佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【Namewee】我不懂他的歌词『全民偶像』

大家好。
我是住在马来西亚的日本人。
现在我有空的时候,把黄明志的歌曲翻译成日语。
但是我不懂很多部分。
因为他的歌词里有很多台湾的说法和马来西亚的华语。
所以我需要你们的帮助。

全民偶像 K-Pop Idol

1,[偶像要学会忍耐就算西北赌懒]
[西北]是特别、非常的意思吗?
[赌懒]是生气、焦躁、受不了的意思吗?

2,[安唷金炸唅赛唷]是韩国语吗?
可能[安唷唅赛唷]是韩国语的annyeonghaseyo。
那,[金炸]是什么?
也是韩国语,还是华语?
什么意思?

3,[妳吸饱了吗?金炸洞被Leon拿]
[吸饱]是什么意思?为什么[吸]?
又来了[金炸]。。。
[洞]是动词吗?还是[金炸洞]这样的一个词吗?
什么意思?
[Leon]是谁?韩国明星吗?

4,[少女们都咖好滑]
[咖好滑]是什么意思?

5,[欧巴的Gee GeeGeeGeeGee变大]
[Gee]是少女时代的歌曲名,可是好像有其他意思。

6,[现在是PetPetPetPet的时代米答!]
这里的[Pet]是什么意思?
也是歌曲名吗?

7,[现在红了每天RUNNING去报古礼]
[报古礼]是什么意思?

8,[歌词听不懂一样都昆产拿唷]
[昆产]是什么意思?

我问的这么多,不好意思。
我学的是大陆普通话,我不明白很多部分。
虽然他的MV里有英文字幕,可是我的感觉上中文和英文的意思有一点不一样。
我希望大家的帮助。

谢谢。

您好,我尽量以马来西亚角度和对他歌的了解来尝试翻译

[西北]对,就是“非常”
[赌懒]对,就是“生气”

[金炸]应该是韩国语

3,[妳吸饱了吗?金炸洞被Leon拿]
[吸饱]看巫英歌词该是“吃饱”的谐音
[金炸洞Leon拿]应该是韩语

4,[少女们都咖好滑]
看巫英歌词[咖]就是指福建话的“脚”

[Gee]就是少女时代的那首歌

[Pet]其实是gee歌里的其中一段词“gee gee gee gee baby baby”。
pet只是音似baby,而gee和pet二字加起来就音似客家话的脏话

7,[现在红了每天RUNNING去报古礼]
[报古礼]应该是韩语

[昆产]应该是韩语

不好意思 本人没什么接触韩文化,所以那些[可能是韩语方面的词]就帮不到您了
他歌有时会用谐音 或参外语,乡音和方言。

拜迷韩剧和韩国欧巴所赐,稍微帮到楼主那么一点点~

那,[金炸]是什么?

[金炸]= 真的 & 真的吗?
annyeong真的haseyo~

还有,刚刚去重听了一遍~
黄明志似乎取annyeonghaseyo做了方言谐音~
嗨,你独自一人吃大便去吧~
因为[金炸]我听成了Hon jia = 独自~
Ha se yo = 含 赛(屎)唷

另外参考:

韩语:annyeonghaseyo
客家话:annyeonghasiyo (这样吓死唷)

3,[妳吸饱了吗?金炸洞被Leon拿][洞]是动词吗?还是[金炸洞]这样的一个词吗?
什么意思?
[Leon]是谁?韩国明星吗?

洞 = 屎

金炸洞被Leon拿

真的受不了大便要出来liao~

这里应该是要表达方言 = 冻未条了啊 (真的受不了啊)
又可以前呼上两句歌词提到的吃米田共和拉屎,

又可以后应下一句对女团们光滑的长腿受不了~

[昆产]是什么意思?

昆产拿=没关系
唷=是敬语

[Gee]是少女时代的歌曲名,可是好像有其他意思。

上一句提到了少女们的长腿,所以血气方刚的欧巴看到了的话,小小欧巴就会变大~
咳咳,Gee是少女时代的歌曲名,也可取其谐音:男人们的小鸡鸡~

这里的[Pet]是什么意思?
也是歌曲名吗?

咳咳咳,Pet 肤浅的我个人将它理解为“啪啪啪”,意既性交,啊呸,意既是炒饭的时代~

manga123 发表于 27-5-2017 03:09 PM
您好,我尽量以马来西亚角度和对他歌的了解来尝试翻译

[西北]对,就是“非常”
[赌懒]对,就是“生气”

可能[安唷唅赛唷]是韩国 ...

太感谢你!
我没想到这个歌词那么复杂!
福建、客家、韩语...
我参考你的意见,再努力翻译。
谢谢你!

tigercat 发表于 27-5-2017 04:46 PM
拜迷韩剧和韩国欧巴所赐,稍微帮到楼主那么一点点~

那,[金炸]是什么?

[金炸][/backco ...

太感谢你!
一条歌词里面有这么多意思!
我觉得好像日本传统的短诗“俳句(haiku)”一样。
音、里面很多意思。
我再努力翻译。
谢谢你!

Nagumo 发表于 28-5-2017 10:37 AM
太感谢你!
我没想到这个歌词那么复杂!
福建、客家、韩语...
我参考你的意见,再努力翻译。
谢谢你!

不用客气,通常马来西亚人都会掺杂语言说话,所以可能对你们来说比较复杂。他纯粹是以马式语言风格唱出来
您也不差,能用日语汉语英语,也很厉害了

Follow Us
manga123 发表于 29-5-2017 12:28 AM
不用客气,通常马来西亚人都会掺杂语言说话,所以可能对你们来说比较复杂。他纯粹是以马式语言风格唱出来。
您也不差,能用日语汉语英语,也很厉害了

哈哈。
我们日本人学华语(北方官语,普通话)的时候,写的是比较简单。
因为我们日本人也用汉字。
可是发音很难。
有一些发音日语里面没有。
所以很多学普通话的日本人不会说zhi chi shi ri的发音。
日本人不会说ribenren的发音。
这是一个好笑的情况。哈哈。

Nagumo 发表于 1-6-2017 09:37 PM
哈哈。
我们日本人学华语(北方官语,普通话)的时候,写的是比较简单。
因为我们日本人也用汉字。
可是发音很难。
有一些发音日语里面没有。
所以很多学普通话的日本人不会说zhi chi shi ri的发音。
日本人 ...

中国,台湾,香港不懂,但这里的人多数使用罗马拼音, 我小学时的汉语拼音也是用英文字母的罗马拼音,但听长辈说他们以前是学韵音表的,  
当时你们怎样苦练到zh ch sh r音的?
相反我觉得日语几乎需要讲到够“快”?

我看漫画描述 在日本 汉字几乎是属比较难的一个等级?小学低年级还未能先学?真的吗?
无论如何汉语那么多独立汉字又有4个音,你已学到还可以翻译马式华语歌词 已很厉害了。