不一定会好,油耗有时候还会比还没service 的时候更差

原来是这样的。。哈哈。。。这窝就不清楚了。。。
因为我每天来回工作都要45KM左右。。有时要出site就不止了。。
跑惯了Kesas Highway。。

delaciox 发表于 25-5-2017 06:51 PM
这样算很粗油吗??
我的是旧Persona SV

saga的1.6的引擎好像是跟旧的persona sv一样

不一样
SAGA FLX 1.6 IAFM+ 32BIT ECU
PERSONA SC IAFM  + 32 BIT ECU

891108 发表于 26-5-2017 06:37 PM
不一样
SAGA FLX 1.6 IAFM+ 32BIT ECU
PERSONA SC IAFM  + 32 BIT ECU

ok, 给你赢

patrickchin 发表于 26-5-2017 06:24 PM
原来是这样的。。哈哈。。。这窝就不清楚了。。。
因为我每天来回工作都要45KM左右。。有时要出site就不止了。。
跑惯了Kesas Highway。。

kesas hwy 从oug去puchong那条路我时不时就180的哦

delaciox 发表于 25-5-2017 11:45 PM
牙箱比例Auto的

Final Reduction Gear   : 4.042

Gear Ratio
--------- ...

每次手牙比AUTO RPM高咧。。。。

rko0504 发表于 25-5-2017 09:42 AM
1.3 cvt,目前是没有什么大问题

每个星期有检查轮胎气压吗?

11-12km而已哦

SilLyPanDa 发表于 26-5-2017 11:36 PM
每个星期有检查轮胎气压吗?

没有每个星期检查哦

rko0504 发表于 28-5-2017 09:39 AM
没有每个星期检查哦

每个星期确保气压正常。这点可以减少油耗

delaciox 发表于 26-5-2017 07:02 PM
kesas hwy 从oug去puchong那条路我时不时就180的哦

也是要看什么时间啦。。。上班和下班时间车多,根本没机会跑到那个速度。。。因为很多白痴在fast lane驾慢慢,顶着那条路。。。打高灯都不让的。。很够叼。。
知道要HORN搞他们才让。。有时HORN了还是不让那种。。我就找机会割了他玩jam brake。。哈哈。。

ahgan 发表于 25-5-2017 05:18 PM
1.6 的会多问题吗?分享下

我的是2012年的 flx se 1.6 cvt. 我买的时候1.6 只是这款而已,而且只有红色和白色吧了.
大问题就没啦,都是一些杂音和越来越吵咯, 有时引擎热了很难start, 早上不warm up 直接开会chok 一下和rpm 不定(久久一次)。
大致上都没什么问题·

花の王子 发表于 1-6-2017 08:59 PM
我的是2012年的 flx se 1.6 cvt. 我买的时候1.6 只是这款而已,而且只有红色和白色吧了.
大问题就没啦,都是一些杂音和越来越吵咯, 有时引擎热了很难start, 早上不warm up 直接开会chok 一下和rpm 不定(久久一 ...

谢谢你的分享