佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: canavaro

更新:全民关注的油耗,来轰炸吧 - Proton saga 2017 分享文

Back123 发表于 28-5-2017 01:41 AM
有没有喜欢嗅新车的内装味道?

新车的味道可能含有化学药物,最好打开车门通风尽快消除味道。

redkim94 发表于 28-5-2017 11:21 AM
对了, 楼主有比较下 bezza 和 saga 的冷气吗
朋友说 saga 水柜比较大, 冷气比较冷

Aircond 一向来都是 proton 的强项,你说呢?

我家里的 altis full aircond = 新 saga 3 号 aircond. Saga 如果 full aircond, 我会结冰,真的很冷。

拖衰家 发表于 28-5-2017 11:26 AM
您好,我想知道这车的安全设备有哪些呢?对不起对车了解不多,我对车的要求是只要能走就可以了

请 Google paultan 和 automachi 有很多 city 的文章。

feilong 发表于 28-5-2017 11:38 AM
新车的味道可能含有化学药物,最好打开车门通风尽快消除味道。

不只开门,还要开窗,开 boot拿出后面那个板出来晒,露出 spare tyre 的部分。如果车里还有味道,我会把后面座椅折叠,让更多臭味跑出去。

恭喜,想知道现在不到一千公里内full tank大概能行驶多少公里。。谢谢

楼主不用分享啦!!就算你买bentley再此分享都会被酸,这落后国家,人民质素就是番薯!!

评分

燎原火 + 5 我很赞同

Follow Us
只记得好 发表于 27-5-2017 05:21 PM
"出车一个礼拜每天都被人问这车好美,这是什么车,知道是 saga过后全部都说没想到saga会变这样美。"
看到这片文我笑了

有得笑是好事,笑一笑,没烦恼,楼主的贴能让你笑,那是楼主积的德了。

不老豆奶 发表于 28-5-2017 02:07 PM
恭喜,想知道现在不到一千公里内full tank大概能行驶多少公里。。谢谢。

只有第一次 salesman 送的 full tank, 接下来都是 rm50 罢了。

那时候打了 36 liter / RM 72.50, 用到剩下一格就快点打油了,走了 370km.

saga 剩下一格大概还有 8L 的油,所以我用了 32 L 的油。

100 % city drive, 11.5km/l

孔子训话 发表于 28-5-2017 03:08 PM
楼主不用分享啦!!就算你买bentley再此分享都会被酸,这落后国家,人民质素就是番薯!!

越来越多人知道车的安全性的重要了。以后越来越少人会买安全差的车了。

本身有辆flx,驾了四年,准备要卖了,要换ertiga,老婆开着iriz 1.6,proton的车早期的小问题多,不过懂车的人应该都不难解决,我的saga的问题,基本上都是自己和土顾解决,也没什么困扰我,但开确实是很好开,我老婆的iriz基本上除了那架烂唱机,经常lag,也没什么问题,这辆saga,我去看了,真心觉得不错,因为我入手的时候,算是最高价的时候,1.3,都要45k,所以看新的saga,真的算是傻眼了,车好不好呢,上下云顶一次,立马见真章,讲多费事。。。差点忘了,恭喜楼主

恭喜樓主買新車!

vermlem 发表于 28-5-2017 04:20 PM
本身有辆flx,驾了四年,准备要卖了,要换ertiga,老婆开着iriz 1.6,proton的车早期的小问题多,不过懂车的人应该都不难解决,我的saga的问题,基本上都是自己和土顾解决,也没什么困扰我,但开确实是很好开,我老 ...

买 proton 就要预备会面对一些小问题,我是 ok 的,有一些汽车基本常识。

你就好啦,4年就换车,我驾车都是驾10年以上的。

我已经上下云顶了,比 viva 好太多了,下山一些弯可以比 viva多 20km (极限了,不要学)

新的 saga 的 brake 很好,类似 toyota 这样踩太多 brake 的话, 车会 "点头"

jackyboy05 发表于 28-5-2017 04:22 PM
恭喜樓主買新車!

谢谢,你几时也要买车来分享?
新车二手车都可以。

after 3 years, all problems come, haha

my Honda Jazz full tank 650 km.
可以跟我比吗?

canavaro 发表于 28-5-2017 04:17 PM
越来越多人知道车的安全性的重要了。以后越来越少人会买安全差的车了。

现在很多牌子的入门车款都标配esc了,希望以后这里卖的车的结构跟欧洲一样,车身的硬度和防撞也很重要,一个严重车祸可能一个车身结构很硬但是吃油的可以存活下来,一个车身结构很软但是很省油的可能会死亡,省下来的油钱都拿去办身后事了

恭喜楼主出新车,Saga的确实是Proton最具代表的作品,也是大街小巷都看得到的作品。新saga的确进步很多值得赞赏,不过高阶版本没有手牙实在可惜。对于稳定性,建议你可以升级15寸铝圈,阔度也可以保持一样185mm,再加个UR Front Bar操控肯定有提升也不会影响油耗和加速。小弟驾驶的是Saga LMST,当初和亲戚买的时候就爱上它了,虽然没有助力方向盘也是最后版本的化油器引擎但是就是好开耐用我非常喜欢,也完全不需要担心电子的东西。顺道分享一下小弟的爱车也是换了15寸铝圈和前打孔通风刹车盘,其它全部原装4-2-1头段以及直出的响Paip,虽然已经是老气的4G13,不过它的力水真的蛮不错的。

步惊云义侠 发表于 28-5-2017 05:08 PM
after 3 years, all problems come, haha

Proton 的车近年来都没有大问题了。
Preve, iriz 都 5年和 3年车了,没听过什么大问题。

我没有要比油耗,只是有人问到我才讲。

我驾着我公司车saga flx, 50-60在off road行驶,完全不是问题,不会跳和晃, 可以说proton车脚相当不错。看到烂路,就算不去闪,在里面没有什么感觉。有一次过一个比较大的弯,定着80进去,轮胎发出声音了,车身还是稳稳的。方向盘的回馈感也是很精准。在小路还可以tiong着一些上百千的欧洲车跑,让那些欧洲车车主看了都咋舌,一辆三四十多千的车,竟然有如此的表现。唯一缺点是,割车会比较困难,相信是cvt的关系,如果一次过踩完油门,反而不会去,油门保持一半会上比较快。不过cvt也有好处,在城市驾驶非常舒适,不像传统AT,一直踏brake,踏到傻。希望这次改款的saga,有在cvt那方面改善,在割车方面有好的反应。

Heng1234567890 发表于 28-5-2017 05:18 PM
现在很多牌子的入门车款都标配esc了,希望以后这里卖的车的结构跟欧洲一样,车身的硬度和防撞也很重要,一个严重车祸可能一个车身结构很硬但是吃油的可以存活下来,一个车身结构很软但是很省油的可能会死亡,省 ...

这可能是 10年后的事情,可是人民可能要花 20年才明白,可悲。