佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_CYJ

大法官要求保障同性婚姻 台湾为亚洲首例

Barryliaozs 发表于 26-5-2017 02:08 PM
这就是你逗的地方,那你的说法基于是本地华人所以都要支持同性恋咯?本来就是两件事,何况我们华人的公民权和权益本来是受宪法所保障的,是政府的政策偏差所致。你拿两件事来用一种标准看,还挑战我是否存在双重标 ...

我没有很逗趣。

请你等一等我并没有叫你赞同。
我给你看一个大环境,让你从小部分人的角度看事情。

我给你只是一个例子而已,就已经燃烧你的斗志想反驳政府和法律的不满。
那么人家小部分人何尝不是同样的感觉呢?
何尝不想维护自己该有的呢?

所以为何你可以发泄你的不公平,而人家不行呢?

你可以反对,但是你可以说人家支持的是假英雄吗?

cwch24 发表于 26-5-2017 02:10 PM
的确如此,但问题在于台湾其实是用强推的方式通过这种法律。之前的大量冲突一再的说明台湾这个社会其实还没准备好接受这种模式,这也间接说明他们身边针对相关法律作为配合的基础设施是完全不到位的。一群对同性恋 ...

初步或者最终方案可能效仿澳大利亚和很多西方国家承认伴侣关系,而不是同性婚姻。
老实说,同性恋这些事本来在你我身边都有的 。只是你敢不敢看清楚而已。
so far很多国家都通过,但是没看到什么特别的回响。

.......................................................................而台湾则成为亚洲第一个承认同性婚姻的国家。

台灣 是國家了

评分

lalangwang + 2 谢谢分享

wayne1004 发表于 26-5-2017 02:52 PM
初步或者最终方案可能效仿澳大利亚和很多西方国家承认伴侣关系,而不是同性婚姻。
老实说,同性恋这些事本来在你我身边都有的 。只是你敢不敢看清楚而已。
so far很多国家都通过,但是没看到什么特别的回响。

...

我并不反对同性恋,其实我觉得台湾人从来没有反对或歧视过同性恋。同性恋在台湾本来就很自然的存在着,只是因为这次同婚的问题导致冲突对立。就算是在马来西亚,同性恋其实也不算什么,我就有朋友是同性恋的,就和一般人一样。可是上升到法律层面就不同了,就如同我之前说的,需要很多相关的工作必须同时进行,否则会带来我们意想不到的问题的。就如同很多年轻友人想要养宠物,但却从来没有想过养宠物需要的付出及条件。在毫无准备之下把小动物带回家,最后苦的还是那只宠物。虽然这个对比有点诡异,但是它就是那么一会事。政府今天不能说合法就算了,接下来要怎么做才是重中之重。

cwch24 发表于 26-5-2017 04:07 PM
我并不反对同性恋,其实我觉得台湾人从来没有反对或歧视过同性恋。同性恋在台湾本来就很自然的存在着,只是因为这次同婚的问题导致冲突对立。就算是在马来西亚,同性恋其实也不算什么,我就有朋友是同性恋的,就和 ...

肯定会有,保守调查至少1-7%敢出柜的罢了。
西方国家,遇到问题冲过去要找到解决问题和结果为止。
中间可能有简单的辩论或者严重的冲突。
东方国家,遇到问题不闻不问只要没有发生大事情就Ok。
有人搬出来到时再说,没事就睁一只眼闭一只眼。

有好有坏。但是,感觉西方国家目前的整体政府方式比较有效。

wayne1004 发表于 26-5-2017 04:53 PM
肯定会有,保守调查至少1-7%敢出柜的罢了。
西方国家,遇到问题冲过去要找到解决问题和结果为止。
中间可能有简单的辩论或者严重的冲突。
东方国家,遇到问题不闻不问只要没有发生大事情就Ok。
有人搬出来到时 ...

事实并不是这样,你可以去翻翻美国通过了同婚之后的情况。虽然不是说坏,但也不能说是理想。刚刚签的信仰自由法案不是把很多人吓坏了吗?虽然结果并不吓人,但之前搞得人心惶惶却实实在在的凸显不同“自由”之间的对立激化。在美国尚且如此,何况台湾这个长期处于对立对抗的社会。
另一方面,西方社会的确有比较完备的协商机制。美国第一个州承认同婚合法化于2004年,全国承认同婚合法化于2015年,用了11年。荷兰于1995年成立委员会研究同性婚姻,于2001年同婚合法生效,用了六年。台湾在这多事之秋,用了应该是半年左右就搞定了。或许这叫做有效率,但也可能是草率。

Follow Us
wayne1004 发表于 26-5-2017 02:42 PM
我没有很逗趣。

请你等一等我并没有叫你赞同。
我给你看一个大环境,让你从小部分人的角度看事情。

我给你只是一个例子而已,就已经燃烧你的斗志想反驳政府和法律的不满。
那么人家小部分人何尝不是同样的 ...

你看台湾的环境,再看回我们,你真的觉得有可比之处?同志的问题全世界都在面对,包括美国也是,好啦给你通过啦,但反而激起反对的人出来示威,那之前在未通过为何就没发生事端?是不是该探讨社会是否有充足的条件去接受这个议题。说到支持和反对的权利,就是因为这年头大家都在英雄化挺同的人;反同的则被妖魔化,为何支持的人有掌声和反对的人被批评?这种做法是不是将反对的人推向极端化去,当反对的声浪越来越高,基本上你们这些挺的获得支持就越来越少。所以才叫你,不要用我们少数族裔的例子去看这个问题,得不到结论的天才,这跟该不该无关,这是在突破传统的价值观。你也别高兴,台湾现在不是正式通过了,纯粹是大法官出来解释宪法给与保障,政府承不承认还尚之过早。他们的立法院还在为要修专法还是民法吵到不可开交,这还不是蓝绿的问题,双方阵营里头都存在不同的声音。在为了支持而支持之前,去先去了解台湾里头的情况。

cwch24 发表于 26-5-2017 05:24 PM
事实并不是这样,你可以去翻翻美国通过了同婚之后的情况。虽然不是说坏,但也不能说是理想。刚刚签的信仰自由法案不是把很多人吓坏了吗?虽然结果并不吓人,但之前搞得人心惶惶却实实在在的凸显不同“自由”之间的 ...

我认为是只是初步认同,还有很多事情铺成。不会直接到同性婚姻,可能属于partner relationship, civil relationship之类的。
美国三亿人,要完全认同不可能。
中南部和内陆no no no,不过至少比较先进,人口多的加州和纽约都OK。
美国的建国理念就是要自由开放,所以是迟早的问题。

Barryliaozs 发表于 26-5-2017 05:53 PM
你看台湾的环境,再看回我们,你真的觉得有可比之处?同志的问题全世界都在面对,包括美国也是,好啦给你通过啦,但反而激起反对的人出来示威,那之前在未通过为何就没发生事端?是不是该探讨社会是否有充足的条件 ...

我给你一个大环境看。
说种族,价值观,文化。其实大部分人同样可以用这些加载与我们本地的情况。
说过,这是给你尝试另一边处境的味道。

你在本地小部分人的感受,其实就是人家小部分人的感受。
换了国籍,换了文化,换了个人道德界限,换了肤色,感受思想还是一样。
1. 你是否认同做小部分被大部分人加压很累很不公平?
2. 你是否感觉到为什么自己的文化和生活不被认同?
3. 你是否认同要同样的待遇?
请回答。

还有一句你认为反对的人被妖魔化更重要呢,还是小部分人的自身利益比较重要。

就譬如他族反对我们使用某种动物的肉,因为他们不喜欢。
而你是否就得停止使用呢?你不能吃,因为人家不认同,他们吃亏了什么呢?

答案是没有。我们说他们落后。有问题吗?
你吃亏了什么呢?你的想法,你的权利。
OK我们可以吃,但是人家不喜欢叫我们离开餐厅。那么我们是否会检讨不去吃呢?
请回答。

wayne1004 发表于 26-5-2017 05:54 PM
我认为是只是初步认同,还有很多事情铺成。不会直接到同性婚姻,可能属于partner relationship, civil relationship之类的。
美国三亿人,要完全认同不可能。
中南部和内陆no no no,不过至少比较先进,人口多的 ...

嗯,这个很难说。有美国人说这个妨碍了他们的信仰自由。比如牧师可能不愿意帮同性恋人完成婚礼,或者某些反同性恋的人不愿意为同性恋者提供商业服务等等等。从他们的观点,如果你用法律强制他们作出违反他们信仰的事情时,其实就是剥夺了他们的自由。美国的案例就是因为政府人员本身是相对保守的基督徒,所以他拒绝为同性恋人发结婚证。当然,我们会说你可以不干,辞职就好。但是事情从来不是那么简单的,从他们的角度来说,这是歧视他们的宗教。然后就是分裂,接下来就是对立,最后就是斗争。
台湾蓝绿不是这样来的吗?一开始是台湾人,接下来有了蓝绿,之后就是对立,然后就是不停的恶斗。好像这次同婚立法,本来大家都是台湾人,后来莫名其妙蹦出来了支持同婚的台湾人和反对同婚的台湾人,而且好像5对5,这个我不确定(真不知道这样鲜明对立的两个人种是怎样蹦出来的,在这之前从来都没被发现,也算是隐藏的深),再之后就是对立,然后就是抗争。明眼人可能会问,这抗争是为了什么?

cwch24 发表于 26-5-2017 06:27 PM
嗯,这个很难说。有美国人说这个妨碍了他们的信仰自由。比如牧师可能不愿意帮同性恋人完成婚礼,或者某些反同性恋的人不愿意为同性恋者提供商业服务等等等。从他们的观点,如果你用法律强制他们作出违反他们信仰的 ...

其实我认为世上没有完全的一致。也不需要。
同样的宗教自由和人权自由,只要保护能自己就够。

就像美国,中国,我不希望看见另一边输。
国阵和希联,我不想看到一方永远霸占国家。
虽然我明白互相包容很难,但是有竞争才有进步。
我说的是好的竞争。

cwch24 发表于 26-5-2017 06:27 PM
嗯,这个很难说。有美国人说这个妨碍了他们的信仰自由。比如牧师可能不愿意帮同性恋人完成婚礼,或者某些反同性恋的人不愿意为同性恋者提供商业服务等等等。从他们的观点,如果你用法律强制他们作出违反他们信仰的 ...

原来都是马华,被民主行动党一挑拨,变成了亲中的马华和反中的马华,这是为了什么?

中国弹丸礁 发表于 26-5-2017 06:47 PM
原来都是马华,被民主行动党一挑拨,变成了亲中的马华和反中的马华,这是为了什么?

亲中和反中倒不难理解,能够从中国得到利益者亲中,因为中国而失去利益者反中,我觉得不要太过高估行动党的影响力。不过,不管你如何反中,你最后还是得让它过来,那倒不如顺势而为。老百姓其实要求不高,图的就一个安居乐业,你要老百姓和你一起逆势而上,且不说成功率多高,那代价就不是一般老百姓承受的起。然后我们还要替老百姓问一句,为什么要逆势而上?而且当看到印尼的发展趋势,大马华人真的还是不要太过反中比较好。

wayne1004 发表于 26-5-2017 06:45 PM
其实我认为世上没有完全的一致。也不需要。
同样的宗教自由和人权自由,只要保护能自己就够。

就像美国,中国,我不希望看见另一边输。
国阵和希联,我不想看到一方永远霸占国家。
虽然我明白互相包容很难, ...

嗯,首先必须强调的是,立法就是要完全的一致,否则就不需要立法了。

另外,中华文化传统的确不要求一致。
中华文化传统上要求的是和,讲究的是平衡。

wayne1004 发表于 26-5-2017 06:10 PM
我给你一个大环境看。
说种族,价值观,文化。其实大部分人同样可以用这些加载与我们本地的情况。
说过,这是给你尝试另一边处境的味道。

你在本地小部分人的感受,其实就是人家小部分人的感受。
换了国籍, ...

天才,要聊同志课题,又以台湾的例子来说明,但这两个你都不触碰,反而一直以我们本地少数族裔的情况来当作例子,这两处根本毫无共同点。今天同志的问题不是多数打压少数,而是同志能不能获得社会认同,就这样而已,那群反对那群基本上没有多少资源打压支持的,纯粹就是反对,更没有什么利益的关系,就是价值观和道德方面不认同。你一定要把人家当作是因为既得利益的关系而反对吗?我一直在跟你说明我所了解台湾的情况,台湾的政府和社会都没有打压同志,哪里敢啊他们,但是因为反对意见居高不下,冲着这点政府对于全面合法化有保留,而你又扯去哪了,好像有被害妄想,什么动物的肉,又扯什么餐厅去,你要聊,回归原点啊。不要站在自己的角度去去看,走出来去了解下好吗?

Barryliaozs 发表于 27-5-2017 09:35 AM
天才,要聊同志课题,又以台湾的例子来说明,但这两个你都不触碰,反而一直以我们本地少数族裔的情况来当作例子,这两处根本毫无共同点。今天同志的问题不是多数打压少数,而是同志能不能获得社会认同,就这样而已 ...

所以你认为被人家说你反对而很不开心,
而如果你反对成功影响的是他人生活。

所以你认为被人家说反同性恋违背自己的道德观,
而如果诉讼案失败同性恋就无法获得
家产分配或者扣税。

到底谁是受害者?小部分人群。

请回答。

wayne1004 发表于 27-5-2017 10:22 AM
所以你认为被人家说你反对而很不开心,
而如果你反对成功影响的是他人生活。

所以你认为被人家说反同性恋违背自己的道德观,
而如果诉讼案失败同性恋就无法获得
家产分配或者扣税。

到底谁是受害者?小部 ...

哪来什么受害天才,又不是什么命案,谁要去加害他们。他们渴望被认同,难道仅是法律上认同他们就满足了?若社会没有对他们认同,他日法律一样会被修整的。扯来扯去一直小部分大部分的,用一句白话请你啦,如果大多数有权决定小数,那就请你尊重多数人的选择吧。台湾方面有研讨过是否可以采取公投啊。一直请我回答,我能请你把自己的思维逻辑整理好才来挑战我吗。

Barryliaozs 发表于 27-5-2017 02:02 PM
哪来什么受害天才,又不是什么命案,谁要去加害他们。他们渴望被认同,难道仅是法律上认同他们就满足了?若社会没有对他们认同,他日法律一样会被修整的。扯来扯去一直小部分大部分的,用一句白话请你啦,如果大多 ...

你认为没有就没有。我不能改变你的想法。我只是解释给你听。

我希望你记住
1. 他们要的是法律的认同,不介意社会的认同。用法律的庇护伴侣。
2. “大多数人的决定应该被尊重。”希望这一句话将来不会被滥用在你我的国家里。

谢谢。

wayne1004 发表于 27-5-2017 02:28 PM
你认为没有就没有。我不能改变你的想法。我只是解释给你听。

我希望你记住
1. 他们要的是法律的认同,不介意社会的认同。用法律的庇护伴侣。
2. “大多数人的决定应该被尊重。”希望这一句话将来不会被滥用在 ...

这种话跟我强调干嘛?这种理想主义说法谁不会?跟你聊那么久,我是想用自己了解的台湾民情告诉你他们的情况,你却来这里谈自己的心声和代表他们说感受。我问你台湾现在是通过了吗?纯粹是一个大法官出来解释宪法罢了,立法机关要怎么处理还是没有共识的。你得不到社会某个程度的支持,人家干嘛为你立法?那今天社会还是存有疑虑,政府硬推岂不是把事情复杂化?说了这么多,倒不如你来为本地的同志发声,别看别的就看华人会不会支持就好,因为你一直拿华人在本地的遭遇跟同志作挂钩。

Barryliaozs 发表于 29-5-2017 09:46 AM
这种话跟我强调干嘛?这种理想主义说法谁不会?跟你聊那么久,我是想用自己了解的台湾民情告诉你他们的情况,你却来这里谈自己的心声和代表他们说感受。我问你台湾现在是通过了吗?纯粹是一个大法官出来解释宪法罢 ...

台湾民调一直都在拉锯战。现在是大法官表示favour同性恋婚姻。这是一个初步保证,没有人知道结果。
但是这是一个对他们同性恋来说一个前进的踏步。