佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

政府大学入学面试

今天公布了 入学的申请表格,然后 我中了一个usm和ukm
一个在kl,一个在penang,然后面试日期是同一天,同一时间
如果两边都去,这局怎么破
请求支援,有没有谁曾经面对如此问题又怎么解决的?

你可以尝试致电要求换时间

评分

sea456hee + 5 我很赞同

wwuuhhss 发表于 26-5-2017 08:40 AM
你可以尝试致电要求换时间

还能这么玩?好的 感谢你的回复 我会尝试的

userqq123 发表于 26-5-2017 09:14 AM
还能这么玩?好的 感谢你的回复 我会尝试的

有时候是可以商量的,你可以告诉他,你有一些行程已经定好了,所以需要迟一天才可以出席看看他的反应如何。
如果可以的话,你最好有黑白证明,比如电话谈好了,邮件给该员工请他回复以收取做记录。
怕到时他忘记处理,你就可怜咯。

想问,如果收到两间面试通知,是不是两间都得出席??如果缺席不感兴趣的那一个会有影响吗?

SylviaYing 发表于 26-5-2017 04:42 PM
想问,如果收到两间面试通知,是不是两间都得出席??如果缺席不感兴趣的那一个会有影响吗?

没有出席面试就表示对该科系没有兴趣,所以是不会被录取的。

Follow Us
1. usm 有些科系在KL 面试的,可以尝试问看能不能换去 kl

2. 重点是一定要先去有兴趣的那个+ 第一选项的

你好。

我只能说,你不好彩咯,给你遇到同一个日期同一个时间@@
如果你要两个都去的话,基本上也只能打电话跟他们说要求他们换时间吧。
只是这里就要很小心处理了,你打算两个都打电话换时间还是只是换一个的时间呢?
如果只是换一个,你又会选择那一个呢?哈哈。
还有就是态度,说话语气那些都很重要的哦,毕竟人家已经安排好好时间了,无端端这样被打乱,人家也会不爽的咯。
我觉得这里你要先有一些心理准备吧,或许不一定换到,就算换到了,或许成功率又会下降了。
因为Interview本来就是一个Test你诚意的游戏。

好了,加油啦。

SylviaYing 发表于 26-5-2017 04:42 PM

你好。

Interview机会给你了,你要不要出席就是你的选择了,哈哈。
如果你不去的话,也就是你自己放弃机会了,就跟那个科系说拜拜了哦。
但是这里就要注意了,你拿到Interview的大学是什么呢?是研究型大学吗?
你12个Pilihan里面,还有同样的大学吗?

比如说,这是研究型大学,Pilihan 1 UXM,XXXXXXX(要Interview的科系)。
Pilihan 5 UXM,(不用Interview的科系)。
如果你不去UXM的Interview的话,基本上就是不给UXM面子了哦,人家请你去面试你却不去。
这样的话你的名字在这间大学里的评价就不好了。这样会影响你Pilihan 5的成功率的哦。
毕竟都是同一间大学的,而且研究型大学是自己选学生的哦。
研究型大学要进的学生那么多,何必选一个不给自己面子的学生呢?
然后其他大学的话,非研究型大学的话,就不会有影响了。

所以如果拿到Interview的话,无论如何都去去吧,当作学习Interview也好啦,当作大学一日游也好啦,哈哈。
好了,加油啦。

makopl 发表于 27-5-2017 04:55 PM
你好。

我只能说,你不好彩咯,给你遇到同一个日期同一个时间@@
如果你要两个都去的话,基本上也只能打电话跟他们说要求他们换时间吧。
只是这里就要很小心处理了,你打算两个都打电话换时间还是只是换一个的 ...

现在就是在想应该怎么说才是对的