Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
<
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

[讨论] 2017年 政府大学Interview讨论区

楼主: makopl       显示全部楼层   阅读模式

楼主

大家好,这里是政府大学Interview讨论区啦。
在此鼓励大家分享有关Interview的事情哦,需要注意的事项,心得感想等等哦。

无论得到什么结果,记得这10个字。
千万要冷静,要保持风度。
切记不要冲动,切记,切记。

有人就问了,现在我拿到Pilihan 2的Interview,可是我Pilihan 1的是没有Interview的,这样就代表Pilihan 1已经没机会了吗?
其实不是的,概念是这样的啦。
8月的是决赛啦,决赛过了就决定胜负,谁进谁出了,哈哈。
一般上的大学和科系都可以直接给你到决赛的,只是有些大学有些科系就要先给你个入选赛啦,先Filter掉一些人,过后才给你们进决赛啦。
所以出Surat Temu Duga 是入选赛哦,8月Surat Tawaran才是决赛哦,哈哈哈。

目前看到的Interview模式有3种。
1)Face to face Interview
2)Video Interview
3)写一封信,题目是:“为什么要选你做我们的学生”

首先不管是那种模式,建议可以去看看全升的资料啦。
http://www.quansheng.org/2012/02 ... n-malaysia-ukm.html
这里就有历年来的Interview题目了,同样的网址也可以去查看其他政府大学的Interview题目啦。
大家可以先准备准备哦。
有兴趣的话,大家也可以看看我当年的Interview全稿啦。
http://makopl9574.blogspot.my/2016/03/upu44.html

Face to face Interview的话,最重要是准时哦,不要迟到,这代表你对这个Interview的重视啦,诚意很重要哦。
服装的话,其实好像普通Office工那样就是了,或者是好像Form 6那样就可以,男生的话建议打领带哦。
女生的话,强烈不建议穿短裙哦,等下又发生说什么不过膝盖啦太性感啦那样的事情了@@
注意就是要冷静哦,不要给考官看到你很紧张哦,哈哈。
再来就是自信了,就是过程中要称赞自己了,但是切勿浮夸哦= =
要有礼貌哦,要有笑容哦,不要脸臭臭哦= =
态度是很重要的哦,千万不要做到很不爽的样子啦,要有良好的态度哦。
无论遇到什么情况,记得不要失风度哦,要保持良好的态度,切记切记。
还有就是适当的时候赞一下大学哦,好话谁都喜欢听的,哈哈。
这里要注意哦,因为Interview的时候都是马来人Puasa的时候啦,所以请不要一直说很饿啦很口渴那些,也避免在他们面前吃东西,喝水,吞口水啦。
这些都是为了提升Interview的成功率哦。

Video Interview的话,其实我那里已经有了哦,哈哈。
http://makopl9574.blogspot.my/2016/03/upu44.html
一开始就要有礼貌鞠躬啦。
介绍自己,说对自己的科系很有兴趣
让人家知道你是好人,你肯帮助人啦。(大学那里希望学生帮助大学提升名气的= =)
那时Nepal地震,说这件事证明我关心时事= =
说到多才多艺啦,然后课外活动全部东西搬出来
他们很喜欢有领导能力的学生啦。
就算没有被要求,还是要说为什么选择这间大学哦。
然后就是说一大堆好话啦@@
说到我要成为ICT的Pakar,因为Pakar主要就是研究的然后UKM是研究型大学,他们喜欢研究的人啦。
说到我是爱国,因为人才外流问题严重,说这句会特别感动的
最后再希望UKM能收我啦,承诺会做好来再次谢谢再鞠躬
这里就是当年的全稿了,我当年的技巧是这样的啦,哈哈。
做Video的建议能的话放Subtittle哦。
如果真的不行了,也要在Youtube下面那里放全稿啦,这样是为了方便考官做工哦。

写一封信的话,其实也很简单啦,也就是差不多和Video那样的。
但是注意不要写敏感课题就是了哦。
还有就是千万千万不要说,“不选我是你们的损失”,“不选我你一定会后悔的”这样的句子哦= =

关于Interview的语言的话,其实不管什么模式都好,首先就是看信里有没有指明要什么语言啦。
如果没有的话,就选最擅长的语言就好了,Either马来文或者是英文哦。千万不要一下子马来文一下子英文哦。
(有时候名字,Keyword掺到一些其他语言是可以啦,就是不要讲两句英文又三句马来文那样,不要Rojak啦= =)

有Interview的话记得去Interview哦,不要放弃啦。
Face to Face的话。
除非是时间撞到的,只是这个还是建议去打电话换时间啦,换不到的只能放弃其他的了。
不然的话,如果是研究型大学,不只是影响那个科系哦,你还会影响其他那间大学的科系选项哦。
因为大学已经请你来Interview了,你那么不给面子,自然你在那间大学的评价就不好了。

研究型大学那么多人申请,何必选一个评价不太好的学生呢?
无论如何还是去Interview吧,当作学习也好,当作大学一日游也好啦,哈哈。
Video Interview和写信的话。
其实也就做吧,当作是练习也好吧,反正也不是什么难事啦。
当作是学习经验啦,哈哈。

大家有什么心得感想也不妨来留言哦XD
Interview表现其实是很重要的哦,也是决定你能不能进到那间大学那个科系最关键的一步哦。
虽然学术成绩算是中等,但这里表现很好的话,是可以干掉学业成绩很好但是Inteview表现不太好的学生哦。
这招叫“小刀锯大树”啦。

好了,加油啦。

第一张图片

第一张图片

评分

wjleong15 + 100 + 10 精品文章
Keanoon + 5
CokeMilo + 5 谢谢分享

琢么将虚伪的

楼主

老兄啊,大号又被人禁言了哦= =

社会都是这样的咯,都是带着虚伪的面具的,哈哈。
重点是这种虚伪,不伤害别人,不是犯法,又能让自己有好处。
何乐而不为啊?哈哈哈。

好了,加油啦。

呵呵……这是我当年面试的经历。。

https://cforum1.cari.com.my/foru ... =3856636&extra=

评分

makopl + 20 谢谢分享

请问如果面试官问我 还有什么问题要问的
要说什么呢还是说没有问题了呢

楼主
Lynn26 发表于 28-5-2017 08:40 AM
请问如果面试官问我 还有什么问题要问的
要说什么呢还是说没有问题了呢

你好。

这个一般上来说,直接说“没有了,谢谢”,然后笑笑就可以了。
只是有些很变态的Interview哦,考官会故意说一段不符合逻辑的故事,然后故意问你有什么问题的。
这样的话,你就比较要说出不逻辑的部分了哦,哈哈。
但我觉得马来西亚的面试还没到那种水准吧@@ 因为这样的话真的没几个会Pass了= =
这个比较趋向Interview特务的咯@@

总结来说,随机应变就是了。
如无意外的话,直接说“没有了,谢谢”,然后笑笑就可以了。
这个我就不太建议问太多问题了,怕问多错多啦,本来的好印象就被打翻了= =

好了,加油啦。

makopl 发表于 28-5-2017 02:27 PM
你好。

这个一般上来说,直接说“没有了,谢谢”,然后笑笑就可以了。
只是有些很变态的Interview哦,考官会故意说一段不符合逻辑的故事,然后故意问你有什么问题的。
这样的话,你就比较要说出不逻辑的部分 ...

好的 谢谢你的回复

好的,不客气  发表于 28-5-2017 03:25 PM

大学给的interview slip上说要带报身纸和IC,STPM cert副本yang disahkah
请问yang disahkan代表什么?是否要求我们要拿那些副本给什么机构签名,证明副本是真的。
当然,他们也要求带ic,报生纸,stpm cert的正本。

楼主
CokeMilo 发表于 28-5-2017 09:08 PM
大学给的interview slip上说要带报身纸和IC,STPM cert副本yang disahkah
请问yang disahkan代表什么?是否要求我们要拿那些副本给什么机构签名,证明副本是真的。
当然,他们也要求带ic,报生纸,stpm cert的正本 ...

Sahkan就代表要Cop + 签名啦。
最方便的就是去学校找老师签名了。
首先就是找到老师的联络方式,然后去跟老师谈谈吧,哈哈。
或者是你可以去学校的Office,拿到老师的Email或者是电话咯,然后再搞定。
好了,加油啦。

评分

CokeMilo + 5 谢谢分享

如果没有中大学Interview怎么办

Eberab 发表于 1-6-2017 06:38 PM

没关系,还有其他没有interview的科系,最后有没有拿到要到8月头才知道哦

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原來現在的大學都需要interview 的??天啊~

願你們大家順順利利考進大學哦!!

santyssan 发表于 11-6-2017 09:37 PM
原來現在的大學都需要interview 的??天啊~

願你們大家順順利利考進大學哦!!

我们那个年代都不需要interview的,看成绩和就行了~
你暴露年龄了

dotapro_1314 发表于 15-6-2017 05:12 PM
我们那个年代都不需要interview的,看成绩和就行了~
你暴露年龄了

shhhhhhh~~~

不要讲太大声。。。

santyssan 发表于 15-6-2017 11:06 PM
shhhhhhh~~~

不要讲太大声。。。

哈哈,那样是说如果你没说出来平时人家看不出你年龄lor?
好有自信

楼主
Eberab 发表于 1-6-2017 06:38 PM

你好。

楼上的说的没错,还是有没有Interview的选项的,还是有机会进到政府大学的啦,哈哈。
不是说没拿到Intevriew就完全没机会了啦= =
最终成绩8月才揭晓哦XD

如果你很想要那个科系,符合条件,但是你没被选到Interview的话。(那个是有Inteview的科系)
然后自然拿不到那个科系了哦(因为你没选到Interview啊,怎样会给你这个科系= =)
只是过后的话,你还是可以自己写信去上诉哦,就是非官方的做法啦。
如果你亲自去的话,其实还是有最后的机会可以成功的哦,我就有看过这样的例子啦。
只是成功率就不能保证了,但这是在最后拿不到想要的科系的时候,最后的办法了哦。
所以凡事都有希望的哦XD

好了,加油啦。