佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求建议 - 东京,大阪,京都10日游该怎么规划?

各位旅游达人好!

我们打算今年10月初到向往已久的日本玩,在此希望有经验的朋友们可以帮忙拟划行程,给于一些建议。

我们的主要目的是relax, 吃吃喝喝,shopping, 就我和老公两人,希望行程不会像随团酱紧逼,同时也希望不要错过一些真的值得去的地方。

日期02/10/2017 - 12/10/2017

03/10, 9:20am 到达大阪 Kansai机场 - 12/10, 11:45pm 从东京国际机场离开, 实际上可以用在观光上的时间不到10天。

请问如果我们想去大阪,京都,富士山(不爬山了,只想住在河口的温泉旅馆)和东京,会很赶吗?每个地方应该逗留几天呢?

还是把重点放在大阪,关西,最后两天在东京就好了,下一趟再深游东京比较好?

谢谢各位大大的建议~~

你们的不是拼景点,旅行天数是足够的。

3/10 如果是精力充沛,第一天就驱动osaka amazing pass冲冲冲,住大阪
4/10 osaka amazing pass day 2,住大阪
5/10 Nara或者神户一日游,住大阪
6/10 京都,住京都
7/10 京都,住京都
8/10 京都,夜间巴士去河口湖
9/10 河口湖,远望富士山,住河口湖
10/10 河口湖去东京,住东京
11/10 东京,住东京
12/10 东京最后冲冲冲,回家

评分

aryne + 5 谢谢分享
deadman + 5 我很赞同

不必猶豫,就照餅大的這個行程跑吧,可以找旅館了。

评分

aryne + 3 谢谢分享

饼干及面包 发表于 25-5-2017 09:00 AM

3/10 如果是精力充沛,第一天就驱动osaka amazing pass冲冲冲,住大阪
4/10 osaka amazing pass day 2,住大阪
6/10 京都,住京都
7/ ...

@饼干及面包 谢谢你的建议!我心里也大概是这个谱的。

以下有几个疑问想听听您和大家的意见:

1。待在大阪的时间大概只有1天半,够用来让我品尝当地的美食吗?(我在笔记本里记下来的大阪must try食物和餐馆,已经写到第二面了呢。。
2。值得放弃Nara和神户,多待一天在大阪心齋橋和道頓崛那里吗?还是值得放弃富士山河口温泉旅馆体验,多留一天在大阪吗?
3。以上的行程,有办法加入新干线吗?第一次到日本,有点井底之蛙,请问新干线值得一试吗?

谢谢大家的分享~

日本美食到處都是,不一定要呆在大阪為了美食,神戶也有美食。
如果你想搭新幹線,可以改為去箱根,從京都有新幹線直到小田原箱根,在箱根也可以住下溫泉旅館。

评分

饼干及面包 发表于 25-5-2017 09:00 AM

6/10 京都,住京都
7/ ...

給你一張好人卡

Follow Us
aryne 发表于 25-5-2017 12:28 PM

1。待在大阪的时间大概只有1天半,够用来让我品尝当地的美食吗?(我在笔记本里记下来的大阪must try ...

Q2
道頓崛是shopping地點,
就看你要shopping還是要看景點

如果是shopping,其實那邊的東西在其他地方也找得到的
除非你有特別想找的東西在那邊

评分

如果真的想悠哉悠哉的走的话,建议放弃关东的富士山,专注在关西就好了,单是大阪京都这两个地方真的要吃的话有很多很多可以吃的,省下来的时间可以去关西附近的温泉酒店住个晚上

东京就留给下一趟好了

评分

deadman 发表于 25-5-2017 12:39 PM
日本美食到處都是,不一定要呆在大阪為了美食,神戶也有美食。
如果你想搭新幹線,可以改為去箱根,從京都有新幹線直到小田原箱根,在箱根也可以住下溫泉旅館。

“日本美食到處都是,不一定要呆在大阪為了美食,神戶也有美食。” <-- 也对吼 

“如果你想搭新幹線,可以改為去箱根,從京都有新幹線直到小田原箱根,在箱根也可以住下溫泉旅館” <-- 请问<富士山景色>vs<新干线+箱跟温泉>,哪一个比较值得体验?

crazy_jack 发表于 25-5-2017 01:08 PM
Q2
道頓崛是shopping地點,
就看你要shopping還是要看景點

如果是shopping,其實那邊的東西在其他地方也找得到的
除非你有特別想找的東西在那邊

美食是重点,其次是想体验日本的culture人事物。shopping可有可无

aryne 发表于 25-5-2017 01:36 PM
美食是重点,其次是想体验日本的culture人事物。shopping可有可无

世间万物,唯美食不可辜负

可以分享下你这趟的美食名单吗

评分

aryne + 5 我很赞同

aryne 发表于 25-5-2017 01:32 PM
“日本美食到處都是,不一定要呆在大阪為了美食,神戶也有美食。” 

还有另一个选择,神户的有马温泉

评分

craven83 发表于 25-5-2017 01:21 PM
如果真的想悠哉悠哉的走的话,建议放弃关东的富士山,专注在关西就好了,单是大阪京都这两个地方真的要吃的话有很多很多可以吃的,省下来的时间可以去关西附近的温泉酒店住个晚上

东京就留给下一趟好了
...

我这几天也是开始这样想的。最衰就是买机票前没有做好功课,买了在东京飞回马来西亚的机票,所以好歹都要到东京去了。。

请问关西附近有哪些温泉?有公共交通可以到达的吗? 可以媲美富士山河口湖或箱根地区的吗?

craven83 发表于 25-5-2017 01:44 PM
世间万物,唯美食不可辜负

可以分享下你这趟的美食名单吗

"世间万物,唯美食不可辜负" <--- 噢yeah~

"可以分享下你这趟的美食名单吗" <-- 当然可以,今晚回家有时间的话,整理了在这里跟大家分享哦!

craven83 发表于 25-5-2017 01:45 PM
还有另一个选择,神户的有马温泉

有马温泉也是在我的research list里,可是还不知道要如何塞进旅程里

aryne 发表于 25-5-2017 01:45 PM
我这几天也是开始这样想的。最衰就是买机票前没有做好功课,买了在东京飞回马来西亚的机票,所以好歹都要到东京去了。。

请问关西附近有哪些温泉?有公共交通可以到达的吗? 可以媲美富士山河口湖或箱根 ...

其实这是很多人第一次游日本会犯的小错误,因为日本比你们想象中多了,一个东京都等于八个台北市,即使不算周边,只算常去的23区,也有台北市的两三倍
还有一点要注意,东京不是大阪的隔壁,两个城市距离大概五六百公里,大概是从玻璃市到马六甲的距离,坐新干线要两个半小时,做夜行巴士大概要8个小时

如果能的话还是看看机票还能不能改吧

关西可以考虑有马温泉,日本三大古温泉之一,有几种公共交通可以到达

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

aryne 发表于 25-5-2017 01:54 PM
"世间万物,唯美食不可辜负"

很期待你的美食李斯特

craven83 发表于 25-5-2017 01:58 PM
其实这是很多人第一次游日本会犯的小错误,因为日本比你们想象中大多了,一个东京都等于八个台北市,即使不算周边,只算常去的23区,也有台北市的两三倍
还有一点要注意,东京不是大阪的隔壁,两个城市距 ...

楼主是AA机票,基本上是改不到了,除非把它burn掉罢了。

那些年,没有廉航,机票贵,动不动也接近两千,加上又要visa,当然一次过KO关东,富士山,关西。。。。。。然后sayonara。

从2010年开始。。。。。。AA飞日本的,促销机票都可以拿到500-600块,现在慢慢玩是首选!

刚刚看到促销,7月飞东京/大阪大约500来回。。。。。。。还打算去爬富士山。

aryne 发表于 25-5-2017 12:28 PM

1。待在大阪的时间大概只有1天半,够用来让我品尝当地的美食吗?(我在笔记本里记下来的大阪must try ...

1。待在大阪的时间大概只有1天半,够用来让我品尝当地的美食吗?(我在笔记本里记下来的大阪must try食物和餐馆,已经写到第二面了呢。。其他地方还有各自的美食的,不一定在大阪而已,有时候还有惊奇的。
2。值得放弃Nara和神户,多待一天在大阪心齋橋和道頓崛那里吗?还是值得放弃富士山河口温泉旅馆体验,多留一天在大阪吗?心斋桥只是一个shopping area,我每次都是匆匆忙忙过,除了最近一次,去吃晚餐逗留比较久。
3。以上的行程,有办法加入新干线吗?第一次到日本,有点井底之蛙,请问新干线值得一试吗?如果你去东京/富士山河口湖不打算乘搭夜间巴士,就在日间乘搭新干线去小田原,然后换巴士去箱根或者河口湖。

评分

饼干及面包 发表于 25-5-2017 02:16 PM
1。待在大阪的时间大概只有1天半,够用来让我品尝当地的美食吗?(我在笔记本里记下来的大阪must try食物和餐馆,已经写到第二面了呢。。)其他地方还有各自的美食的,不一定在大阪而已,有时候还有惊奇的。
2。 ...

日本真的隨處有美食,我去了幾次吃了不懂多少次拉面,一提起拉面,馬上想起這家東京的雞白拉面,那湯底最濃郁,吃過念念不忘

http://firebird-pro.jp/

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同