佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: canavaro

更新:全民关注的油耗,来轰炸吧 - Proton saga 2017 分享文

malayafish 发表于 30-5-2017 09:00 AM
楼主装那个隔音棉效果如何?会明显隔掉很多引擎声吗?

不会,完全没有帮助。

可是引擎盖不会这样热了,我打算再加多一层,直接盖到完,我的 viva 就是盖两层才不会热。

redkim94 发表于 30-5-2017 09:15 AM
原来是不一样的吖  我还以为是1样的 cvt 类型

是 cvt 没错,可是类型不同。

就好像 at 牙箱有 4 speed, 5, 6, 7, 8 speed

燎原火 发表于 29-5-2017 05:14 PM
Radio下面那排的确是很小又挤在一起,
有时开着车要开heater会按错,不过不是大问题

我之前本来想买Mitsubishi ASX,
不过我老婆说担心日后花费太大,
而且我打算过两年让老婆辞职不做工在家顾孩子,
...

谢谢 哈哈哈

我昨天又去试驾了 也试了我很喜欢的bluetooth功能,链接手机听歌,接电话挂电话都非常顺利。(还能有CD Player,有些新车淘汰CD player了~)感觉很好,虽然装置看起来很‘复古’,每一个‘挤在一起‘的功能按钮看起来也真的很小很不起眼,但是每个功能都是非常有用,有安全性,慢慢也觉得可以接受了哈哈哈哈。(虽然是full spec才有, 但是既然为了安全性才买的车,买full spec有全部的安全性功能才算真的值得吧~~~) 唯一始终还是看不爽的是double signal的按钮。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。居然也是挤在里面。。。。。。。 double signal 这么紧急的按钮不是应该大大个在中间的吗。。。。。顺便想问一下,浅蓝色会不会难看哈哈哈哈。想说浅蓝色比较特别,在parking场找自己的车比较容易哈哈

总的来说,第一次试驾 Proton New Saga,因为中间装置觉得有点老土感觉不大好,试驾了其他车比如 Perodua Axia 和 Bezza后,再去试驾New Saga,感觉就很满意了!刚才我的同事还说,她的朋友说他买一辆给他妈妈驾,自己有一辆 Toyota Altis,因为自己的 Toyota一直有问题进厂了,就暂时驾New Saga,发现这个新的Saga更好驾。。。我听了眼睛都瞪大一下下

顺便夸夸你,你对你老婆这么好,你老婆很幸福呀(希望是真的一直都这么好,别以后变质哈哈哈哈,说笑)

Killmeplsok 发表于 29-5-2017 05:24 PM
Axia不是看起来会浮哦,而是根本就会飘。

我当年开Axia可以开140,现在换了更旧的二手Inspira后再开回同一辆Axia变成110都不太敢了,太浮,现在都不知道当年吃了什么熊心豹子胆,敢把Axia开到140++

哈哈哈 我妈妈和两个阿姨就是一直打电话和我说 Axia 会很浮啥啥啥的。。叫我别想着省油,买稳重一点的车。不过像我这么倔的人之前买车也是不听劝告就是买了自己很喜欢的 Suzuki Alto (老实说这款车虽然是1.0cc,也很小辆,但是挺有力的,省油。也是比较稳,不会浮的,因为车身铁比较重。转弯啥的都不觉得飘。问题也不多。缺点就是冷门车:没,零,件)这次我就不敢太有自己的主见了,就去好好试驾不同的车看网上的评论。试了 Axia Bezza Saga Persona 我决定买 Saga Full Spec. 要买New Saga的人真的要我建议买FULL SPEC 出多钱但是安全性的意义才真的在那里。(虽然这些也是车商的销售策略,只有 full spec才有那些吸引人的安全性功能)但是值得啦

canavaro 发表于 29-5-2017 02:18 PM
Saga 没有 eco mode, 只有 eco indicator 给你看你的驾驶方式有没有省油。

saga有manual eco mode,就是轻轻踏油门,盯这eco indicator不要给它熄。

canavaro 发表于 29-5-2017 04:14 PM
你的 flx 都是 city drive 吗? 车要时不时出 highway lap 一下才会比较有力。

你lap的意思是踩大油还是跑高速?因为有时我还是有踩大油的不过很少跑highway

Follow Us
这种价钱saga已经算不错了

canavaro 发表于 29-5-2017 02:11 PM
谢谢,你几时也要来分享你的车?

我的车刚过三年的saga FLX 没本事这么快再换
Iriz 也拿了快两年了

canavaro 发表于 30-5-2017 09:43 AM
是 cvt 没错,可是类型不同。

就好像 at 牙箱有 4 speed, 5, 6, 7, 8 speed

对牙箱的知识不是很多, 今天总算长知识了

///M 发表于 29-5-2017 09:48 AM
vios ncp93追saga flx都已经追到半死了,不排除追新saga也是追到半死(ncp150就不知道了,但是据说ncp150比93还没有力,这个我不敢讲) 我家2辆都有,也试过04/rolling start了,都是flx赢

你的是 FLX 1.3还是1.6?

rko0504 发表于 30-5-2017 10:45 AM
你lap的意思是踩大油还是跑高速?因为有时我还是有踩大油的不过很少跑highway

我的意思是在 highway lap 150 160, 最好一个月一次,整辆车都会不同因为 carbon 被冲掉了。

听风的声音 发表于 30-5-2017 09:51 AM
哈哈哈 我妈妈和两个阿姨就是一直打电话和我说 Axia 会很浮啥啥啥的。。叫我别想着省油,买稳重一点的车。不过像我这么倔的人之前买车也是不听劝告就是买了自己很喜欢的 Suzuki Alto (老实说这款车虽然是1.0cc,也 ...

哈哈,拿车了记得来这边开一个帖分享。

mangroove 发表于 30-5-2017 10:20 AM
saga有manual eco mode,就是轻轻踏油门,盯这eco indicator不要给它熄。

有时候脚会不听话,哈哈

Jiinhong 发表于 30-5-2017 11:42 AM
我的车刚过三年的saga FLX 没本事这么快再换
Iriz 也拿了快两年了

一切安好?

redkim94 发表于 30-5-2017 12:06 PM
对牙箱的知识不是很多, 今天总算长知识了

你朋友的 TCU version 有没有 update? 可能是旧的。

Douz 发表于 30-5-2017 11:05 AM
这种价钱saga已经算不错了

谢谢,去买一辆来这边分享。

期待楼住的 warranty claim list 少过 viva 仔,也期待楼主所花在 claim 的时间减少。

canavaro 发表于 30-5-2017 12:37 PM
我的意思是在 highway lap 150 160, 最好一个月一次,整辆车都会不同因为 carbon 被冲掉了。

150,160就不敢哦140 enjine就很大声了。。
可是我的都5年了应该都冲掉了吧?

canavaro 发表于 30-5-2017 12:40 PM
你朋友的 TCU version 有没有 update? 可能是旧的。

应该是没有吧,都没听他说过

canavaro 发表于 30-5-2017 09:42 AM
不会,完全没有帮助。

可是引擎盖不会这样热了,我打算再加多一层,直接盖到完,我的 viva 就是盖两层才不会热。

引擎更热了,更多零件更快坏了。。。