佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

STPM

我想问大家一下 UPU我放第四个choice得interview 是不是代表 我第一 第二 第三 都不得了 因为前面三个都是不用interview的course

不是的
既然你前三个course都不用interview所以upu是没有看先的,等你过了interview 之后,upu才会从第一个你申请的course开始看然后再慢慢往下看的~

坚次 发表于 25-5-2017 04:09 PM
不是的
既然你前三个course都不用interview所以upu是没有看先的,等你过了interview 之后,upu才会从第一个你申请的course开始看然后再慢慢往下看的~

原来  好的  因为拿到UKM interview 所以在想是不是前面的都没希望了

XueFang 发表于 25-5-2017 04:19 PM
原来  好的  因为拿到UKM interview 所以在想是不是前面的都没希望了

好奇你拿到什么

Nutrition

加油!

Follow Us
Nutrition 这科蛮容易拿到的哦,没记错的话是拍video 的吧
我的朋友也是拿到这科,已经sem 2了

我中bersemuka 勒 哈哈哈
只是我比较想得到first choice 的  朋友都说没希望了

STPM

怎么朋友都一直说前面三个不用interview的科泡汤了

为什么啊?我也是前面的选择不用面试,第二个选择需要面试。可是我并没有得到第二个选择的面试。在想是不是直接看第三选择了?

坚次 发表于 25-5-2017 04:09 PM
不是的

请问是真的吗?请问面试是由那个大学的教授自己选的吗?面试有没有说主要是看什么分配的啊?比如课外活动啊,muet啊,等等。

有没有中面试还是要看校方的,会set 一个学位人数和面试人数
比如说今年很少人选Xx科系,学位又多,then 所有符合资格有选这科的就会全部中面试
但是太多人选的话,学位又少的话就要看成绩了。比如去年ukm statistics太多人选了,所以没有3.50以上就没机会中面试了,虽然minimum requirement 不需要超过3.0的(好像是忘记了)。像今年这样较少人申请这科,所以有达到minimum syarat khas program就会中interview,不需要3.50以上
这个是我分析出来的,我的junior很多都是hits到minimum requirement 罢了
还有一个因素就是有interview的科不可以放最后
一切都是校方在做主,应该没有人会知道
这只是个人看法

lemonteh 发表于 26-5-2017 11:49 PM
有没有中面试还是要看校方的,会set 一个学位人数和面试人数
比如说今年很少人选Xx科系,学位又多,then 所有符合资格有选这科的就会全部中面试
但是太多人选的话,学位又少的话就要看成绩了。比如去年ukm statist ...

是真的先看interview 吗?
那么前面三个不用interview的course依然还有希望kor是吗 ?

XueFang 发表于 27-5-2017 08:57 AM
那么前面三个不用interview的course依然还有希望kor是吗 ?

前三个还是有机会
校方(RU)都还没决定要不要收你给你前三个选择,自然的第四个科系就会得到interview
如果不给你机会interview ,那才表示第四个选择没机会罢了

Ruo 发表于 26-5-2017 10:59 PM
请问是真的吗?请问面试是由那个大学的教授自己选的吗?面试有没有说主要是看什么分配的啊?比如课外活动啊,muet啊,等等。

Interview是那个faculty的人做的哦,结果的话除了看那个faculty要不要你之外,还有看upu通不通过喔

至于有没有看koko,muet那些,可能也是会问到的喔

你好。

不是的,现在只是出Interview的名单罢了,都不是出录取名单,他们都还没开始派啊,哈哈哈。
那些没有Interview的自然不会出现在Interview名单里面啊,因为都不关他们的事情啊= =

其实概念是这样的。8月的是决赛啦,决赛过了就决定胜负,谁进谁出了,哈哈。
一般上的大学和科系都可以直接给你到决赛的,只是有些大学有些科系就要先给你个入选赛啦,先Filter掉一些人,过后才给你们进决赛啦。
所以出Surat Interview 是入选赛哦,8月Surat Tawaran才是决赛哦,哈哈哈。

好了,加油啦。

Ruo 发表于 26-5-2017 10:54 PM
为什么啊?我也是前面的选择不用面试,第二个选择需要面试。可是我并没有得到第二个选择的面试。在想是不是直接看第三选择了?

你好。

如果是这种情况的话,就不好意思说一句了哦。
你的Pilihan 1和3是没有Interview的,所以到现在还没有影响到啦。
Pilihan 2是需要Interview的,如果Interview资格拿不到的话,那么这个Pilihan基本上无望了。

好了,加油啦。

Ruo 发表于 26-5-2017 10:59 PM

你好。

面试当然是大学的教授选人的咯。
还有这个面试当然是主要看你的心理素质,临场反应,说话技巧,还有最重要就是你的诚意啦。
那些课外活动,MUET一大堆的他们看你的资料就好了啦,哈哈。
其实除非是很热门的科系吧,不然基本上课外活动和MUET都没什么影响的@@

好了,加油啦。

XueFang 发表于 27-5-2017 08:57 AM

你好。

其实是这样的。
首先是看你有没有选研究型大学,然后去到研究型大学那里,看他们要不要你啦。
因为研究型大学有自主招生权啦,所以可以自己先选学生的。
如果有填很多个研究型大学,那么就是跟着Pilihan来排了哦,先看研究型大学那里的Pilihan 1。

比如说你选了,都是研究型大学。
1)UXM XXXXX #
2)UXM XXXXX
3)UYM XXXXX #
4)UYM XXXXX
然后1和3有Interview。
首先他们就先看(1)了,好了,我来评估你看看了,看你成绩啦,一大堆的,Erm,这个是有Interview的科系,也看看你的Interview表现。
还是不太适合吧,Pass给Pilihan 2了。
这个也就看你的成绩了,Erm,觉得适合,好了,就给你Pilihan 2了。
过后研究型大学那里完了,你没有拿到Offer的话,就到非研究型大学那里,电脑自己派了哦。
所以你的情况的话,前面3个不用Interview的科系还是有希望的啦。

好了,加油啦。

makopl 发表于 27-5-2017 11:13 PM
你好。

如果是这种情况的话,就不好意思说一句了哦。
你的Pilihan 1和3是没有Interview的,所以到现在还没有影响到啦。
Pilihan 2是需要Interview的,如果Interview资格拿不到的话,那么这个Pilihan基本上无 ...

也就是很好奇而已哈哈。他们那种研究型大学好像没有什么看pointer的。比如pointer比我低的人拿到面试,可是我比他高却没拿到。那个人的spm考很好,不知道是不是这个原因。如果是这样的话,那spm成绩就变得超级重要了。