佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大学INTERVIEW

我收到了来自USM-Ukur Bahan的interview在6月8号 现在大概还剩下不到2个星期 可是我现在脑袋里有很多问号
所以希望大家可以帮我解答
1. 由于我是得到Ukur Bahan得interview所以根据上面的条件我应该是不需要准备portfolio或者其他的东西吧???
2. 上面写说我们需要准备original和copy的sijil 那些copy的sijil需要拿到学校的cop吗?
3. 我们interview的话平均大概多少时间?

如果你申请的course没有被要求带portfolio,那就不用带哦~

文件也最好拿去sah哦,有多的sah了的copy以后也可以拿去申请其他的奖学金等等~

时间一般不会很长啦,大概半小时内就ok了(看看那个面试官有没有可以刁难啦)

你好。

其实你的图片那里已经List写到很清楚,你的科系没有说要带Portfolio啦。
不过如果你要准备也没坏的,反正迟早都要用到的啦@@

那里上面也说了,Satu Salinan yang disahkan啦。
都摆明跟你说要Sahkan了,也就是Cop和签名啦。
要Sahkan最方便的就是去学校了啦。
现在是学校假期,可能有点不方便啦,只是你尽量找到学校老师的联络方式吧。
或者是你直接去学校Office问啦,问老师的Email或者是电话号码,然后跟老师谈谈叫老师帮你搞定咯。
你不要Sahkan也可以的,只是让USM觉得你连一个基本的指示都不明白,或者是不听咯。
然后成功率你就可以自己算算了。

好了,加油啦。

既然能够在cari论坛遇见跟我拿一样course和面试的人
楼主好,哈哈 希望到时见面

makopl 发表于 28-5-2017 02:15 PM
你好。

其实你的图片那里已经List写到很清楚,你的科系没有说要带Portfolio啦。

那里上面也说了,Satu Salinan yang disahkan啦。
都摆明跟你说要Sahk ...

请问那个satu salinan yang disahkan的part是QS也包括在内?
因为我还以为是famarsi那part罢了
所以也是要sah全部那些东西?

如果sijil akademik那些 是asal的 就不用sah?
sah的只是copy的吗???

Follow Us
nkw123 发表于 30-5-2017 09:07 PM
请问那个satu salinan yang disahkan的part是QS也包括在内?
因为我还以为是famarsi那part罢了
所以也是要sah全部那些东西?

你好。

其实今年也不是第一年了,USM一路来的作风都是很无言的= =
这点你到提醒了我,这个就是看你怎样看这些排列模式了。
这些就不说了哦,很长的也可以是很闷的= =
因为从你的方式来看可以说只是Farmasi的,但是从我的方式来看其实是可以包括全部科系的。

我们不懂USM的方式,所以我的建议是不管什么科系,都带Sijil yang asal和复印2种,一种Colour Print,一种黑白,分别2份。
1份是预备要交的,1份是绝对的Backup啦,然后全部去Sahkan。
其实跟着Law来跑的话,只要不是Asal的东西,全部都要Sahkan的啦。
Sahkan有那么恐怖吗?有那么麻烦吗?怎么现在的学生都很不想去Sahkan那样= =
他们不会看到这个文凭Sahkan了就丢掉咯,反而他们有可能看到没有Sahkan就直接不理哦,因为没跟着Law啊。

你就预备这些文件,然后他们要的时候就交就是了。
好了,加油啦。

坚次 发表于 28-5-2017 01:46 PM
如果你申请的course没有被要求带portfolio,那就不用带哦~

文件也最好拿去sah哦,有多的sah了的copy以后也可以拿去申请其他的奖学金等等~

时间一般不会很长啦,大概半小时内就ok了(看看那个面试官有没有可以刁 ...

大概半个小时啊 这样的话 自我介绍时大概需要控制在几分钟比较好啊?? 我也希望面试官不要刁难 不然能做好的也变得不好

makopl 发表于 28-5-2017 02:15 PM
你好。

都摆明跟你说要Sahk ...

其实我也是知道要sahkan比较好 只是现在学校假期+puasa要联络老师不太方便 如果说我拿去学校的office cop也能算是sahkan???

nkw123 发表于 30-5-2017 09:04 PM
既然能够在cari论坛遇见跟我拿一样course和面试的人
楼主好,哈哈 希望到时见面

你也是8号的? 如果是到时候希望可以见面 哈哈哈

makopl 发表于 31-5-2017 04:24 PM
你好。

其实今年也不是第一年了,USM一路来的作风都是很无言的= =
这点你到提醒了我,这个就是看你怎样看这些排列模式了。
这些就不说了哦,很长的也可以是很闷的= =
因为从你的方式来看可以说只是Farmasi的 ...

我想问一下 那边写说的sijil akedemik是包括我们的sijil berhenti sekolah 和其他的吗 还有那边的sijil-sijil koko是指说我们参加的课外活动的sijil也要带去??

ZroXiiao 发表于 3-6-2017 08:07 AM
大概半个小时啊 这样的话 自我介绍时大概需要控制在几分钟比较好啊?? 我也希望面试官不要刁难 不然能做好的也变得不好

不用太长就可以啦~ 简单介绍自己,成绩怎样,哪里人,stpm/matrix还有其他关于自己的东西就可以喔
最重要就是讲话时不能紧张噢~

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

ZroXiiao 发表于 3-6-2017 08:11 AM
其实我也是知道要sahkan比较好 只是现在学校假期+puasa要联络老师不太方便 如果说我拿去学校的office cop也能算是sahkan???

你好。

= =不还意思,迟了哦,哈哈。
这个其实一般上都是老师才能Sahkan啦,那里有个List的,只是最方便的就是校长副校长了啦。
Office的话其实根据Law的话算是不能Sahkan的哦。
这种情况的话,一般上也就是去Office拿到老师的Email或者是电话,然后联络老师说明这个要求吧。

好了,加油啦。

ZroXiiao 发表于 3-6-2017 08:15 AM
我想问一下 那边写说的sijil akedemik是包括我们的sijil berhenti sekolah 和其他的吗 还有那边的sijil-sijil koko是指说我们参加的课外活动的sijil也要带去??

你好。

= =不还意思,迟了哦,哈哈。
是的,只要是有关系到学业的所有文凭都算是Sijil Akademik了,报考Sijil Berhenti Sekolah。
然后那里是写Sijil-Sijil Koko哦,不是Sijil Koko XD
所以就是你曾经参加的课外活动文凭,有什么的就尽量拿吧。
其实这种Interview模式的话,尽量带多多资料去哦。
因为如果你带到的资料没用到,你也没损失啦,但是如果要的资料你没有带到,那么你损失就大了哦。

好了,加油啦。