佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: canavaro

更新:全民关注的油耗,来轰炸吧 - Proton saga 2017 分享文

燎原火 发表于 29-5-2017 04:43 PM
要看你平时是怎么用车的,如果需要常载东西,当然有屁股的Saga比较好,
如果需要常常跑长途,Saga也会比较稳,
如果平时都是一个人在城市里开,那就Axia吧,毕竟parking方便

哈喽 谢谢你的回复

我主要是喜欢 Axia 里面看起来比较modern坐起来也比较好坐。
之前有试驾过 Proton New Saga,新的安全性感觉真的很好,就是很不喜欢中间的装置,觉得全部小小的按钮挤在一起似的。。。但是妈妈一直觉得Axia看起来很薄会“浮“。。我觉得要是我驾Axia她会挺担心的。。

听风的声音 发表于 29-5-2017 04:24 PM
hi 楼主

我也想换新车了
在考虑 Perodua Axia 和 Proton New Saga
我喜欢 New Saga的安全性,和它的外观,但是里面的装置和座位实在是不喜欢,可是看了楼主的分享,心里对这些抵触感觉比较少了点。
喜欢 Axi ...

你驾城市多还是出外坡(highway) ?

你需要载东西还是不需要?

tenchi 发表于 29-5-2017 04:48 PM
我的persona也是要上到1.5k才会冲着去。。。

其实传统 at 牙箱一号牙换牙都是 2k rpm 甚至 2.5k rpm 的, cvt 反而更低。

tenchi 发表于 29-5-2017 04:52 PM
东马买,没有这个的。。。也比较贵。。。kns

没什么啦,我都没有拿直接送给 salesman.

canavaro 发表于 29-5-2017 04:56 PM
你驾城市多还是出外坡(highway) ?

你需要载东西还是不需要?

哈喽楼主您好

我每天去上班需要跑一段highway然后到了城市就开始塞车。。不会时常载东西

想请问你觉得saga的坐位会坐到不舒服吗

听风的声音 发表于 29-5-2017 05:00 PM
哈喽楼主您好

我每天去上班需要跑一段highway然后到了城市就开始塞车。。不会时常载东西

想请问你觉得saga的坐位会坐到不舒服吗

你还是买 axia就好。 saga 的椅子很舒服,包裹性很好。

Follow Us
听风的声音 发表于 29-5-2017 04:53 PM
哈喽 谢谢你的回复

我主要是喜欢 Axia 里面看起来比较modern坐起来也比较好坐。
之前有试驾过 Proton New Saga,新的安全性感觉真的很好,就是很不喜欢中间的装置,觉得全部小小的按钮挤在一起似的。。。但是 ...

Radio下面那排的确是很小又挤在一起,
有时开着车要开heater会按错,不过不是大问题

我之前本来想买Mitsubishi ASX,
不过我老婆说担心日后花费太大,
而且我打算过两年让老婆辞职不做工在家顾孩子,
所以为了我心爱的老婆,毅然放弃了高价位的SUV,
选择了Saga。所以为了不让你的妈妈担心,选Saga吧(轻轻推坑)

听风的声音 发表于 29-5-2017 04:53 PM
哈喽 谢谢你的回复

之前有试驾过 Proton New Saga,新的安全性感觉真的很好,就是很不喜欢中间的装置,觉得全部小小的按钮挤在一起似的。。。但是 ...

Axia不是看起来会浮哦,而是根本就会飘。

我当年开Axia可以开140,现在换了更旧的二手Inspira后再开回同一辆Axia变成110都不太敢了,太浮,现在都不知道当年吃了什么熊心豹子胆,敢把Axia开到140++

canavaro 发表于 29-5-2017 04:25 PM
旧的 saga flx 还是新的 saga vvt?

其实是我朋友的 preve , 有时候 路太暗 不小心飞盾就是这样了

///M 发表于 29-5-2017 03:06 PM
两辆车的力水LPPL,vios低转会有力点,如果vios追不到楼主,楼主拉不到vios,应该就算是追到半死了吧 仙家罢了不要shoot我

原来是这样

事关我每次跟我差不多排量/马力的车辗过赢了过后我都会想会不会是对方其实都没有要跟我跑的意思,我自己在自high 罢了

redkim94 发表于 29-5-2017 05:34 PM
其实是我朋友的 preve , 有时候 路太暗 不小心飞盾就是这样了

Preve 是 cvt 3, 和 saga 不同。

试一试去 sc update gearbox software (TCU)

ricgan 发表于 29-5-2017 06:43 PM
原来是这样

事关我每次跟我差不多排量/马力的车辗过赢了过后我都会想会不会是对方其实都没有要跟我跑的意思,我自己在自high 罢了

如果没有想跑就不会 diong.

反而会在左边路慢慢驾。

事关我有 altis, 我知道那个感觉。有时候比我低等级车要跟我跑,我会跟他跑。没有 mood 的时候我就慢慢驾左边。

canavaro 发表于 29-5-2017 07:16 PM
如果没有想跑就不会 diong.

反而会在左边路慢慢驾。

事关我有 altis, 我知道那个感觉。有时候比我低等级车要跟我跑,我会跟他跑。没有 mood 的时候我就慢慢驾左边。

我已经完全明白与了解了,不需要再向我解释来龙去脉了

我反而觉得40多千买新款Iriz 值得一点。价钱接近,高颜值,proton 调校改进过后,隔音棒,稳,操控一流。

开番 发表于 29-5-2017 10:33 PM
我反而觉得40多千买新款Iriz 值得一点。价钱接近,高颜值,proton 调校改进过后,隔音棒,稳,操控一流。

你去买吧,好奇你是驾什么车?

我要 sedan.

canavaro 发表于 29-5-2017 10:53 PM
你去买吧,好奇你是驾什么车?

我要 sedan.

旧的Persona 咯。想买一辆掀背方便载货。改版后的Iriz真的好驾。小钢炮一粒。

开番 发表于 29-5-2017 10:58 PM
旧的Persona 咯。想买一辆掀背方便载货。改版后的Iriz真的好驾。小钢炮一粒。

可是看你一直攻击 proton.

新 iriz 还没有 launch, 你去哪里试驾?

canavaro 发表于 27-5-2017 04:12 PM
空间
引擎空间很大,全部东西很整齐不会有电线乱飞。

原装有一条 front bar (过弯比较稳)如果外面装大概 RM 250。

Arm rest 下面原装有两个 usb pot, 我自己去 MR.DIY 买 RM 7.9 的 cable extend 出来 h ...

楼主装那个隔音棉效果如何?会明显隔掉很多引擎声吗?

canavaro 发表于 29-5-2017 07:13 PM
Preve 是 cvt 3, 和 saga 不同。

试一试去 sc update gearbox software (TCU)

原来是不一样的吖 我还以为是1样的 cvt 类型