佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kevenx

是离婚还是继续下去

kevenx 发表于 25-5-2017 11:38 PM
没有硬硬要求她,她不愿意也就由她去了。可是你难道连你老公的爸妈也不理吗?你老公真的好脾气

你的不理指的是什么?我心里不舒服的时候,我老公不会强迫我一定要理睬谁,我老公脾气好?LOL~~~~~~我老公脾气不好,但我老公胜在能【沟通】,即使做不到将心比心也会把【我的感受】摆在前面,他如此待我,我理所当然如此待他,我才是脾气好的那位,我老公可以在我家人面前发脾气,变脸,不说话,生闷气的wor,我都只是翻翻白眼就算了,来来来,说一声“你的脾气真好”。
这不是“家人”的款咩?大家都不以为意,你会因为”家人”心情不怎么样而叽里呱啦的咩?会因为“家人”生气不说话而觉得被冒犯了咩?看来你家人也没有怎么容纳你老婆,你老婆当然不能融入了咯。(好啦,这个算是我瞎猜)

kevenx 发表于 25-5-2017 11:35 PM
所以啊,她要变我也只好由着她了

你嘛不是逼于无奈待的由着她咯,但心里却是另外一回事就对了,不信?你自己的回复多看三次。

当猫爱上狗 发表于 25-5-2017 11:38 PM
还有什么负责貌美如花,应该是还要侍奉公婆,勤俭持家,相夫教子,千依百顺。

负责貌美如花的首要条件就是心情愉悦啦,没有心情愉悦,嘛不是仿佛缺乏灌溉的花儿咯。

kevenx 发表于 25-5-2017 11:49 PM
人如果只想着自己快乐而不管他人,与动物有区别吗?

告诉你,人比动物更低级。动物不会你虞我诈,不会浪费地球资源。
你只管全天下人快不快乐但是没有想你老婆快不快乐。
你没有资格说自顾自己快乐不管他人,因为你也不管天天睡在你旁边的那一位快不快乐。

当猫爱上狗 发表于 25-5-2017 11:50 PM
所以不要讲什么要求单纯到自顾貌美如花啦,你还是有很多要求。

如果作为妻子,相夫教子也要专门拿出来另说,真不知你如何定义夫妻。难道你能在婚后和你老公说,我只是同意嫁给你,并没有答应和你啪啪啪?

RayeNg 发表于 25-5-2017 05:21 PM
只是过自己想过的生活是有几任性啊?又不是养不活自己,孩子也大了,不用把屎把尿了,就算离婚一个人过又有什么问题?

结婚旨在有心意相通的一半,能互相扶持的过日子,如果另一半心意既不通,又不能相扶相持,还 ...

赞同你说的!!

Follow Us
当猫爱上狗 发表于 25-5-2017 11:20 PM
我觉得你怪才真。我和我老公结婚后都没有什么见他的亲朋戚友,连谁是姨妈谁是姑姐都不知道。还有,就算别人觉得我怪那关我屁事啊,她们觉得我是怎样的人,i dont give a shit.

其实不是人家觉得怪不怪的pasal,是没有一家和乐,整整齐齐出席聚会的pasal,看着别人携儿带媳,自家没有,心里会很难过的,囧。

而且楼主有说近这两年,太太才没有出席,那么就是说过去的日子,太太是有给颜面的咯,都不知道为什么会到如此地步,当中肯定有什么是楼主不愿意正视或不当一回事的症结。

kevenx 发表于 25-5-2017 05:06 PM
说实话,到我们这个年纪,外面的世界已经不适合她去追求了。可能说这话容易被其他女性朋友K,但是事实如此。40岁的华文老师,事业、爱情,都基本没什么希望了。只为了自由吗?她选择的不是自由,是孤独。

不知該說是你太自信或封閉也或許你太低估了她。她一你太太從我閲讀你的敘訴和會員的回覆,我大概可以理解。你是孝道為先的一個人,也很重視家庭的人也包括很愛你的太太(把資產錢財轉到太太名下,不顧轉換工作面對的各種問題和挑戰)。只是她不願和你父母同住已開始挑起你心中的刺,但你還是默默經營這個家。而你太太却不以為然。這可能是她家庭環境造成(有個過份嚴格要求的岳母/母親)造就不喜和父母同住的陰影再加上獨立或職業女性性格。其實在現實社會存在像你這樣情況的家庭情況不少。估計你孩子該哦人了。我不是很清楚你太太是你們發生爭扏時才開口要離婚抑或平靜時才提出?希望她是在心情激動時才脫口而出(若是,她心智有缺成熟〉題外話(你家境不錯,當初為何不多生一個小孩?)言歸正傳,今天你有這問題双方都存在責任。你是一個特別自信的人但你却對自己的太太一知半解。你們都在為別人而活。前面己經有人存疑若真的要离婚單方面可以提出旣便你不願意。我不是鼓勵离婚的人,但現今新時代的人的想法和封建時代已不一樣,封建時代的女性很多不同現代女性財務自主独立。假如一起生活得很辛苦不如分開或許你是那個不想開口說我願意的那個,那由她單方申請會是一個很好的結局。我重覆說我不鼓勵也不同意離婚。

kevenx 发表于 26-5-2017 12:00 AM
如果作为妻子,相夫教子也要专门拿出来另说,真不知你如何定义夫妻。难道你能在婚后和你老公说,我只是同意嫁给你,并没有答应和你啪啪啪?

我只能和你说,我老公是我的生活伴侣,我们要一起快乐的渡过余生。我们之间不谈什么丈夫妻子的责任和职务,总之我们的目标就是快乐过日子。我不介意分担家计,他也不介意打扫家务,孩子是我们共同照顾教育,我们的职务没有明确分明什么是老公该做什么是老婆该做,我们可以随时调换岗位。所以我从来不说我嫁给了谁,我只说我和谁结婚了。

楼主前辈,你好,

我相信我有过和你类似的感情经历...这里我只是想分享我后来的小小感悟和拙见。
一直以来,你可能只注意到自己的需求,可能忽略了你妻子的需求。
也许你会说,你对他是全心付出了,这个我相信。
但是你付出的是你想付出,你给的是你想给的,而不是你妻子真正需要的。
打个例子,你妻子也许是需要浪漫的,希望你记得她的细节,多关注和宠爱她的.
如果你想改变现在的局面,只有变成那样的人才有希望。

希望你最终家庭和睦,执子之手,白头偕老。

浴血天使 发表于 26-5-2017 12:04 AM
其实不是人家觉得怪不怪的pasal,是没有一家和乐,整整齐齐出席聚会的pasal,看着别人携儿带媳,自家没有,心里会很难过的,囧。

而且楼主有说近这两年,太太才没有出席,那么就是说过去的日子,太太是有给颜面 ...

楼主有提到过她老婆觉得他家特别多繁文缛节。

kevenx 发表于 25-5-2017 10:28 AM
我母亲有心脏病和高血压,经受不了刺激。我已经四十多岁的人了,真心不愿意让她继续为我操心。所以在父母面前我尽量做出我们夫妻关系还可以的样子。可是我太太总是要让平静的生活起些波澜。
她说了,不离婚也可以 ...

楼主,这一段话是我经历过的,有一次我和我的老婆吵得很厉害,也有差一点离婚的冲动,我的父母也不年轻,其实身为父母的当然不希望孩子走向离婚这一段路,但他们更希望你可以开心的过日子,而我的父母只跟我说,如果不适合就离,你永远还是我的孩子,如果孙子他想要就给他,我只要我的孩子快乐。就这一段话我更明白身为父母的我们没有一件事可以比孩子的快乐更重要。当然我不是教唆你离婚,而有一件事我是不同意的,你甘愿为了你父母的快乐而让别人的女儿伤心?更何况你妻子也不爱你了。

loneranger0536 发表于 26-5-2017 12:07 AM
不知該說是你太自信或封閉也或許你太低估了她。她一你太太從我閲讀你的敘訴和會員的回覆,我大概可以理解。你是孝道為先的一個人,也很重視家庭的人也包括很愛你的太太(把資產錢財轉到太太名下,不顧轉換工作面對的各 ...

你的分析基本都正确,除了我们的生活并不辛苦,以及我太太现在只为她自己活着。我太太的生活完全可以轻松愉快,她可以不工作或者换个轻松点的工作,这样我们就不用担心她因为工作中的不顺给我们发脾气。夫妻需要彼此迁就,每年她迁就我两个星期开开心心陪陪我父母很难吗?

loneranger0536 发表于 26-5-2017 12:07 AM
不知該說是你太自信或封閉也或許你太低估了她。她一你太太從我閲讀你的敘訴和會員的回覆,我大概可以理解。你是孝道為先的一個人,也很重視家庭的人也包括很愛你的太太(把資產錢財轉到太太名下,不顧轉換工作面對的各 ...

至于多要个孩子是她不愿意的。男孩子很皮的,一个她就觉得烦心事很多了,再要一个除非是女孩。可这是老天决定的事,所以她干脆不生。我想要可这也不是我一个人能做的来的事情。

当猫爱上狗 发表于 26-5-2017 12:10 AM
我只能和你说,我老公是我的生活伴侣,我们要一起快乐的渡过余生。我们之间不谈什么丈夫妻子的责任和职务,总之我们的目标就是快乐过日子。我不介意分担家计,他也不介意打扫家务,孩子是我们共同照顾教育,我们的 ...

羡慕你们,这也是我想要的生活

jayjun1223 发表于 26-5-2017 12:11 AM
楼主前辈,你好,

我相信我有过和你类似的感情经历...这里我只是想分享我后来的小小感悟和拙见。
一直以来,你可能只注意到自己的需求,可能忽略了你妻子的需求。
也许你会说,你对他是全心付出了,这个我相信 ...

谢谢。浪漫的确是我的短板。我习惯于一切都计划好,按计划执行。

kevenx 发表于 25-5-2017 11:24 PM
男人四十一枝花。何况我现在经济条件不错,社会地位也有。可能我再找的人看重的只是这些,但在现在这种大环境下真心不难找个年轻漂亮又听我话的。
找个年轻漂亮又懂事

找个年轻漂亮又懂事

瞧瞧你说的话, 你要的合该不是一个人,该是个人偶, 对你服从的人偶, 你老婆早该逃了。  

kevenx 发表于 25-5-2017 08:57 PM
说实话,我真不觉得她能再找到比我好的人。除非有吃软饭的想花她的钱,可是她的薪水真心不够养个帅气的小白脸

你太自负, 基本上跟你有理说不通, 所以不要再说你是个有商有量的人, 你所谓的有商基本上都局限于你自己的道德观跟你所能接受的范围之内,其余的一概否定。

跟你商量讨论简直是对牛弹琴, 难怪你老婆选择一个人快乐。

浴血天使 发表于 25-5-2017 11:28 PM
噗,每个人个性不同,我就是那个觉得过年过节寒暄温暖很无谓,很烦的那个,lucky我老公没有逼我得要跟着他一起寒暄温暖,都是各自应酬自己的亲戚好友就是了,而我也不会在女方的聚会强迫我老公出席,也不会觉得很 ...

我跟我娘家手足与父母的聚会,我都告诉过我丈夫他可以不必出席。既然我自己父母和家人的聚餐我都可以接受他在家里睡觉休息不出席一起去吃饭,我更加是没有要求他一定要跟随我去我父亲母亲两边的亲戚家拜访,结婚十多年来我没要求过他必须和我一起露面。我不需要老公露面在场的面子。我只知道,他工作很累,可以休息不上班的时候我不需要他陪我做这种“应酬”的事,他想去就去,不去没关系。他没在我更自在,他也自在,他跟了,我还要顾虑他会不会闷,顾虑他的感受,聚会也必须快快的进行。试过我们全部人一起出去吃早餐/午餐/晚餐,但是因为他正在睡觉,所以我父母交代我不必把他叫醒,说我们出去吃就好,我老公那份我们就打包回家给他。那时候我就想,假如换成是我在睡觉,我的家公家婆会不会这么体谅叻?我也是有上班的人叻!不是家庭主妇叻! 他们会不会体谅我平日的辛劳允许我继续睡觉呢?

带着妻儿出席亲友的宴会聚会不是为了让自己和某些人有面子那是什么?

我是不出席我父母那里亲戚的一些婚宴,也选择不出席夫家亲戚的一些婚宴,现在更是全部缺席。我很早以前就很讨厌出席婚宴,我讨厌花时间化妆,讨厌set头发,讨厌找或买适合的衣服和鞋子,我很讨厌就是了,觉得很浪费我的时间和精神,因为我根本就不享受这种花几个小时办美美的过程,十点多十一点回到家后要卸妆要洗头发吹干头发实在是种折腾。但是,我从来不阻止我老公出席,他要去就去,他也可以一人去,他也不觉得一人去有什么问题,他说,只要他有去,他父母就不会不高兴,但是我知道他的父母是会在意,但我管不了那么多了,我是为自己而活,我不是为他家里的人和亲戚而活,不是为他父母的面子而活。我的时间很有限,我只是要把大部分时间留给丈夫和孩子,好好打理这个家。假如丈夫时常跟我讲一堆人生大道理,要像我爸那样拉我去这里那里做这个那个,我早就跟他离婚了。

当猫爱上狗 发表于 26-5-2017 12:15 AM
楼主有提到过她老婆觉得他家特别多繁文缛节。

真心没有发生特别的事情。只是她越来越习惯按照自己的想法来。以前可能也不愿意但好歹还知道迁就我。现在发现不迁就我也没什么大不了自然就不做了。