佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: canavaro

更新:全民关注的油耗,来轰炸吧 - Proton saga 2017 分享文

canavaro 发表于 27-5-2017 10:17 PM
现在新的东西从 preve 开始很少start 不到 的 case,iriz 更是少之又少,所以现在可以说是产品成熟期了。
新的 vios 不像旧的 vios 一踏油直接来力,会 delay 。

那个时候我已经 4 个车位了,我是瞬间踏到 4k  ...

当车速到80km/h时, 一踏大油门车速就一直飙高到140km/h, 不过,你注意看rpm, 会从4-5000一直往下掉到3-3500,超过瘾的。 顶速在170km/h, FLX-SV的顶速在180+km/h。

snsv 发表于 27-5-2017 10:30 PM
当车速到80km/h时, 一踏大油门车速就一直飙高到140km/h, 不过,你注意看rpm, 会从4-5000一直往下掉到3-3500,超过瘾的。 顶速在170km/h, FLX-SV的顶速在180+km/h。

我的没有掉,一直保持,可能我还继续踩更深。 我放油门过后才慢慢跌回3.5k rpm。

canavaro 发表于 27-5-2017 10:41 PM
我的没有掉,一直保持,可能我还继续踩更深。 我放油门过后才慢慢跌回3.5k rpm。

有问题了,你去问salesman吧,我是亲身经历看着rpm掉的,140km/h,但rpm下到3500。

canavaro 发表于 27-5-2017 10:41 PM

要踏到80,然后一下踏重油hold在那边才有。你可以叫salesman拿一辆test drive 给你试试。

snsv 发表于 27-5-2017 10:45 PM
有问题了,你去问salesman吧,我是亲身经历看着rpm掉的,140km/h,但rpm下到3500。

我会再试多一次。

canavaro 发表于 27-5-2017 04:12 PM
空间
引擎空间很大,全部东西很整齐不会有电线乱飞。

原装有一条 front bar (过弯比较稳)如果外面装大概 RM 250。

Arm rest 下面原装有两个 usb pot, 我自己去 MR.DIY 买 RM 7.9 的 cable extend 出来 h ...

請問Arm rest是原本就有的,還是自己加的?

Follow Us
canavaro 发表于 27-5-2017 10:22 PM
跟你讲一个东西,希望你的脸能承受。

目前市面上国产车 push start failure case

perodua 是多过 proton 的。

每一个礼拜至少一个 case,搞到 HQ technician team 都 dulan 要到 ...

感觉是你承受不到吧。。。一开始就说用锁匙,不必担心电子start不到。。。一开始就要辩护了吗?
然后就说perodua的start不到。。。
anyway,反正perodua发生这个问题多过proton,
你应该不必担心电子start不到啊。。。
怎么了。你累了。。说好的担心呢?

wong1979 发表于 27-5-2017 10:56 PM
請問Arm rest是原本就有的,還是自己加的?

Salesman free gift 给的。下面有写 Blm/flx .
是很fit 的,刚刚好。

洋葱小弟 发表于 27-5-2017 07:29 PM
有bar ! 为什么iriz 没有!!

Iriz原装车脚都够稳了,还要装bar?

楼主只买saga都赞飞天了, 叫其他人买的车情何以堪~

OneCloud 发表于 28-5-2017 01:09 AM
楼主只买saga都赞飞天了, 叫其他人买的车情何以堪~

看来你没有看完我写的东西,请看完谢谢。

有没有喜欢嗅新车的内装味道?

虽然我家有3辆proton, 还是忍不住要说,这辆saga很丑一下。

给我机会再买proton, 会有两个option, 2.4 perdana, & 1.6 iriz manual(好像没出了对吗?)

Back123 发表于 28-5-2017 01:41 AM
有没有喜欢嗅新车的内装味道?

最讨厌那个味道,拿到车立刻拆完所有 plastic 然后回到家立刻开完全部门窗让空气流通。

然后放 pandan 叶 ,现在剩下一点点罢了。

当初我的 viva 用了两个月才散掉,这辆算很好了。

scooter 发表于 28-5-2017 08:53 AM
虽然我家有3辆proton, 还是忍不住要说,这辆saga很丑一下。

给我机会再买proton, 会有两个option, 2.4 perdana, & 1.6 iriz manual(好像没出了对吗?)

Go for perdana, 真的很豪华很舒服。

1/6 会 launching 新的 iriz,
1.3mt standard
1.3 cvt standard
1.3 cvt executive
1.6 cvt premium

如果要买 iriz, 我觉得 1.3 executive 很好了,加了一些配备。

恭喜楼主换新车
我当初买80多k的city也没有这么兴奋 反而觉得好像很不值

gsan 发表于 28-5-2017 10:26 AM
恭喜楼主换新车
我当初买80多k的city也没有这么兴奋 反而觉得好像很不值

City 是很好的车来的,够舒服。
有力又省油。

canavaro 发表于 28-5-2017 09:00 AM
最讨厌那个味道,拿到车立刻拆完所有 plastic 然后回到家立刻开完全部门窗让空气流通。

然后放 pandan 叶 ,现在剩下一点点罢了。

当初我的 viva 用了两个月才散掉,这辆算很好了。

对了, 楼主有比较下 bezza 和 saga 的冷气吗
朋友说 saga 水柜比较大, 冷气比较冷

canavaro 发表于 28-5-2017 11:05 AM
City 是很好的车来的,够舒服。
有力又省油。

您好,我想知道这车的安全设备有哪些呢?对不起对车了解不多,我对车的要求是只要能走就可以了

scooter 发表于 28-5-2017 08:53 AM

新款iriz目前还没开卖,只剩下1.3 standard manual,其他剩下3款auto。
根据观察,proton 的车只有manual才少问题。