佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: canavaro

更新:全民关注的油耗,来轰炸吧 - Proton saga 2017 分享文

洋葱小弟 发表于 27-5-2017 07:29 PM
有bar ! 为什么iriz 没有!!

是很粗的 bar ,肯定超过 20mm。

iriz 不是隐藏在里面吗? 你看多一次。

请继续吹

哪一个部分踩到你了?

canavaro 发表于 27-5-2017 08:12 PM
对,我停在咖啡店都有三大民族来问我这什么车多少钱。

马来人-wow,好像很好料,很美咯。
华人- wow,值得,40多千可以买到这样的车不错了。
黑皮-我以前的 saga 40 千,现在起 3千了 (我直接白眼 + 转身走 ...

在这个价位它的设计真的不错,希望到时候更换新引擎的时候把esc列入标准安全配备就更好了

试坐过 saga 和 persona , 感觉如果 persona 的 后座设计 放在 saga 就真的 perfect ten 了

canavaro 发表于 27-5-2017 08:08 PM
我家里人和亲戚都是这样,结果我问他们关于安全系统的东西和 HPF 这些东西,他们全部都不会。

然后我就一个一个慢慢讲解给他们知道,他们才恍然大悟原来 proton 在进步着。

有一个还是不服气,我叫他驾我的 ...

proton真在进步当中,反而另一个国产牌子的安全型和稳定性没有进步,只是是专注省油和外表设计忽略了增加车体的刚性和安全型

Follow Us
车尾真难看。好像愁眉哭脸的样子。车型也很怪。不协调。我觉得很难看咯。

开番 发表于 27-5-2017 09:15 PM
车尾真难看。好像愁眉哭脸的样子。车型也很怪。不协调。我觉得很难看咯。

如果是这个 Audi A7 呢?看起来很好看对吗?

人就是这样,看到 proton 就是要踩多两脚。

有空去试驾一下新的 proton ,你会改观。
Audi A7.jpg
Audi A7 (1).jpg

评分

///M + 5 我很赞同

Heng1234567890 发表于 27-5-2017 08:57 PM
在这个价位它的设计真的不错,希望到时候更换新引擎的时候把esc列入标准安全配备就更好了

对,我也希望这样,对消费者是一个好事。

也顺便打脸那些整天只会说省那一点点油可是却没想到可能没有命花的人。

redkim94 发表于 27-5-2017 08:58 PM
试坐过 saga 和 persona , 感觉如果 persona 的 后座设计 放在 saga 就真的 perfect ten 了

persona 的椅子腿部 support 比较好,可是这样一来就比较占空间。

新款saga我有去看过,我觉得内在真的下了不少心思,不过个人喜欢的关系,我还是觉得flx比较美

canavaro 发表于 27-5-2017 09:28 PM
persona 的椅子腿部 support 比较好,可是这样一来就比较占空间。

对啊,persona 感觉脚的位子刚刚好罢了,过后 脚就不能动了

proton 的车只要小毛病不出基本都还好,最怕的就是他们的电箱整天都无故start 不到车(以前的 neo)

但是vios 追saga 追到半死,是人家full load 你空车还是“半死”是你自己的幻想?

ricgan 发表于 27-5-2017 09:49 PM
proton 的车只要小毛病不出基本都还好,最怕的就是他们的电箱整天都无故start 不到车(以前的 neo)

但是vios 追saga 追到半死,是人家full load 你空车还是“半死”是你自己的幻想?

我也是怕有小毛病 出来, 我家的人 都是对 proton 死心了的   怕以后车买了 结果1直出毛病

redkim94 发表于 27-5-2017 09:53 PM
我也是怕有小毛病 出来, 我家的人 都是对 proton 死心了的   怕以后车买了 结果1直出毛病

锁匙开关,不用担心电子问题不能 start。。。
proton用心良苦。。。

驾了七年多saga BLM,无穿无烂,载我从半岛最北部走到最南部,到现在性能还很不错。

很多人只是偏见,事实上有些外国车本身问题比saga还多,只是没那么多人敢讲。毕竟花钱买了车和面子。

评分

欧麦特 + 5 我很赞同
rko0504 + 3 我很赞同
t.c.l + 5 我很赞同

ricgan 发表于 27-5-2017 09:49 PM

现在新的东西从 preve 开始很少start 不到 的 case,iriz 更是少之又少,所以现在可以说是产品成熟期了。
新的 vios 不像旧的 vios 一踏油直接来力,会 delay 。

那个时候我已经 4 个车位了,我是瞬间踏到 4k rpm (一点点贴背感)。

你可以去 test drive 一下然后选没有车的直路,时速60 瞬间踏到 4 - 5 rpm,你就知道我在讲什么。

当初我 test drive 的时候就有试过了,完全不像以前的 campro 会 delay 。

canavaro 发表于 27-5-2017 10:17 PM
现在新的东西从 preve 开始很少start 不到 的 case,iriz 更是少之又少,所以现在可以说是产品成熟期了。
新的 vios 不像旧的 vios 一踏油直接来力,会 delay 。

那个时候我已经 4 个车位了,我是瞬间踏到 4k  ...

我自己开cvt 的车开了很多年了,cvt 的特性我熟到烂
原来人家距离你还有很远你就开始踩 然后是什么情况之下让你觉得人家追到半命才追到你,纯粹好奇而已

尚杰 发表于 27-5-2017 10:01 PM
锁匙开关,不用担心电子问题不能 start。。。
proton用心良苦。。。

跟你讲一个东西,希望你的脸能承受。

目前市面上国产车 push start failure case

perodua 是多过 proton 的。

每一个礼拜至少一个 case,搞到 HQ technician team 都 dulan 要到处走。

ricgan 发表于 27-5-2017 10:22 PM
我自己开cvt 的车开了很多年了,cvt 的特性我熟到烂
原来人家距离你还有很远你就开始踩 然后是什么情况之下让你觉得人家追到半命才追到你,纯粹好奇而已

一开始40km是 diong 着我的,到 60km 我就拉 “ L ” 瞬间 4k rpm,所以拉开了 4辆车距离。
过后有一个弯道然后直路,我继续踩一直到 140 才放油,放油过后看一下望后镜他才从后面上来。