佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不想結婚的女人

最近看了TVB的不會撒嬌的女人,很好看很SWEET, 喜歡SAVING和CHERRY這對.
我和劇裡的女人不一樣,我不想結婚,我很怕結婚.

我和第一任男朋友交往2年, 他說他想和我結婚,組織家庭,生兩個小孩
結果我第一個感覺不是開心, 我感到壓力非常大, 我不想有小孩
我回家想了很多天, 一想到結婚我就覺得很大壓力
最後我和他說結婚的想法可不可以以後再討論?
他說, 是我不愛他嗎?

我感到很困擾很亂, 我喜歡和他在一起
但是想到一生就要這樣朝夕相對, 一生就要當媽媽的責任, 我感到很害怕
我哥哥帶孩子回來時,看到那兩個小孩很頑皮很古靈精怪時我更加感到厭煩,
吃個飯要追來追去餵,吃整個小時吃不完,沖涼也要哭天哭地。。。小孩子啊小孩子。。。
我根本沒ready當人妻當母親
而他是一個想當人夫當父親的男人。

後來理念不一樣我們也和平分手了,他現在也已經結婚了。

我就繼續當一個無腳的小鳥,當個快樂的單身女人。

第二任男朋友追我時,我喜歡他,但是我拒絕了他,我告訴他了我是不想結婚的
結果他說他接受,結婚不重要,最重要是兩個人在一起舒服開心
交往了半年就發現他有其他女朋友
他給我的理由是既然我不想婚,也不過是出來玩玩罷了

現在還有一個男生在追求我,但是我也明確和他說了我不想婚也不想受傷害,
以結婚為前提的話,我或許哪天看開了,也或許我永遠都不會結婚,那受傷的是他
他也說了一樣的話,願意等我,結婚不重要ETC,
現在時常送花到我的OFFICE裡給我驚喜,下班也會特地在樓下等我送我回家之類
不過我還沒有接受他

我單身至今,想到結婚這件事還是覺得很惶恐
身邊的姐妹一個一個結婚生小孩,有的當靚媽咪 但是忙得不可開交
有的就當了黃臉婆,時不時抱怨老公小孩這個那個
看了就覺得單身真好

這裡有和我一樣不想婚的女人嗎?

你不想有孩子而已吧。可以达成共识结婚,可是不能有孩子哦,至少结婚对你有保障哦。

废材一个 发表于 26-5-2017 02:08 PM
你不想有孩子而已吧。可以达成共识结婚,可是不能有孩子哦,至少结婚对你有保障哦。

我本來也是這樣想,不過結婚也真的不是兩個人的事
第一個男朋友 本來就打算結婚然後從此兩人世界也很好

不過長輩聽到我們不生孩子的事,就非常不開心了

後來我就覺得結婚很煩,一群那些一年都不知道有沒有見到兩次的親戚長輩全部走出來煩。。
好像結婚也不過是做show給他們看罷了。。都不懂是我結婚還是他們結婚

楼主是不是过3奔4了

pml_318 发表于 26-5-2017 02:17 PM
楼主是不是过3奔4了

今年生日就28歲了

你的人生你决定,开心就好

Follow Us
Carrie7111 发表于 26-5-2017 02:14 PM

後來我就覺得結婚很煩,一群那些一年都不知道有沒有 ...

他们是这样的,反正你都会说一年见一两次了,就随便带过就好了。

不担心老了会孤独吗?虽然可以找一下志同道合的朋友一起互相照顾

Carrie7111 发表于 26-5-2017 02:14 PM

後來我就覺得結婚很煩,一群那些一年都不知道有沒有 ...

我也是觉得结婚礼仪很烦,但是不结婚应该是因为真的不想结而不结而不是为了不想烦礼仪的东西而不去结 这些礼仪都可以skip掉的咯,就算不skip你当新娘秀一秀笑脸一两天就完成了,至于那些准备功夫就叫那些想要礼仪的长辈去搞定

以前的人會說養兒防老
可是今時今日沒有這個說法了吧!
我發現現在多了跟你一樣想法的人
某方面我贊成你的說法,
有小孩子就沒有自由,那是真的
可是有個自己的孩子,其實也很多樂趣的
很多時候,人類會把事情壞的一面無限量放大
導致自己會害怕,煩惱,甚至排斥那件事情的發生
我覺得你是那種。
當然,你有你的選擇。
祝你幸福哦!

38chen 发表于 26-5-2017 02:36 PM
我也是觉得结婚礼仪很烦,但是不结婚应该是因为真的不想结而不结而不是为了不想烦礼仪的东西而不去结  这些礼仪都可以skip掉的咯,就算不skip你当新娘秀一秀笑脸一两天就完成了,至于那些准备功夫就叫那些想 ...

結婚儀式也其實只是小事,煩那一下就過了
萬一結婚了還是看不開,就是煩一世了,對大家都沒好處

坦白說我那時候天真覺得 乾脆有了才結婚 然後或許這樣我就OK了
結果都是自己騙自己,
驗孕時我覺得痛苦緊張多過興奮,我想 完了,如果有BABY,有這樣的神經媽媽,BABY就是被我害了一生了

結果沒有,我很開心又很崩潰
我很開心我沒孕
但是我崩潰 我覺得我對不起男朋友

最後就分手了

不要以后后悔就可以了

Satin_meow 发表于 26-5-2017 02:42 PM
以前的人會說養兒防老
可是今時今日沒有這個說法了吧!
我發現現在多了跟你一樣想法的人
某方面我贊成你的說法,
有小孩子就沒有自由,那是真的
可是有個自己的孩子,其實也很多樂趣的
很多時候,人類會把事情 ...

謝謝你
單身也可以幸福快樂,單身有單身的快樂生活

完美@1010 发表于 26-5-2017 02:25 PM
你的人生你决定,开心就好

對!

lancer12 发表于 26-5-2017 02:34 PM
不担心老了会孤独吗?虽然可以找一下志同道合的朋友一起互相照顾

我倒是不怕以後的生活。。日子總要過
只是結婚倒是讓我很恐慌

Carrie7111 发表于 26-5-2017 02:47 PM
謝謝你
單身也可以幸福快樂,單身有單身的快樂生活

沒錯,沒有人規定每個人都應該結婚生子
不結婚也可以很精彩

lokecl 发表于 26-5-2017 02:46 PM
不要以后后悔就可以了

比起結婚了才後悔好多了

Carrie7111 发表于 26-5-2017 02:50 PM
比起結婚了才後悔好多了

我觉得2个都不好,不可以比较。

Carrie7111 发表于 26-5-2017 02:25 PM
今年生日就28歲了

这么年轻就酱想 楼主是不是隐瞒什么原因不想要孩子

lokecl 发表于 26-5-2017 02:54 PM
我觉得2个都不好,不可以比较。

所以你覺得怎樣最好呢?