佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: canavaro

更新:全民关注的油耗,来轰炸吧 - Proton saga 2017 分享文

燎原火 发表于 17-9-2017 05:02 PM
我也有部分功劳

怎么样?46k根本物超所值吧?

推坑者之一。还好啦,卖嫌是不歹啦(hokkien)
想问下driverseat 的 seatbelt alarm 可以关掉的吗?

在P mode 的时候就一直响

问问下你们的steering 在engine off 的时候可以lock 的吗?

看到LZ分享,好想很不错哦,搞到我有点心动了

kim87 发表于 2-10-2017 01:53 PM
问问下你们的steering 在engine off 的时候可以lock 的吗?

可以,转左边,不是右边

kim87 发表于 18-9-2017 01:07 AM
推坑者之一。还好啦,卖嫌是不歹啦(hokkien)
想问下driverseat 的 seatbelt alarm 可以关掉的吗?

在P mode 的时候就一直响

那个 wire 不能拔,不然 airbag 有可能不能出来。

ttyow1994 发表于 2-10-2017 02:54 PM
看到LZ分享,好想很不错哦,搞到我有点心动了

去试驾先,如果有交通圈你就敢敢踩油绕着转,然后下定。

Follow Us
canavaro 发表于 2-10-2017 03:31 PM
可以,转左边,不是右边

哦。原来老鼠。。。

后面的车镜不能下到完的?

kim87 发表于 3-10-2017 08:30 PM
哦。原来老鼠。。。

可以锁到吗?

kim87 发表于 3-10-2017 08:31 PM

对,是这样的。

kim87 发表于 3-10-2017 08:31 PM

很像是安全问题,不要给小孩子太容易爬

燎原火 发表于 3-6-2017 11:22 AM
50% city 50% highway
FLX 12-14km/liter
New Saga 13-15km/liter (过了1k service,差不多到5k了)

偶尔会黄金右脚来割车

我算了。new Saga RM50.00 =230KM。
我的  Axia            RM50.00+330KM

canavaro 发表于 27-5-2017 08:08 PM
我家里人和亲戚都是这样,结果我问他们关于安全系统的东西和 HPF 这些东西,他们全部都不会。

然后我就一个一个慢慢讲解给他们知道,他们才恍然大悟原来 proton 在进步着。

有一个还是不服气,我叫他驾我的 ...

我看到有人說新saga 沒有abs
我查了是anti lock brake system
聽說少這個會影響安全度
可以求指教嗎。謝謝

Heng1234567890 发表于 28-5-2017 05:18 PM
现在很多牌子的入门车款都标配esc了,希望以后这里卖的车的结构跟欧洲一样,车身的硬度和防撞也很重要,一个严重车祸可能一个车身结构很硬但是吃油的可以存活下来,一个车身结构很软但是很省油的可能会死亡,省 ...

這也是我一直考量的呀

wirasaga 发表于 21-2-2018 09:31 AM
我算了。new Saga RM50.00 =230KM。
我的  Axia            RM50.00+330KM

AXIA只有1.0 VVT-I耗油成績怎樣都好過1.3 VVT的SAGA吧~

SAGA有的操控和車重的刚性AXIA車輕是無法比拟的~

silversly 发表于 9-6-2018 10:08 PM
聽說少這個會影響安全度
可以求指教嗎。謝謝

没错,新SAGA最便宜的standard的確没有ABS,就只是2粒airbags給你而已,executive和premium才有比較好的安全性能,没有了ABS的話你要躲閃前面突然間出現的障碍物比如摩多或人行,你就只能靠SAGA升級過的handing来躲閃障碍物而已,又或者用它980MPA的車體刚性撞障碍物比如巴士或滊車~

大马怪叔叔 发表于 10-6-2018 03:34 AM
没错,新SAGA最便宜的standard的確没有ABS,就只是2粒airbags給你而已,executive和premium才有比較好的安全性能,没有了ABS的話你要躲閃前面突然間出現的障碍物比如摩多或人行,你就只能靠SAGA升級過的handing来 ...

我开了10多年的 kosong 车,跑郊区,City , Highway ,里程 200KKM - 300KKM ,没有 ABS , 连 1 粒 Airbag 也没有 。
很多人说这豆腐车不安全 。。。。,但还活着。。。。。
顾好 brake system 就好了 ,换过 Brake pump ,风鼓,Disk 盘 ,Bendix 刹车皮 ,刹车油 ( 换过2次,全黑才换,少了自己加点 Bosch Dot 4 ) 。

我都是看路况 , 然后Aku Brake Sendiri

WKUL78 发表于 10-6-2018 12:19 PM
我开了10多年的 kosong 车,跑郊区,City , Highway ,里程 200KKM - 300KKM ,没有 ABS , 连 1 粒 Airbag 也没有 。
顾好 brake system 就好了 ,换过 Br ...

自己brake是好事,只不過我们無法知道意外的事情,很多車祸發生时他们的車Brake是根本没問题,世事難料~

WKUL78 发表于 10-6-2018 12:19 PM
顾好 brake system 就好了 ,换过 Br ...

自己brake是好事,只不過我们無法知道意外的事情,很多車祸發生时他们的車Brake是根本没問题,世事難料~

silversly 发表于 9-6-2018 10:08 PM
聽說少這個會影響安全度
可以求指教嗎。謝謝

最低版本 standard 的没有 abs.

Executive 和 premium 都有 abs.

ABS 是给你紧急 brake 的时候轮胎不会锁死,让你可以闪避障碍物。