佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

义务收留孤独老人 别人说他自找麻烦,他说“是他们在照顾我”

旁述:严纬芹 l 摄影:陈玟享 l 剪辑:陈玟享

现年57岁的张胡坤牧师在30年前成立恩惠之家老人院。那时候的他还是个学院生,因为常在吉隆坡茨厂街、苏丹街一带,看到很多流离失所的老人家,萌生了开老人院的想法。

值得一提的是,恩惠之家老人院是不收费的,而且专门收留那些没有孩子,无依无靠的老人家。一些人觉得他开老人院是自找麻烦,对他来说却不是那么一回事,因为更多时候这些老人家都把他当小孩来照顾......

你也可以看
“不想被人知道是孤儿” 他让无数孩子重新有个家

很欽佩張牧師的愛心。讚!

@环月

張牧師的愛心超棒的 。。我也有个计划, 到时才来打算

老猫.99 发表于 6-11-2017 01:12 PM
@环月

張牧師的愛心超棒的 。。我也有个计划, 到时才来打算

猫兄要开老人院?

是类似老人院,但又有很多不同之处 。。不会像酱的沉闷,会给没有结婚单身的,或没有孩子的参与 。。。 T&C Apply ....
目前我还没有酱老, 等 10 年后我再来公布天下, 可以集资,但是必须是有大型教会/大会计行... 类似领养和监管账目才行

老猫.99 发表于 6-11-2017 03:52 PM
是类似老人院,但又有很多不同之处 。。不会像酱的沉闷,会给没有结婚单身的,或没有孩子的参与 。。。 T&C Apply ....
目前我还没有酱老, 等 10 年后我再来公布天下, 可以集资,但是必须是有大型教会/大会计 ...

那将来我老了记得给我留个位子。

Follow Us
环月 发表于 7-11-2017 12:36 AM
那将来我老了记得给我留个位子。

会的, 妹纸, 或许10年后吧 ...

10 年后看来是很久远, 其实, 是很快罢了

到时会联络妳, 要保持联络喔

老猫.99 发表于 7-11-2017 09:24 AM
会的, 妹纸, 或许10年后吧 ...

10 年后看来是很久远, 其实, 是很快罢了

到时会联络妳, 要保持联络喔

我可以tumpang吗?

可以的。。到时,计划赶不上变化, 可能会有更好的 idea 。。到时, 大家都可以来 share idea

老猫.99: 可以的。。到时,计划赶不上变化, 可能会有更好的 idea 。。到时, 大家都可以来 share idea

我可以tumpang吗?