佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: coveygoay

原始的野生斗鱼...

友仔 发表于 26-7-2018 05:05 AM
想问一下你,原生的斗鱼有没有分(A鱼,B鱼,C鱼,D鱼)?????

原生斗鱼有分纯度...

mahachai的小鱼很容易照顾,小鱼体质非常好容易照顾。也是产量最多的其中原生斗鱼

友仔 发表于 20-7-2018 07:54 PM
bubble nest的原始斗鱼跟"现在的高级斗鱼"…可能可以混种,不过~混一只在森林跑出来的"原始"…混了出来都不知道像什么样…

bubble nest斗鱼乐趣在于大部分都可以用来混种,只是生出来的小鱼会不会受人欢迎就因人而异。

zumax 发表于 13-6-2017 07:30 PM
lz,分享给你知道
在马来西亚,有记录的其实只有24种原斗。

West Malaysia
Betta Pi
Betta Kuehnei
Betta Stigmosa
Betta Tussyae
Betta Waseri
Betta Tomi
Betta Pulchra
Betta Persephone
Betta Cocc ...

很多存在的未被记载在斗鱼字典里面,马来西亚斗鱼大全是近20年由一个UPM的教授和团队去收集。但他没有完全走透马来西亚就把马来西亚的斗鱼定为24种,这种报告好像不完整。
如果有时间,可以自己组团队自己去探讨斗鱼的品种到底有哪些。
到现在,还有很多野生斗鱼身份感觉是混杂而成又感觉是原生态斗鱼...
无论如何,养斗鱼是一个非常好的爱好,而且混种杂交斗鱼更是充满未知数。

coveygoay 发表于 27-7-2018 10:37 AM
bubble nest斗鱼乐趣在于大部分都可以用来混种,只是生出来的小鱼会不会受人欢迎就因人而异。

泰国,马来西亚民间有听过有人拿来混种过…出来的效果我就不清醒。。。

有时想到马来西亚人繁殖斗鱼真是很差…繁殖不成功…还说斗鱼很难繁殖或者繁殖成功养不到斗鱼苗因为没有养斗鱼苗的经验…养斗鱼苗是要经验的没错。。

不过还说,马来西亚人真的是这么差吗???

斗鱼繁殖包括养斗鱼苗在泰国,泰国女生都会啊~
包括其他国家…(洋人)鬼妹,越南仔,印尼人,新加坡人…包括→孟加拉…都会繁殖+养斗鱼苗成功,我在YouTube就已经看过很多这些视频(你要不要我发视频网址给你看?)。。。

友仔 发表于 28-7-2018 07:01 PM
泰国,马来西亚民间有听过有人拿来混种过…出来的效果我就不清醒。。。

有时想到马来西亚人繁殖斗鱼真是很差…繁殖不成功…还说斗鱼很难繁殖或者繁殖成功养不到斗鱼苗因为没有养斗鱼苗的经验…养斗鱼苗是要经验 ...

其实马来西亚培养斗鱼是世界数一数二的,因为马来西亚的水质条件非常好。
只是马来西亚大部分的河流或人造湖都被垃圾破坏,所以很难找到水瘙来养小鱼。
大部分的村子地方都有良好的繁殖斗鱼的环境,马来西亚就是近年来比较少这些地方了,所有才被人说成马来西亚人不会培植斗鱼。
说真的,马来西亚有很多前辈养斗鱼的技术可以说是世界第一的,尤其是fighter..

Follow Us
coveygoay 发表于 1-8-2018 10:15 AM
其实马来西亚培养斗鱼是世界数一数二的,因为马来西亚的水质条件非常好。
只是马来西亚大部分的河流或人造湖都被垃圾破坏,所以很难找到水瘙来养小鱼。
大部分的村子地方都有良好的繁殖斗鱼的环境,马来西亚就是 ...

在马来西亚会培植斗鱼的…这种人很少

友仔 发表于 1-8-2018 02:50 PM

有很多,大部分真正高手都是50岁以上了...
高手都在养fighter

coveygoay 发表于 27-7-2018 10:34 AM
mahachai的小鱼很容易照顾,小鱼体质非常好容易照顾。也是产量最多的其中原生斗鱼

LZ对斗鱼很有研究 是的,通称‘打架鱼’的都很好照顾的(splender, mahachai, smaragdina ,stiktos, imbelis) 难度对马来西亚的天气和水来说是低难度的,其他的betta 难度因该是普通热带鱼的难度,稍微高。不过在四季的国外就不容易养了。

coveygoay 发表于 1-8-2018 04:35 PM

现在很多人都朝展斗的方向发展了,fighter 我小时候就看到很多大人玩。时代不一样了,现在拿鱼来打不知道会不会被告虐待动物。。。

友仔 发表于 1-8-2018 02:50 PM

其实大马有很多斗鱼高手的,去参观斗鱼比赛吧,很多高手在那边

coveygoay 发表于 1-8-2018 04:35 PM

我在"kepong鱼店"有听说过有一个50岁以上有繁殖fighter也有繁殖半月红龙…会繁殖培养斗鱼苗的人,通常都是很神秘"神秘人"。。。

adam_neoh83 发表于 1-8-2018 05:50 PM
LZ对斗鱼很有研究 是的,通称‘打架鱼’的都很好照顾的(splender, mahachai, smaragdina ,stiktos, imbelis) 难度对马来西亚的天气和水来说是低难度的,其他的betta 难度因该是普通热带鱼的难度,稍微高。不过 ...

有四季…它就会冻死…变雪条,要用加热器…比较麻烦。。。

adam_neoh83 发表于 1-8-2018 06:03 PM
其实大马有很多斗鱼高手的,去参观斗鱼比赛吧,很多高手在那边

有机会就去看看吧。。。

adam_neoh83 发表于 1-8-2018 06:00 PM
现在很多人都朝展斗的方向发展了,fighter 我小时候就看到很多大人玩。时代不一样了,现在拿鱼来打不知道会不会被告虐待动物。。。

在马来西亚用动物打斗都是非法的,斗鱼、斗鸡、斗狗、斗鸟等都是属于虐待动物。再加上赌博,罪加一等。所以,这些打斗场通常都不会在人来人往的地方。大部分都在乡下地方打斗,警察要进来也不容易

coveygoay 发表于 2-8-2018 08:55 AM
在马来西亚用动物打斗都是非法的,斗鱼、斗鸡、斗狗、斗鸟等都是属于虐待动物。再加上赌博,罪加一等。所以,这些打斗场通常都不会在人来人往的地方。大部分都在乡下地方打斗,警察要进来也不容易

他们是拿打斗鱼来赌博的~

coveygoay 发表于 1-8-2018 10:15 AM
大部分的村子地方都有良好的繁殖斗鱼的环境,马来西亚就是 ...

丰年虾蛋跟活水蚤我知道那里有,所以我成功了~
我也不是在村子里的。。。

友仔 发表于 2-8-2018 04:00 PM
丰年虾蛋跟活水蚤我知道那里有,所以我成功了~
我也不是在村子里的。。。

酱都给你找到,厉害 我是店里买的