佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 前程似锦

新加坡EC 薪水限制

水手一月山 发表于 8-6-2017 10:47 AM
我当初买现在这间RESALE时,正在换工作,和新公司谈好了薪水,申请HLE之前却接到老婆加薪的通知,bohbian,只好和HR要求减薪一块半。

EC income ceiling,听说过少少是可以appeal的。

u0508950 发表于 8-6-2017 08:45 AM
1。市场知道之前是EC, 会自动price in
2. EC可以转手卖给PR的时候,最少减寿了8-9年。建成需要3 年,MOP5 年。
3。如果是为了面子而买EC,倒不如买比较satki 的private condo.
4. EC 目前很多都是赚钱,那是因为 ...

U大,可否介绍satki 的private condo?
如果EC 大概 800k 可以拿到三卧房1000sqft,同样budget可以买到怎样的condo?

前程似锦 发表于 8-6-2017 09:00 AM
小弟老婆刚拿到SC approval。
伴侣中一人SC,就可以申请EC了。

请问前辈,ABSD如何reimburse?当初我给了20多千。。。

一個SC也有給ABSD嗎?

reimbursement是應該事先提出要求的。
當初我們拿銀行貸款時,
就跟那位負責人說了,
是她代我們辦的。
幾個月後(好像是三個月)就取回錢了。

你說當初是指你以前的HDB嗎?
過了這麼久,
不知他們受理嗎?
這得問當局了。

前程似锦 发表于 8-6-2017 12:20 PM
就是说,如果我申请了EC,在EC TOP 后的6个月之内卖掉我的HDB,当初给的ABSD就能拿回吗?

手续如何办?

如果你是說要拿回還不是SC時所繳的ABSD,
依我個人對新政府的理解,
這筆錢理論上是“凍過水”。。。

前程似锦 发表于 8-6-2017 12:24 PM
U大,可否介绍satki 的private condo?
如果EC 大概 800k 可以拿到三卧房1000sqft,同样budget可以买到怎样的condo?

三房这个价位,这个空间,如果要freehold的话,只剩下geylang, hillview 和一小部分比较旧的lengkong 了。
如果是要telok Kurau 一带的,最少110 万。
我家楼上最新转手价,118 万。
把budget拉到百万左右,可以买到serangoon 和东北的freehold.
99 年在西部很多,不过我没什么兴趣,所以算了。

前程似锦 发表于 8-6-2017 12:20 PM
就是说,如果我申请了EC,在EC TOP 后的6个月之内卖掉我的HDB,当初给的ABSD就能拿回吗?

手续如何办?

据我的了解,应该是指6个月之内卖掉你的ec (转手的意思),可以拿回 absd还是让 binson 来解谜,他最清楚

Follow Us
sharinganez 发表于 8-6-2017 10:48 AM
agent de 回复
You are able to apply for ABSD remission if one of the married couple purchasers is a Singaporean citizen and you sell off your current property within 6 months from (i) completion da ...

这位经纪的回答是可以套用在新加坡公民已经有一套屋子,现在买第二套屋子,新加坡人买第二套屋子的ABSD是7%,只要在6个月之内他把第一套屋子卖掉就可以拿回这7%的ABSD.....

前程似锦 发表于 8-6-2017 09:00 AM
小弟老婆刚拿到SC approval。
伴侣中一人SC,就可以申请EC了。

请问前辈,ABSD如何reimburse?当初我给了20多千。。。

你在PR身份时付的ABSD是不能拿回的,在签OTP时你的身份是PR,如果多一天后你拿到公民也是要付ABSD....所以我会很注意我一些转去公民的顾客的国籍,不然就白白付5%的钱.....

WP holder 可以买EC 吗?听说是可以买10年后的EC。知道有哪些地点吗,可以贷款吗?

ah-cha 发表于 9-6-2017 10:17 AM
WP holder 可以买EC 吗?听说是可以买10年后的EC。知道有哪些地点吗,可以贷款吗?

十年后的EC等于condo,任何人都可以买的...贷款是以收入来计算.....

NaiNai 发表于 7-6-2017 08:56 PM
楼主是高级马专,买EC加油。。。新EC只能小新人可以买,你入会了吗…

2手EC如何?

市场。。。。。

这个是马钻讨论帖。

我同事,俩人都是SC,买sembawang EC。薪水过了ceiling几百块, appeal 后还是拿到approval.
他们的EC价钱是1.2mil.