佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rko0504

Proton Saga Flx 耗油量

rko0504 发表于 9-6-2017 05:04 PM
原来saga flx都会遇到这些问题,我还以为只有我的罢了,我的现在5年了要去update ecu,不知道这里有没有saga的群主那些可以进可以分享一下saga的知识

你可以在lowyat.net那边看看. 这里的好像人去楼空了.哈哈

Jiinhong 发表于 9-6-2017 05:48 PM
我是feel到车黑油差不多要换的历数引擎声会比较粗了,换了就没这么粗糙声音
plug 我就感觉到chok 在早上热车跟换丫会feel 到chok 可能我的是手牙

黑油要换时引擎声比较吵是正常啦...我家其他的车都会这样不过都不会chok. 看来只有我们的车会这样提醒我们要service了

花の王子 发表于 11-6-2017 01:11 PM
你可以在lowyat.net那边看看. 这里的好像人去楼空了.哈哈

lowyat的都是英文的不是吗?fb也很少找到这种群..

rko0504 发表于 13-6-2017 05:41 PM
lowyat的都是英文的不是吗?fb也很少找到这种群..

是啊,不过比较热闹. cari 这里的fb 已经不接受新会员了,也静了很多.

rko0504 发表于 8-6-2017 10:25 AM
哇。。你有的问题我也是都有,还有就是车停在红绿灯的时候有时会要死火没有力这样,至于那个drum brake的我很像第2年就claim了

看来这些是FLX的通病,哈哈,红绿灯要死火那样我的就没这个问题,drum brake到现在都还有声音。。。试驾了新persona,和saga的CVT比简直一个天一个地,话说回来,你的冷气有做过service吗?

raymond92 发表于 15-6-2017 09:51 AM
看来这些是FLX的通病,哈哈,红绿灯要死火那样我的就没这个问题,drum brake到现在都还有声音。。。试驾了新persona,和saga的CVT比简直一个天一个地,话说回来,你的冷气有做过service吗?

听你这样说也想去试驾新saga了,哈哈
没有service过,只是如果风不大的时候自己拿出来洗filter罢了,可是很少会这样

Follow Us
rko0504 发表于 15-6-2017 09:59 AM
听你这样说也想去试驾新saga了,哈哈
没有service过,只是如果风不大的时候自己拿出来洗filter罢了,可是很少会这样

新saga我还没试驾过,不过听说进步也是很大,可是后坐空间比FLX小一些。。。我的冷气现在风还是大,可是没那么冷了,4年车跑了55k左右,打电话去sanden想要做service,可是他们周末也休息,平时我要工作又不能去==

raymond92 发表于 15-6-2017 10:35 AM
新saga我还没试驾过,不过听说进步也是很大,可是后坐空间比FLX小一些。。。我的冷气现在风还是大,可是没那么冷了,4年车跑了55k左右,打电话去sanden想要做service,可是他们周末也休息,平时我要工作又不能去== ...

那时有看到一个分享关于新saga的贴,真的改变很多。。不冷应该是没有gas了吧,我的是5年56k左右
你的plug coil有换过吗?那时去service车他们要换plug的时候说rubber有点烂了,说proton的plug很难拆,可是价钱很贵以下

rko0504 发表于 15-6-2017 01:40 PM
那时有看到一个分享关于新saga的贴,真的改变很多。。不冷应该是没有gas了吧,我的是5年56k左右
你的plug coil有换过吗?那时去service车他们要换plug的时候说rubber有点烂了,说proton的plug很难拆,可是价钱很 ...

上个月我换spark plugs时也是发现其中两个coil的头树胶裂了…其他两个美美…
不懂要不要换…
要换应该要四个一起换吧?

rko0504 发表于 15-6-2017 01:40 PM
你的plug coil有换过吗?那时去service车他们要换plug的时候说rubber有点烂了,说proton的plug很难拆,可是价钱很 ...

新saga在roadshow的时候有坐进去过,空间还好,关门声比起FLX solid多了。。。我也是觉得gas应该不够了,可是我也想flush下compressor油,毕竟那么多年没换过。我的plug coil还没换过,只是换过valve gasket cover,那时漏黑油,朋友说是campro engine的通病来的, 照你那么说,下次service我叫foreman帮我注意下

bobo32 发表于 15-6-2017 01:51 PM
上个月我换spark plugs时也是发现其中两个coil的头树胶裂了…其他两个美美…
不懂要不要换…
要换应该要四个一起换吧?

我觉得应该也可以一支一支吧,不清楚,不过不便宜一支百多

raymond92 发表于 15-6-2017 02:36 PM
新saga在roadshow的时候有坐进去过,空间还好,关门声比起FLX solid多了。。。我也是觉得gas应该不够了,可是我也想flush下compressor油,毕竟那么多年没换过。我的plug coil还没换过,只是换过valve gasket cover ...

还真的是通病,我也是换过gasket cover,你是用什么黑油?10w40?会有力吗?

rko0504 发表于 15-6-2017 02:42 PM
还真的是通病,我也是换过gasket cover,你是用什么黑油?10w40?会有力吗?

哈哈,你换多少钱?那时我去service已经是漏黑油了的,然后SC没注意到,我回家发现漏油又跑回去换,那个SC说只是算我东西的钱没算labour,收我57块这样。。。黑油我用SC给的semi,没注意是5w30还是10w30,力度不错,中段加速我觉得很好,你是哪里人?

raymond92 发表于 15-6-2017 03:17 PM
哈哈,你换多少钱?那时我去service已经是漏黑油了的,然后SC没注意到,我回家发现漏油又跑回去换,那个SC说只是算我东西的钱没算labour,收我57块这样。。。黑油我用SC给的semi,没注意是5w30还是10w30,力度不错 ...

那时我换贵了很像是百多,我是在外面service换的没有回sc因为过warranty了。。
我的中段感觉踩了油只是声音大声还是慢慢上没有什么力这样,我也像换看5w30 semi现在我是用10w40的,你现在都还是回sc service车吗?我是jb的

rko0504 发表于 15-6-2017 03:31 PM
那时我换贵了很像是百多,我是在外面service换的没有回sc因为过warranty了。。
我的中段感觉踩了油只是声音大声还是慢慢上没有什么力这样,我也像换看5w30 semi现在我是用10w40的,你现在都还是回sc service车吗 ...

那样可能他真的没算我工钱,我那时还有warranty所以都在SC作,我的声音会很吵可是车会去,你要检查下tyre风够不够,不够的话车比较没力,等我这个星期回去hometown看看我换的黑油是怎样的我再和你说。。现在都还是回去SC,因为车我妈妈用,在simpang renggam小地方没人会弄CVT牙箱,安全起见还是回去SC好,我PM你电话号码我们还可以私下交流saga的东西,有时我没看cari的

这样耗油量还可以吧~不敢试看可以到400没有虽然油灯还没有亮

flx 手丫

flx 手丫

Jiinhong 发表于 16-6-2017 04:39 PM
这样耗油量还可以吧~不敢试看可以到400没有虽然油灯还没有亮

算不错了,哈哈 你剩一格的时候跑多远?

rko0504 发表于 16-6-2017 04:41 PM
算不错了,哈哈 你剩一格的时候跑多远?

最后一格跑了70km 油灯又还没亮

Jiinhong 发表于 16-6-2017 04:47 PM
最后一格跑了70km 油灯又还没亮

哇。。原来最后一格还可以跑那么远的啊?highway吗?我每次都是最后一格跑10多km就打油了

rko0504 发表于 16-6-2017 04:51 PM
哇。。原来最后一格还可以跑那么远的啊?highway吗?我每次都是最后一格跑10多km就打油了

puchong-sunway-klang -puchong 没什么塞车时间,只是红青灯塞而已
也是要看塞车状况的,试过30km 就跌一格油,那时是sibeh 塞车不能动那种