佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想問有搭過Kommuter/ETS去Padang Besar進泰國的大大們有關Kastam的事

我下個月底會一個人去Bangkok玩,但是檳城直飛很貴,所以當時就決定訂了Hat Yai飛的機票。從Penang到Hat Yai Airport的交通我自己大概有編排過了。
這裏想問的是,如果是坐KommuterPadang Besar了,過了MalaysiaKastam,進入泰國Kastam時。是不是要跟進Sadao時一樣要夾藍色那張Counter的肥豬?還有在Padang Besar過海關大約要花的時間。(我已經有去東查西查過了過dang Besar的海關的Blog,但都沒有一些詳細的敘述,只查到有人有坐過已經停駛了的36班火車過海關是不用夾藍色那張,而且Immigration Card是給不用錢的,其餘講泰國Kastam的多數是Sadao的)、
如果大大們能給一個準確的答案,那真的要謝天謝地(窮背包客一個,出來走走,能省就盡量省)

隨貼附送從我家到Hat Yai Airport的預計流程:
Rapid Penang Route 204 在Kampung Pisang Flat外面--上車時間:大約5.40 a.m.
到Jetty后上到船的時間:最遲大約6.20 a.m.
到了Butterworth碰到Kommuter開的時間:7.25 a.m.
到Kommuter到Padang Besar的時間:9.15 a.m.
泰國Kastam火車開的時間:9.50 a.m.
火車到Hat Yai的時間:10.55 a.m.
(有紫色字的注明是可能會因爲行程有Delay到,搭不上火車而會改搭Mini Van,後續行程可能很趕)
找個地方放輕鬆/很緊張甚至不吃飯然後慢慢等來搭/快快趕來搭要先走的Songtheaw去Airport
飛機起飛時間:6.05 p.m.

沒有人有用Kommuter到Padang Besar過Kastam嗎?還是用ETS也可以(聽説現在ETS也只到Padang Besar)

檳城去合艾,為什麼不搭van呢?

上个月和朋友去,搭5.30am的。。。到达padang besar有两个选择,搭火车过或者走去泰国custom.
1.搭火车过-时间不美,7.30am到了,要等到9.30am才有火车去合艾
2.走过padang besar custom再走15min (500m)的路,就到泰国custom.搞定后,会有人问你要不要搭车rm5去巴士站再搭巴士去市中心50bath。

是要给rm1 duit kopi,白卡会在thai custom 派

fish_logtran 发表于 26-5-2017 04:36 PM
上个月和朋友去,搭5.30am的。。。到达padang besar有两个选择,搭火车过或者走去泰国custom.
1.搭火车过-时间不美,7.30am到了,要等到9.30am才有火车去合艾
2.走过padang besar custom再走15min (500m)的路,就 ...

請問你上次搭van有拿多大的luggage?

羽田·凯 发表于 30-5-2017 08:57 AM
請問你上次搭van有拿多大的luggage?

背包而已,因为才去2天1夜我看和我一起搭van的情侣,他们有拿大的luggage..都还好
但是你回的时候,你可以找酒店或路边的旅行社预订去custom的车,记得要说清楚是去Padangbesar custom.我的司机傻傻的送我们去danok custom,都发梦的。还好他送我们去回padang besar custom.不然我们都不知道怎么办。。。
到了Padangbesar custom,过关后。又有人来问你要坐车去ktm station 嘛。

Follow Us
fish_logtran 发表于 30-5-2017 01:58 PM
背包而已,因为才去2天1夜我看和我一起搭van的情侣,他们有拿大的luggage..都还好
但是你回的时候,你可以找酒店或路边的旅行社预订去custom的车,记得要说清楚是去Padangbesar custom.我的司机傻傻的送我们去dan ...

我是有聽説過Luggage拿大Luggage的話,Van Driver會跟你多收一個人頭的錢,所以才這樣問的。

而且我訂Hatyai去Bangkok的機票是有送15KG的Carry Luggag(Lion的),所以才可能會帶個大Luggage啦。

羽田·凯 发表于 31-5-2017 11:39 AM
我是有聽説過Luggage拿大Luggage的話,Van Driver會跟你多收一個人頭的錢,所以才這樣問的。

而且我訂Hatyai去Bangkok的機票是有送15KG的Carry Luggag(Lion的),所以才可能會帶個大Luggage啦。

那我不清楚了。。。就算给也是rm5 或50bath

fish_logtran 发表于 31-5-2017 01:06 PM
那我不清楚了。。。就算给也是rm5 或50bath

謝謝你的回應^^