佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

更新:全民关注的油耗,来轰炸吧 - Proton saga 2017 分享文

更新: 27/6/17 - 全部人在等着的油耗
Petron        - 340km   -   2.12/l  -  14.42km/l
BHP            - 360km   -   2.12/l  -  15.26km/l
Caltex         - 350km   -   2.10/l  -  14.7km/l
Shell           - 370km   -   2.05/l  -  15.17km/l
97 Petronas - 290km -  2.31/l  -   13.4km/l
Petron        - 370km.   -  1.98/l  -   14.65km/l
Petronas    - 330km.   -  1.98/l -    13.1km/l

我每一次都是打50块的。
95 和 97 petronas 是 70 highway 30 city
其他品牌都是 85 highway 15 city
可以看到 BHP 和 shell 的油耗最好,BHP 会让引擎比较大声,所以以后我都是打 shell 了。

31/5/17- First service
用了两个礼拜就 first service,完全免费。
投诉了一些问题,全部都做好给我除了 absorber 过噋还是有 kruk kruk 声。

虽然他们帮我 adjust 了 glove box 已经好了,可是还是叫我回去换一个新的因为帮我 claim 了。服务超好。下面有照片可以看单。

我买了 proton saga.
五月 promotion:
1) RM 500 raya promotion
2) 免费 " YES" smart phone
3) 5 年 free service / 折扣 RM 1500
4) 5 年 warranty
5) 如果自己/父母/孩子有 proton, 额外扣 RM 1k
6) 如果职业是教师或者护士,额外扣 RM 500

5和6 我没有资格拿,免费电话我送给 salesman, 换成 free gift:

1) Door visor
2) Arm rest
3) Full tank
4) Carpet
5) 雨伞

5 年 Free service 包括了
1)引擎油 10w30
2) oil filter
3) cvt 油和 cvt filter ( 这个贵)
4) coolant
5) spark plug
6) brake fluid
7) 人工
8) 其他 (不确定 timing belt 有没有包括)

这辆是 executive RM 43千

头期给 10 %,借 7年每个月大概 RM 550。

出车一个礼拜每天都被人问这车好美,这是什么车,知道是 saga过后全部都说没想到saga会变这样美。今天还有一个黑皮问我多少钱,他有一辆7年 saga打算卖掉 (salesman quoto 他 10k)然后当成头期买新车。

First service

评分

21ST-century + 5 精品文章
Unlimited2 + 4 谢谢分享
gilaball + 5 原创内容

外观:

我喜欢这个设计,前面灯有一点像 Kia cerato 的前灯,后面灯是我最喜欢的,有一点像 BMW Audi 的感觉。灯具旁边都印着 proton 的字。

1)有前面和后面 fog lamp
2)前面 parking sensor (位置有点废)
3)门把是车身颜色
4)rim 是星星形状
5)door visor 是很实用的东西
6)这个灰色很美我很喜欢

评分

21ST-century + 5 谢谢分享
jackyboy05 + 5 精品文章

内装

一坐进去该有的都有,方向盘是好像 preve 和 exora 的,看起来很大器。meter 看起来普通,亮灯的话很美。门边都有地方放东西。锁匙开关,不用担心电子问题不能 start.

1)Executive 方向盘没有 audio button
2) single din radio, 下面有个小地方放卡或者笔
3)椅子很大张没有 cut cost
前面椅子是 bucket seat, 80 过弯都不会甩出去。
4)后面椅子虽然没有 headrest 可是很好坐很舒服,家里老人都赞不绝口。
5)关门声很扎实,在外面轻轻就可以关上了。
6)开门声都很好听 (比起另一个同级对手)。
7)driver side 门旁边有很大的空间可以放雨伞。
8) 我自己去买 wira half cut footrest 放(auto 车左脚有一块橡胶给你放脚的)
9) 车里面 carpet 是我要求这种像盘的(耐用15年都不会坏,肮脏也不会掉出去)

评分

21ST-century + 2 我很赞同
jackyboy05 + 5 精品文章

引擎变速箱驾驶感

1300 cc, cvt 变速箱 不会没有力也不会很有力,刚刚好。

有高人 hectar soh 说 cvt 是要看转速,然后定着那边让速度自己上。

一开始从viva 过来真的不习惯,两天后就可以习惯了,我都是 2k rpm 然后定着那边让速度自己上,然后就 2.5k 然后就 3k.
城市的话就 1.5k 定着。

驾这个车可以培养耐性也可以让你控制你的脚。拿车第三天驾60被 vios diong, 我直接不管油耗不管这样多踏大油到 4k rpm,宝贝没令我失望,一下子抛开 vios 去到 140km/h. Vios 追到半死我就去左边让他割,没想到他比了一个"赞" 给我(不知道他会不会对 saga 改观)

Proton 真的下了很多心思在 saga,车体变大变长,驾驶的时候很安静比 vios city 隔音更好(我可以说有 altis civic level 可是会打脸很多人所以留一点情面给人)

坐在里面完全没有感觉引擎震动,3 point mounting 真的是好,希望 perodua 也学这个技术起来(perodua engine mounting 是市场上公认最烂的 mounting)

驾过 90 过一个算很弯的地方(viva 最多 70),车身很好不会弯曲,很平稳有安全感。
Highway 最高上到 140, 还是很稳很静好像告诉你还可以再上,再上。

目前还不能确定油耗因为我爽爽就踩大油有时又不寻常塞车,等过了 1k service 我才看。

空间
引擎空间很大,全部东西很整齐不会有电线乱飞。

原装有一条 front bar (过弯比较稳)如果外面装大概 RM 250。

Arm rest 下面原装有两个 usb pot, 我自己去 MR.DIY 买 RM 7.9 的 cable extend 出来 handbrake 下面的地方。

前座推到最后,后座也不会感到逼压,脚部空间还是很好(这个要给 proton 一个赞因为在椅子不 cut cost的情况下做到这样真的不容易)

缺点
1)Front parking sensor 太旁边了(偏离了实际作用)
2) Meter 没有trip, avg fuel, instant fuel
3)后座不能分开折叠,他是一整排一起折。
4)steering 右边没有小 glove box 给我放黑眼镜(幸亏 arm rest 很大个)
5) passenger utility box 空间不够。
6) 没有 foot rest
7)engine cover 没有隔音棉(我自己去 lazada 买旧款 flx 隔音棉然后剪一点就可以用了 RM 29)

问题都是很小的问题,可以自己 diy 可是懒惰
1)passenger door 不容易关(adjust door hinge)
2)utility box 关的时候不平均(adjust screw)
3) 晚上灯照太低( 在 engine 那边 adjust 灯)
4)前面 absorber 过吨会 kruk kruk 声(sc 有 recall 换 rubber stopper)

评分

21ST-century + 5 谢谢分享

恭喜。。。不要等吉利普腾 ?

Follow Us
大明明 发表于 27-5-2017 04:17 PM
恭喜。。。不要等吉利普腾 ?

他们合作是不会影响 saga 和 persona 这两款车的推出。因为这两个是销量最高的,其他的就不敢保证。

这个月很值得,值得的东西刚好有用到就买,再等下去就没有这样的 offer 了。

好车一辆!
因为我也在用

燎原火 发表于 27-5-2017 04:57 PM
好车一辆!
因为我也在用

什么颜色? 有什么小问题?

这样的车都有bar, 看来是不错的哦

"出车一个礼拜每天都被人问这车好美,这是什么车,知道是 saga过后全部都说没想到saga会变这样美。"
看到这片文我笑了

评分

alanksy + 5 我很赞同
尚杰 + 5 我很赞同

delaciox 发表于 27-5-2017 05:19 PM
这样的车都有bar, 看来是不错的哦

对,过弯真的好有安全感。

只记得好 发表于 27-5-2017 05:21 PM
"出车一个礼拜每天都被人问这车好美,这是什么车,知道是 saga过后全部都说没想到saga会变这样美。"
看到这片文我笑了

千真万确,我每天都到处走,都是去人多的地方。很多人以为 proton 还停留在以前,其实是他们自己还停留在以前不要进步。

canavaro 发表于 27-5-2017 05:48 PM
千真万确,我每天都到处走,都是去人多的地方。很多人以为 proton 还停留在以前,其实是他们自己还停留在以前不要进步。

很多人根本不屑去理解,一看到proton就只知道酸,习惯就好,这也是我之前买了也没有想要分享的原因

canavaro 发表于 27-5-2017 05:05 PM
什么颜色? 有什么小问题?

蓝色,premium的。
一开始的后车厢的灯就是不亮的,
然后后座有杂音,不过有时完全没有,
前两个礼拜没听到了,这个礼拜又来,
不过习惯了,暂时没有其它问题

有人说这辆车的尾部设计很像旧款bmw 3系列

有bar ! 为什么iriz 没有!!

燎原火 发表于 27-5-2017 05:58 PM
蓝色,premium的。
一开始的后车厢的灯就是不亮的,
然后后座有杂音,不过有时完全没有,
前两个礼拜没听到了,这个礼拜又来,
不过习惯了,暂时没有其它问题

boot 的灯需要脱那个盖出来,有一个 fuse 在那边要 on

后座杂音你检查一下后座是不是没有完全 attach 在那个 hook , 试一下 fold down 然后大力一点让他合上。

燎原火 发表于 27-5-2017 05:56 PM
很多人根本不屑去理解,一看到proton就只知道酸,习惯就好,这也是我之前买了也没有想要分享的原因

我家里人和亲戚都是这样,结果我问他们关于安全系统的东西和 HPF 这些东西,他们全部都不会。

然后我就一个一个慢慢讲解给他们知道,他们才恍然大悟原来 proton 在进步着。

有一个还是不服气,我叫他驾我的车去一个空旷的沙地然后乱乱驾 + 飘逸,结果车还是很稳很安全的掌控,最后他完全没有声出。

Heng1234567890 发表于 27-5-2017 07:19 PM
有人说这辆车的尾部设计很像旧款bmw 3系列

对,我停在咖啡店都有三大民族来问我这什么车多少钱。

马来人-wow,好像很好料,很美咯。
华人- wow,值得,40多千可以买到这样的车不错了。
黑皮-我以前的 saga 40 千,现在起 3千了 (我直接白眼 + 转身走人)