佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: canavaro

更新:全民关注的油耗,来轰炸吧 - Proton saga 2017 分享文

步惊云义侠 发表于 28-5-2017 05:10 PM
my Honda Jazz full tank 650 km.
可以跟我比吗?

厲害厲害,佩服佩服!

canavaro 发表于 28-5-2017 04:46 PM
谢谢,你几时也要买车来分享?
新车二手车都可以。

買車是有錢人的玩意,呵呵
我不是有錢人

步惊云义侠 发表于 28-5-2017 05:10 PM
my Honda Jazz full tank 650 km.
可以跟我比吗?

你买一辆Honda Jazz的钱,都可以买两辆Saga CVT了,怎样比?
btw, 我花你10分之1的价钱,买了一辆人见人骂,修车佬puii口水都来不及的小Savvy。
打满Ron95只需60块(按照现在的油价Rm2.11),可以跑600公里左右。
这……够资格比吗?
图片托管

评分

camus79 + 5 精品文章

puyopuyo 发表于 28-5-2017 05:39 PM
我驾着我公司车saga flx, 50-60在off road行驶,完全不是问题,不会跳和晃, 可以说proton车脚相当不错。看到烂路,就算不去闪,在里面没有什么感觉。有一次过一个比较大的弯,定着80进去,轮胎发出声音了,车身还 ...

新 saga 改善很多了, rpm 3k 可以去到 110km/h,可以割很多车了。

7382 发表于 28-5-2017 08:17 PM
你买一辆Honda Jazz的钱,都可以买两辆Saga CVT了,怎样比?
btw, 我花你10分之1的价钱,买了一辆人见人骂,修车佬puii口水都来不及的小Savvy。
打满Ron95只需60块(按照现在的油价Rm2.11),可以跑600公里左右。 ...

你赢料咯

7382 发表于 28-5-2017 08:17 PM
打满Ron95只需60块(按照现在的油价Rm2.11),可以跑600公里左右。 ...

在酸民的眼里还是会觉得不够资格,然后就会开始酸那个logo,习惯就好

之前看到你的Ertiga分享,真的很想拿我的FLX去trade in,不过那是我的第一辆车,有点不舍得卖

Follow Us
lonelyself 发表于 28-5-2017 05:21 PM
恭喜楼主出新车,Saga的确实是Proton最具代表的作品,也是大街小巷都看得到的作品。新saga的确进步很多值得赞赏,不过高阶版本没有手牙实在可惜。对于稳定性,建议你可以升级15寸铝圈,阔度也可以保持一样185mm,再 ...

轮胎目前够用,刹车也很好。
原装就有很厚的 front bar。

关于你说的 “前打孔通风刹车盘”,是拿原装盘去打孔吗? brake pad 也换比较好的? 多少钱?

canavaro 发表于 27-5-2017 09:24 PM
如果是这个 Audi A7 呢?看起来很好看对吗?

人就是这样,看到 proton 就是要踩多两脚。

有空去试驾一下新的 proton ,你会改观。

Proton Saga 新款真的很难看咯。车尾苦瓜脸,好像车主欠人几百万愁眉苦脸。我有一辆旧persona至少我觉得设计还蛮美的。不是偏见。真心觉得你的车很难看。朋友也是那么认为

燎原火 发表于 28-5-2017 09:50 PM
在酸民的眼里还是会觉得不够资格,然后就会开始酸那个logo,习惯就好

之前看到你的Ertiga分享,真的很想拿我的FLX去trade in,不过那是我的第一辆车,有点不舍得卖

没办法,酸民为了酸而酸,不肯开眼看现实,只想做井底蛙。

你跟他说普腾原生新车款好,有进步;等下人家挖陈年wira iswara黑暗时代的东西来唱。
你跟他说那好,不买saga, persona, iriz;买贴牌车吧,贴牌日本车品质好,问题少,他也有东西唱。

普腾在慢慢进步,是事实,至少用料越来扎实。新车型的投诉率越来越低。
相反另一个国产车和耐用见称的日系老牌,却在慢慢崩坏中。

如果你有家庭,孩子在慢慢长大,久了就会发现轿车不够坐,到时就会考虑mpv车型了也说不定。
Saga Flx那颗引擎上次看他们拆过,原装来的piston, conrod强度不错,可以直接bolt on turbo。

canavaro 发表于 27-5-2017 11:40 PM
Salesman free gift 给的。下面有写 Blm/flx .
是很fit 的,刚刚好。

我還以為是原裝的

开番 发表于 28-5-2017 10:35 PM
Proton Saga 新款真的很难看咯。车尾苦瓜脸,好像车主欠人几百万愁眉苦脸。我有一辆旧persona至少我觉得设计还蛮美的。不是偏见。真心觉得你的车很难看。朋友也是那么认为

我觉得好看,有 BMW 和 Audi 的味道。

proton没啥问题了,安全性也进步很多,跟在马来西亚上市的一般日本车也是各有千秋~
新saga的确比旧的美很多,尤其是车侧的那个腰线,很美下

唯一一点想吐槽的是saga,persona和iriz标配的轮胎都很小,看了有点不balance==

比较喜欢208(三门或GTI版本)或者Kia Rio标配的那种17寸rim,大大的轮子看了比较爽哈哈

canavaro 发表于 28-5-2017 11:00 PM
我觉得好看,有 BMW 和 Audi 的味道。

西颦东效

saga是不错的,不过我个人会更推荐persona吧。有esc

vermlem 发表于 28-5-2017 04:20 PM
本身有辆flx,驾了四年,准备要卖了,要换ertiga,老婆开着iriz 1.6,proton的车早期的小问题多,不过懂车的人应该都不难解决,我的saga的问题,基本上都是自己和土顾解决,也没什么困扰我,但开确实是很好开,我老 ...

Iriz会不错吗?

我是穷人只能买穷人国产车, 外观这种东西是见仁见智。

7382 发表于 28-5-2017 10:43 PM
没办法,酸民为了酸而酸,不肯开眼看现实,只想做井底蛙。

你跟他说普腾原生新车款好,有进步;等下人家挖陈年wira iswara黑暗时代的东西来唱。
你跟他说那好,不买saga, persona, iriz;买贴牌车吧,贴牌日本 ...

不讲其它的,就讲隔音,新saga比FLX好太多了,这些进步是酸民看不到的

我的女儿才刚刚一岁,日后会想追加两个,目前是没有必要啦

这些rebadge车通常会卖多少年呢?
今年年头物色新车时本来想买inspira,
没想到原来早就没有卖了
担心日后想买Ertiga然后又没有了……
虽然说以后可能会有更好的车啦

huanying21 发表于 28-5-2017 11:31 PM
saga是不错的,不过我个人会更推荐persona吧。有esc

Premium版Saga也有ESC

huanying21 发表于 28-5-2017 11:31 PM

budget 只有 43k,所以就买我能力范围里面最好的车。

canavaro 发表于 28-5-2017 11:39 PM
我是穷人只能买穷人国产车, 外观这种东西是见仁见智。

外观的确很主观,对比FLX,我个人也是觉得新saga比较好看
我的二奶三奶