佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rko0504

Proton Saga Flx 耗油量

花の王子 发表于 1-6-2017 08:59 PM
我的是2012年的 flx se 1.6 cvt. 我买的时候1.6 只是这款而已,而且只有红色和白色吧了.
大问题就没啦,都是一些杂音和越来越吵咯, 有时引擎热了很难start, 早上不warm up 直接开会chok 一下和rpm 不定(久久一 ...

你的车多少mileage 了,牙箱 ok吗?

ahgan 发表于 25-5-2017 05:47 PM
如果要买,什么version 会比辆值得?有sv,flx, plus,  1.3,1.6

我觉得新saga不错,比起flx改善了很多也不会很贵。。虽然外形我不怎么喜欢,不过是值得考虑的一辆车。。

花の王子 发表于 1-6-2017 08:59 PM
我的是2012年的 flx se 1.6 cvt. 我买的时候1.6 只是这款而已,而且只有红色和白色吧了.
大问题就没啦,都是一些杂音和越来越吵咯, 有时引擎热了很难start, 早上不warm up 直接开会chok 一下和rpm 不定(久久一 ...

我的也是这样,所以每次要等temp 2格了才走,不然放油的时候会感觉被拉着这样

原来flx 都有这样的kick 哦,早上一早没warm up 一走就chok chok 下
到了一格就不会了,都是早上那个时间而已

ahgan 发表于 2-6-2017 09:07 AM
你的车多少mileage 了,牙箱 ok吗?

我得才55千km而已, so far牙箱没问题。
我在第3年时就换了牙油。

rko0504 发表于 6-6-2017 04:02 PM
我的也是这样,所以每次要等temp 2格了才走,不然放油的时候会感觉被拉着这样

你有回去update tcu 吗?可改善这个问题. 不过之前fb 看过车主分享, warm up 1-2分钟会比较好.

Follow Us
Jiinhong 发表于 6-6-2017 05:17 PM
原来flx 都有这样的kick 哦,早上一早没warm up 一走就chok chok 下
到了一格就不会了,都是早上那个时间而已

我以前连下班时还要warm up 才可走啊,我同事不知还笑我这么sayang你的车啊。哈哈

花の王子 发表于 7-6-2017 04:01 PM
我以前连下班时还要warm up 才可走啊,我同事不知还笑我这么sayang你的车啊。哈哈

我的就只是停过晚第二天就会这样了,弄到我现在习惯一早start 车给水温到41度才慢慢驾出花园路口
上了一格水温才开冷气减少它chok...,也发现plug 用了差不多20k 就会明显很多,换新了plug就没这么严重

那update ecu 后还需要 warm up 后才能走吗?

花の王子 发表于 7-6-2017 03:59 PM
你有回去update tcu 吗?可改善这个问题. 不过之前fb 看过车主分享, warm up 1-2分钟会比较好.

没有update过,不过想去update一下因为有时lap的时候rpm不定,不知道update的收费多少?我都是会warm up先的

哈哈,我也是这样,你就假假按一下电话就warm up好了啊。。

评分

花の王子 + 5 我很赞同

家里有一辆2013年的FLX,之前买来的时候有start了会死火不然就是RPM一start会飚到3K这样的现象,low speed的时候车子会jerking,还有就是reverse 的时候也是会要死火那样,不过现在jerking问题比较好了,可是reverse要死火的问题还是有,最大的问题就是后面drum brake冷车的时候有磨铁声,从第二次service claim到warranty过了都还有==耗油量觉得还ok,可是油表不准的,每次打油到枪stop了,打多3-4块进去可是start车后油表没有满,最上面那个bar是空的

raymond92 发表于 8-6-2017 10:00 AM
家里有一辆2013年的FLX,之前买来的时候有start了会死火不然就是RPM一start会飚到3K这样的现象,low speed的时候车子会jerking,还有就是reverse 的时候也是会要死火那样,不过现在jerking问题比较好了,可是reverse ...

哇。。你有的问题我也是都有,还有就是车停在红绿灯的时候有时会要死火没有力这样,至于那个drum brake的我很像第2年就claim了

我满油跑 280 KM 吧

要省油驾AXIA吧。

Jiinhong 发表于 7-6-2017 04:12 PM
我的就只是停过晚第二天就会这样了,弄到我现在习惯一早start 车给水温到41度才慢慢驾出花园路口
上了一格水温才开冷气减少它chok...,也发现plug 用了差不多20k 就会明显很多,换新了plug就没这么严重

我的plug上次用到49千公里才换,反而觉得黑油差不多要换就特别chok和难start.

ahgan 发表于 7-6-2017 06:08 PM
那update ecu 后还需要 warm up 后才能走吗?

有时还是要, 加了gc 也改善很多。久久一次也会chok一下,尤其黑油要换时. 现在大致上没什么问题.

rko0504 发表于 8-6-2017 09:40 AM
没有update过,不过想去update一下因为有时lap的时候rpm不定,不知道update的收费多少?我都是会warm up先的

我那时趁warranty时弄的, service 时说不顺和jerking. 那时update 了 ecu 和tcu 和 service throttle body(因为rpm不稳定和要死火那样)

花の王子 发表于 9-6-2017 03:43 PM
我那时趁warranty时弄的, service 时说不顺和jerking. 那时update 了 ecu 和tcu 和 service throttle body(因为rpm不稳定和要死火那样)

原来saga flx都会遇到这些问题,我还以为只有我的罢了,我的现在5年了要去update ecu,不知道这里有没有saga的群主那些可以进可以分享一下saga的知识

花の王子 发表于 9-6-2017 03:23 PM
我的plug上次用到49千公里才换,反而觉得黑油差不多要换就特别chok和难start.

我是feel到车黑油差不多要换的历数引擎声会比较粗了,换了就没这么粗糙声音
plug 我就感觉到chok 在早上热车跟换丫会feel 到chok 可能我的是手牙