佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 歎名菜

我对会计收费的看法

这些很多是行业里刚冒出来的小芽

不要为了接job而开烂价钱.

既然接收这么烂的价钱就不要这样不做那样不做.

一面做一面委屈,搞死自己。

认为价钱不满意干脆别接,要对得起自己的专业。

.....

现在没有GST,行情又不好。
更难做了。

歎名菜 发表于 11-11-2018 10:17 PM
不要为了接job而开烂价钱.

既然接收这么烂的价钱就不要这样不做那样不做.

一面做一面委屈,搞死自己。

认为价钱不满意干脆别接,要对得起自己的专业。

不是要接, 是一开始对方不老实,一开始 他说是enterprise,一个月才几张sales invoice, 一年全部documents才3个file! 大家达到了共识,就开始做。 怎么知道 去到 看到的是partnership! document 也没哟说的少。 我都晕了。。。之后我做好了给他。。。我和他说之前说的价我就absord了,明年你早别人做吧。。。

到还钱的时候,开单给他,一直拖。。然后和我说 submit form b 和 form P了才一次 还钱。。我直接火都来。。然后我问他 现在是3月 你及时候要做e-filling, 我说好是没有term的 account finalize好 你agree 了,就是收钱了

yanny倪 发表于 13-3-2019 11:47 AM
不是要接, 是一开始对方不老实,一开始 他说是enterprise,一个月才几张sales invoice, 一年全部documents才3个file! 大家达到了共识,就开始做。 怎么知道 去到 看到的是partnership! document 也没哟说的少。  ...

通常遇到酱的客户,他赖账的机会很高

评分

ihateaccountax + 5 我很赞同

Follow Us
请问有谁可以update今年2019的收费吗?

因为有个故事,所以我很想知道现在市价什么行情。。。
以下:
朋友说交账给我做,饮食中心的(trading),之前说年账要做到报账为止,我就开价RM 2000(报账我sub给另一个专业的),现在又说不要,要我做月账,我说我的收费大约在RM 200-450之间,看账目多还是少,包埋Finance Report给你(朋友嘛),他说我好贵!
外面月账才百多块而已,我觉得很想哭。。。(哭自己的value值

我想知道现在freelance 的市价是多少,因为有朋友叫我帮他做账。
我不想破坏市场,所以各位有做freelance的可以说说你们charge多少吗?
每个月做的那些我听说一般是一次RM500.

沒有說貴或便宜的啦,不要太過分就好。很多都是朋友朋友介紹,開了一個價,500會說太貴,300會說你不會。都是雙方妥協才成交的。。。有些人就是不明白,都搞亂價錢。會記價錢是根據公司的需求量而定的,不是這家公司收300,不代表你的公司也要收300

狐狸之穴 发表于 13-6-2019 12:42 PM
请问有谁可以update今年2019的收费吗?

因为有个故事,所以我很想知道现在市价什么行情。。。
以下:
朋友说交账给我做,饮食中心的(trading),之前说年账要做到报账为止,我就开价RM 2000(报账我sub给另一 ...

您好!

别哭,也不要气馁。无论遇到多大困难,展开向前走!!!

好啦,言归正传。

做帐嘛——是AF/NF 的会计事务所,我相信一般的会计收费, 月费是 500以内(没有sst, 看sales/purchases volume等等) 或超过500 (有sst)。个人没有办公室的,甚至没有注册SSM的,freelance的就很难说。真的有些把价钱劈到~~~我甚至被呛声——人家做年帐+报 Form B 才收 100 而已!怎么您就收1000 !

真的,说实在,现今的会计市场和服务,因为某些乌合之众,被搞得乱七八糟,惨不忍睹!但是。。。。。。

但是,我还是坚持自己的原则——以合理的价格,提供专业,负责任,优质的服务!不因为五斗米折腰!也同时不断精进自己,透过时时更新会计+税务咨询保持自己的专业!

我相信持之以恒,有眼光有要求的客户一定会看到我们的努力和专业,而愿意以相应的价格转向我们,聘请我们的!当然,希望有条件的会计师们可以坚持自己开出的价格,坚持立场。这样会计市场的价格才有望提升!

大家可以想一想:扁担饭, kopitiam,星巴克卖的都是咖啡奶茶,然价钱差异甚大,但是它们却各自有自己的忠心顾客和粉丝群。尤其是星,卖得那么贵,却依然有那么铁粉和新顾客。可知它卖的不只是咖啡,而是品质保证的咖啡!***品质***

路遥知马力,日久见人心!各位大大,要做扁担饭/咖啡店/星巴克,看我们自己了!加油!!!

请问KL sole  proprietor , sales + purchase + expenses 一个月 30-60条 transaction, turnover 60K,  (1) 做月帐应该是多少钱? 如是 (2) 年帐+ form B 是多少钱?

月帐
RM500 - RM2000

明明明 发表于 29-3-2018 09:44 PM
最近所做的小小生意开始有扩张,不过账目却做得一塌糊涂;今年想恶补之前留下来的烂摊子,借此想请楼主给意见

1.我是从事sublet,打理宿舍的生意。turnover 大约50k一个月,目前的账目只有sales,bank transactio ...

如果有Account基础可以用Excel做账。https://shopee.com.my/product/25596340/7554347924/