佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tkwmm

Saga, Persona, Almera, 3k 薪水哪一輛比較好

tkwmm 发表于 28-5-2017 08:42 PM
剛剛問了有 ALMERA 的親戚, aircon 不冷, 拿去service後, 一個月後又不冷了, 修理三四次都一樣, 現在放棄almera 中, 不過好喜歡他的超大空間

是的,almera的冷气系统,水箱,轮bearing都是很差很差的quality(用次等货零件),almera只是攻宜价市场,不注重quality,陈唱近年的nissan偷功减料很厉害。楼主如果没什么负担可以考虑city e spec,quality ok,如果以5星满分的话,它值3星半,又省油,不过它某些零件很贵的,如spark plug 4粒差不多要4百多令吉,还有一个缺点是它的车身很软,现在要hari raya期间有promotion,年尾也会有promotion,不过一般都是扣最多到5千至7千,但年尾车唯一不好就是非常接近华人新年,你付了车保险就没什么钱过年(而且要面对9年)。

当然是saga。

汽车只是代步工具。能驾到目的地就是好车了。而且你的薪水,最多也只能买persona而已。别忘了每年一度的车险。买越贵的车,每年车险是更贵的。

almera的口碑很差,听说车很多问题,连帮我做service的车佬都不鼓励我买almera。他的说法是买almere等于自找麻烦。

你考虑清楚咯。

不需要车,原因素薪水低(以KL生活素质),存多点钱滚钱先,偏要买就saga~

3k不適合買車

买bezza/saga吧!

罗马军团 发表于 28-5-2017 08:51 PM
Almera E上路价格RM74.5K,贵过新娜娜RM49.5K,贵了RM25K这么多内装设计还是恶心丑陋,整辆车roti kosong,就连Takata air bag只有一粒而已

这款车你确定要吗?

Almera E steering比我老婆的阿妈型内裤还丑,takata airbag可以拆了丢了,留住等谋杀自己罢了。
拆掉整个驾驶盘换Momo,眼见要撞车的时候拿一粒枕头摆在steering,
然后对着乘客喊:“Brace For Impact!!!!”

评分

RENO88 + 1 精品文章

Follow Us
只是代步,我寧願買Proton,剩餘的錢拿來投資如儲蓄保險,單位信託,買房子。畢竟車子只有折舊的份而不會升值。

tkwmm 发表于 28-5-2017 03:51 PM
AXIA 沒後車廂, 和家人出遊時不方便啊

薪水不高,省点用。除非你的父母的水喉够粗

Renddy6105 发表于 28-5-2017 07:22 PM
怕什么,有人薪水RM3K++都敢买Civic了

勇敢

latte3948 发表于 28-5-2017 10:24 PM
当然是saga。

汽车只是代步工具。能驾到目的地就是好车了。而且你的薪水,最多也只能买persona而已。别忘了每年一度的车险。买越贵的车,每年车险是更贵的。

almera的口碑很差,听说车很多问题,连帮我做servi ...

我有考虑过Almeera。还好有你们无私的分享。不然的话,上了车都不懂发生什么事

Preve感觉也不错

WikoZhang 发表于 28-5-2017 04:36 PM
楼主,你就照自己的心意给自己挑个"好老婆"呗!
另外,小妹本身就比较偏好"暧昧啦"!

有钱婆哦

Almera 比较可靠一点。

Persona standard!!!
你值得拥有~
P/s: 我不是笑死面 ^^

3000 x 12 = 36000
所以是saga

persona std

PERSONA 可以

WikoZhang 发表于 28-5-2017 04:36 PM
楼主,你就照自己的心意给自己挑个"好老婆"呗!
另外,小妹本身就比较偏好"暧昧啦"!

妳就喜欢暧昧

本人驾PERSONA,七年了,依然很好,没有大问题,就是非常吃油。

很惊讶那么多人不喜欢ALMERA, 之前有驾过,觉得车身很轻,在城市驾很好,很省油 (比起PERSONA)
不过它的售价,以你的薪水,会非常吃力,我当时月入5K也才买PERSONA而已

SAGA我没有什么意见,因为没有驾过,不过肯定是这三辆最便宜的,而且大辆。我会建议你买这个,负担没有那么大。

个人意见,可以考虑ALZA,后座很阔 (如果把它当5人车来坐的话),如果人多,又可以变七人车。价钱比PERSONA贵一点罢了

楼主拿Persona比较合适。。。毕竟maintenance和零件都没Almera贵。。比较耐用过Almera。。
可以拿Standard那款就够了。。