佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Durex收购奶粉公司成大赢家? “用了我的套还得喝我家的奶”

安全套和配方牛奶,这两件风马牛不相及的产品,理应怎么都扯不上任何关系,但全球最著名的安全套品牌杜蕾斯(Durex)和中国最受欢迎的配方牛奶集团美赞臣(MeadJohnson)如今却结成“兄弟”了!

究竟是发生了什么事?这话可要追溯到好几个月前了。根据新浪财经,早在今年2月10号,杜蕾斯的母公司利洁时(Reckitt Benckiser)就以179亿美元(约765亿令吉)收购了中国婴儿奶粉制造商美赞臣,预计双方将在今年第三季度完成这项收购行动。

财大气粗的财团跨界收购其他企业,原本也没什么好大惊小怪的,但问题就出在涉及的产品是“安全套”和“婴儿牛奶”。套网友的一句话,安全套是避免制造孩子的产品,但婴儿牛奶却是抚养孩子成长的产品,两者怎能混为一谈?

图片来源:网络

不过话说回头,在一开始,并没有收到太多人关注这起收购案。直到近期,网友将这“天大”的消息上传到社交媒体分享讨论后,才在社交媒体圈掀起热议。

图片来源:挖吧

其中一个中国帖吧-挖吧就这样写着,“最大的避孕套生产商买下了最大的奶粉制造商,赤裸裸诠释什么是风险对冲。你要么今天用他们的套,要么十个月后用他们的奶,生意做到这个份上,实在是牛,横竖他都赚,这特么才是真正的套路!广告词是这样的:那些没有被我们挡住的小孩,我们负责养大。”

网友的精彩评论:

- 你用或者不用我, 我都能挣钱。
- 杜蕾斯应该收购个不孕不育医院, 这个业务就全了!
- 杜杜你太会算计了, 要么买你家TT, 要么10个月之后喝你家奶粉, 敢情钱都得花在你家, 是吧?

- 这个文案是服的。售后很到位。

- 业内敬业一条龙服务,佩服佩服!
- 要么用我们的套,要么十个月后用我们的奶粉,要么没有性生活,自己选吧!
- 所以到底是要买奶粉还是要买避孕套呢?
- “用了我的套还得喝我家的奶“

图片来源:网络

与此同时,更有网友打趣地说,那以后杜蕾斯会不会变得不安全啊?

- 美赞臣哪天要是亏损了, 会不会找杜蕾斯帮忙, 思细极恐…
- 杜蕾斯:我虽然负责拦截,但是也适当的放放水,毕竟都是一家人了。起码你也得生活啊。
- 不应该是不敢用套套了吗?万一为了冲奶粉销量,放水咋办?
- 那杜蕾斯会不会以后就用豆腐渣工程,大家都得小心点儿使用了,看起来没那么安全哈哈哈!

无论如何,根据企业界点评,杜蕾斯收购美赞臣,对两家企业家而言,都是双赢的局面。报道指出,利洁时进驻中国以来,除了杜蕾斯之外的产品都是连年亏损,再加上安全套市场的竞争也日益激烈,因此杜蕾斯必须要寻找其他出路。

如今,中国全面开放二胎政策,对利洁时来说是一项商机。有关集团收购美赞臣进入奶粉市场,或许就是想借此机会巩固在中国市场的话语权和地位!

明明就是不用他的套才要喝他的奶啊

应该收购Dumex奶粉公司

要么买Durex,要么买Dumex

评分

粉红兔 + 5 精品文章

professiorKing 发表于 25-5-2017 04:00 PM

你对你对。。

professiorKing 发表于 25-5-2017 04:00 PM

所以赚不到你买套的钱就干脆赚你买奶粉的钱啊。。

谁的idea那么厉害?

Follow Us
买套用,以后不需要买奶粉了
不买套用,以后要买奶粉了

总之就是要花钱了

他们不应该收购mead johnson, 应该收购mamil 旗下的dumex。。。

durex dumex... 几有缘分。。。

肥仔聪 发表于 25-5-2017 04:44 PM
所以赚不到你买套的钱就干脆赚你买奶粉的钱啊。。

期待他出许多情趣用品,这样单身的也逃不掉了

professiorKing 发表于 25-5-2017 05:00 PM
期待他出许多情趣用品,这样单身的也逃不掉了

哈哈,赚到完了咯。。

靈感應該來自鹹片,把milk juice射在套裡,然後另一方就配合吸喝裡面的juice,還吸到很好味的樣子。

真是個好消息。

魚與熊掌

當奶粉收益不夠保險套好,保險套就做差一點

當保險套生意好,奶粉就做差一點...

不用套就喝奶,用套就不用买奶

RB 旗下很多产品的, durex只是其中一项。RB收购Meadjohnson也能成为话题,网民炒作功力不简单

"(Reckitt Benckiser)就以179亿美元(约765亿令吉)收购了中国婴儿奶粉制造商美赞臣"     :    楼主, mead johnson 不是中国的!

不想生育,用他们的套
想生育, 生了孩子喝他们的奶粉

很长

Durex真强大!现在网上都有的买
https://www.11street.my/productd ... 12419179?recopick=4

真的可笑~~~~~~~~~~~