佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: cwch24

蛮适合年轻人的道德经章句

臺灣要搞同性戀與你有何關係? 你魂魄抽離嗎?還是看不見標題,老花?呵呵
難道beauty & beast這劇會影響你也同意人獸戀愛?呵呵。。
“合法同性戀”是美國佬帶來好野,要懂得珍惜,要感激美國。呵呵

http://www.bbc.com/zhongwen/simp ... mecourt_gaymarriage

说你头脑简单,糊涂。实验上没说错。
臺灣搞“同性戀合法化”,将造成荒诞的台湾。这自然会影响一些去台湾学习的马国学生啦。如“真哲同学”。
“真哲同学”,又是加礼论坛网主之一。自然加礼论坛网,可能会不多不少受影响啦。需要密切关注。
这有问题吗?
合法同性戀”是来自美國没错。这是前黑人总统,报复美国白人的阴谋之一。
美国佬是受害者,家庭伦理被破坏。新总统川普总统,正努力改变这些前朝政权的诸多倒行逆施的措施。
看来阁下对美国政治的理解又是如此肤浅,甚至无知。
真是的没劲,阁下每个观点几乎都是错误,或者一知半解。哎呀,头脑糊涂。真是麻烦的事。

boobanzhu 发表于 2-6-2017 04:22 PM
"有"對於有"利","無"也是有"用"。有、無/利、用?

嗯,其实不需要太纠结于“有,利”和“无,用”。这一章其实只是要说明一个情况,
当我们以为车轮带来便利的时候,其实是车轮之间的空洞产生了作用。
同样的,当我们觉得屋子和盆子给我带来便利时,其实产生作用的是中间的空洞。

它意涵不在于“有”和“无”的对立或者比较,而是在于“有”和“无”的协调。
在这个章节的例子里,当“有”和“无”和谐的调和在一起的时候,作用就会产生。
其实这种想法属于中国传统中的正统,也就是阴阳,也就是太极图。
这是一种很有趣的思维方式,
具体表现为:
当你看到天的时候,你会想到地。
当你觉的高的时候,你会想到低。
当你想要得到的时候,你就会想到失去。
这种思维模式几乎可以用在人生中所有可能面对的任何抉择之中(如果你会用的话)。

附带一提,
我爸就曾经和我辩论过这世界是由阴阳组合而成,但实际上“阴阳”是一种思考的模式,而不是物质上的某样东西。
打个比方,
我们说天是阳,地是阴。可是我们也说光为“阳”,暗为“阴”。
那光亮的地是“阳”还是“阴”呢?

cwch24 发表于 2-6-2017 07:42 PM
嗯,其实不需要太纠结于“有,利”和“无,用”。这一章其实只是要说明一个情况,
当我们以为车轮带来便利的时候,其实是车轮之间的空洞产生了作用。
同样的,当我们觉得屋子和盆子给我带来便利时,其实产生作用 ...

其實陰陽,是一種彼此相對的比喻。類似男屬陽,女屬陰,天屬陽,地屬陰。但是陰陽並非兩種而已,是產生多變化,太極生兩儀,兩儀生四象,四象生八卦。
四象區分少陽(多陰少陽),少陰(少陰多陽),太陽(多陽),太陰(多陰)等區別。
古代是統計平分而得知,是有多或少的出入。

山林居民 发表于 2-6-2017 06:01 PM
说你头脑简单,糊涂。实验上没说错。
臺灣搞“同性戀合法化”,将造成荒诞的台湾。这自然会影响一些去台湾学习的马国学生啦。如“真哲同学”。
“真哲同学”,又是加礼论坛网主之一。自然加礼论坛网,可能会不多不 ...

你又來啦拿棍亂指,還以為懂得很多。呵呵
美國搞同性戀合法,你以為自己一家之言搞家家酒,自認聰明就可以通過,你認為自己同意就以為可以通過國會嗎?
還說懂得法治? 你的棍法肯定知道不少。

boobanzhu 发表于 2-6-2017 08:08 PM
其實陰陽,是一種彼此相對的比喻。類似男屬陽,女屬陰,天屬陽,地屬陰。但是陰陽並非兩種而已,是產生多變化,太極生兩儀,兩儀生四象,四象生八卦。
四象區分少陽(多陰少陽),少陰(少陰多陽),太陽(多陽) ...

嗯,的确如此。

所谓“道生一,一生二,二生三,三生万物。万物负阴而抱阳,冲气以为和”(道德经第四十二章)
孙子兵法里面也有同样的说法“凡战者,以正合,以奇胜。。。。奇正相生,如循环之无端,孰能穷之?”(势篇第五)
道理都是一样,阴阳,正奇,有无的不断组合,就会出无穷之变。

而回到之前的“有无”,其实是同样的概念。不必执着于“有无”的比较或对比,重点在于“有无”之间的协调配合。

Follow Us
其实有区别有是限定有性质形态,无是无限定比喻抽象,无法论定。

再做出比喻思想是无限,我是人,有人类躯体限定有很多事情无法做到,但可以运用思考天马行空创造或想象出来的。

boobanzhu 发表于 2-6-2017 08:17 PM
美國搞同性戀合法,你以為自己一家之言搞家家酒,自認聰明就可以通過,你認為自己同意就以為可以通過國會嗎?
還說懂得法治? 你的棍法肯定知 ...

不好意思,打著一下,
爲什麽你會說野人是會棍法呢?
很想知道叻。
每次看你這樣寫我總是笑出來。

boobanzhu 发表于 2-6-2017 08:25 PM
其实有区别有是限定有性质形态,无是无限定比喻抽象,无法论定。

嗯,有无的确有区别。
我的意思是针对
“三十辐 共一毂 当其无 有车之用
埏埴以为器 当其无 有器之用
鑿戶牖以爲室 当其无 有室之用
故有之以为利 无之以为用”

这一章节重点在“有无”的配合协调,所以不必太执着于“故有之以为利 无之以为用”这句话

ipman_2046 发表于 2-6-2017 08:38 PM
不好意思,打著一下,
爲什麽你會說野人是會棍法呢?
很想知道叻。
每次看你這樣寫我總是笑出來。

兄,你知道我写什么棍。呵呵

boobanzhu 发表于 2-6-2017 08:52 PM
兄,你知道我写什么棍。呵呵

我怎知道你寫什麽棍?

等下,難道......

哦, 你好壞哦

boobanzhu 发表于 2-6-2017 08:17 PM
還說懂得法治? 你的棍法肯定知 ...

捅破你的无知,不好意思。猜想性言语,本就多余。川普政策,一贯坚定不移。今日宣布退出巴黎气候宣言的会议。

你的废话虽然很多,基本全部毫无意义。糊里糊涂废话而已。多读点书,知识层面广阔一些,会好得多。

山林居民 发表于 3-6-2017 01:05 AM
捅破你的无知,不好意思。猜想性言语,本就多余。川普政策,一贯坚定不移。今日宣布退出巴黎气候宣言的会议。

你的废话虽然很多,基本全部毫无意义。糊里糊涂废话而已。多读点书,知识层面广阔一些,会好得多。 ...

你當最高法院是你家遊樂場?要這樣就這樣?不需要投票就可以通過,練棍練到傻了。

boobanzhu 发表于 3-6-2017 11:19 PM
你當最高法院是你家遊樂場?要這樣就這樣?不需要投票就可以通過,練棍練到傻了。

兄,給你猜一首編過歌詞的歌,看你能猜得出原曲的名字嗎?
猜中有獎哦
那就是

野人的睾丸不見了
野人的睾丸不見了
睾丸沒有手, 沒有腳,
哈,怎麽跑
野人只怕詞窮了
惱羞成怒就ki siao

不見了,不見了,
講不出只好把睾丸放棄掉。
野人的睾丸不見了
只怕詞窮了
講輸人家就ki siao
睾丸不見了

猜出來原曲嗎?

ipman_2046 发表于 4-6-2017 12:27 AM
兄,給你猜一首編過歌詞的歌,看你能猜得出原曲的名字嗎?
猜中有獎哦
那就是

野人的睾丸不見了
野人的睾丸不見了
睾丸沒有手, 沒有腳,
哈,怎麽跑
野人只怕詞窮了
惱羞成怒就ki siao

不見了,不見 ...

兄的确有创意。