佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

AlphaGo三战全胜 柯洁说好的胜利呢?

围棋界的人机大战三个回合落下帷幕,人工智能AlphaGo再下一城,三仗横扫中国选手柯洁,让此前自信满满的围棋世界第一败得无地自容。

柯洁终究是一胜难求

许多人认为围棋是世界上最巧妙复杂的游戏,特别是神童柯洁曾说过要是他取代韩国棋王李世石出战AlphaGo的话,他不会让人工智能胜得如此容易。但那些话终究是纸上谈兵,当几近零瑕疵的AlphaGo摆在前面时,柯洁也不得不承认人工智能之强大。

接连吃下三场败仗后,柯洁总结败因是道出自己输在情绪。他认为自己在棋局中间一度认为能取胜变得过于紧张,接着就犯下错误丢掉大好棋局。“我太紧张了,心跳太快,因为太紧张的缘故,下了一些不好的棋。”柯洁透露。“我觉得这可能是人类的弱点”。

三战全胜的AlphaGo在围棋上的超强实力已经毋庸置疑。它的出现,让人们对有着几千年历史的围棋有了全新的感知。

我不是神童,不过做人应该要谦虚点,不然很容易被打脸

其实什么是alpha go?

zen2 发表于 27-5-2017 05:16 PM
其实什么是alpha go?

其实柯洁也不必那么沮丧。

就好像一架汽车,你有一百个博尔特也不会跑赢汽车。你说汽车强,我就说人也强,
因为人发明了汽车来代步。

现在 alphaGo 那么强,
我反而有兴趣,两个 alphaGo 对打,
会有怎样的困局?

人工智能没感知没感情就好像被设计好的死物,人类稍微有点感觉就会乱了思想

Follow Us
当初就不该出来呛啊
李世石至少赢过一次

RingRingRing 发表于 27-5-2017 09:01 PM
当初就不该出来呛啊
李世石至少赢过一次

不知道啊,他好像有说AlphaGo比之前还要厉害。。。

还记得之前他是怎么批评李世石。。。

我认为人类跟这台机器,可以继续切磋切磋,我认为无妨
但是我不认为需要搬上舞台或互联网让大家看

那么高调的动机是什么?好脸自己的机器天下第一?
当今社会已经有人在讨论将来人类是否会被机器控制

phoi86 发表于 27-5-2017 08:41 PM
其实柯洁也不必那么沮丧。

就好像一架汽车,你有一百个博尔特也不会跑赢汽车。你说汽车强,我就说人也强,
因为人发明了汽车来代步。

现在 alphaGo 那么强,
我反而有兴趣,两个 alphaGo 对打,
会有怎样的 ...

哦...这是alphago每天在做的事情

Deepmind有公开其中50局
https://deepmind.com/research/al ... go-self-play-games/

谦虚是美德! 希望棋王能领略到这一点!

山地居民 发表于 27-5-2017 09:23 PM
我认为人类跟这台机器,可以继续切磋切磋,我认为无妨
但是我不认为需要搬上舞台或互联网让大家看

那么高调的动机是什么?好脸自己的机器天下第一?
当今社会已经有人在讨论将来人类是否会被机器控制

因为围棋的变化太多(多过宇宙的原子总量),超越电脑可计算的范围,用破解西洋棋的AI方式来玩围棋不能取得很好的胜率。是唯一一个未被电脑超越人类的最后一项棋类游戏。
Deepmind AlphaGo的重要性是这种新的AI运算方法可以用来解决一些非常非常复杂的问题。AlphaGo出现之前没有电脑能够战胜围棋职业棋手,所以去年李世石的人机大战对围棋界来说是很震撼的。反而这次的结果就没有那么震撼了,大家都领教过AlphaGo了,呵呵。

很好奇AlphaGo离围棋上帝有多远.....人类和围棋的尽头差距有多大?

RingRingRing 发表于 27-5-2017 09:01 PM
当初就不该出来呛啊
李世石至少赢过一次

柯洁还年轻嘛....年轻人就是要有一点火

可是以柯洁这次的表现,的确可能有机会赢去年的AlphaGo (今年的版本号称可以让去年的3子)。当然啦,去年李世石对垒陌生的AlphaGo,心理和战略上的确是有点吃亏。

偷偷告诉cari 记者.....其实你们的论坛有一个棋艺板,不用随便塞在体育版

明知到墙硬还要拿头去敲。
人类的头脑是拿来相反思考的,不是拿来对着干的。
不要说机器,随便一只有害动物对人,如不用思考凭双手都有危险。

中国人用“狗”来戏虐性地翻译alphago就知道他们是什么心态来的,这样输也是刚好而已。

我其實反而好奇在這裡誇誇其談的人們中有多少真的懂圍棋?柯潔的年少氣盛的"囂張食言"也不是一兩次了,而且李世石對壘的alphago也不全然是他這次對局的版本了。聶老也不是類似說 聽馬雲談圍棋就是個笑話嗎?

输掉一场 战事 ,只是和 失败 擦肩而过 而已。。。得到的是。。。
成功之母 啊日。。。
中国人的谦虚的美德,一直传承下去就好。。。就 再接再厉 吧。。。

重金礼聘
诸葛孔明
周公瑾

第二代阿尔法狗各方面性能是第一代的十多倍,一方是一个顶尖团队几千万美金打造别出指数爆炸级别的进化增长,另一方只是人类有限的进步。第二代团队自己说如果让第二代跟第一代下棋,第二代可以让第一代3个子!你们知道三个子意味着什么?意味着两个武林高手对战,一方让另一方先捅自己三刀…柯洁第一句只输了1/4个子…
小编你放这种标题是什么意思?真是呵呵了