佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

用亲戚的viva?买车?坐巴士?烦恼。。

刚出社会打工,薪水没很高。。。
之前选择是perodua axia或者proton saga。
但是经过我计算,axia auto的供9年,每个月也要400,这是我在网上看的数据,不知准不准。(我剩下的钱只有190。。。)

买viva干脆骑摩托好了,反正都一样,小撞断脚;大撞断命。
坐巴士,时间,精神,便利性?

刚出社会,用几千块现钱买二手车是最好的了。
你买新车,到时车期路税保险,回土库的大维修一起来,面包渣都没得啃。

来来,叔叔介绍你旧款 Iswara 1.3 manual. (千万别买LMST, cut cost太多)
化油器引擎,一踩油力水就来。维修便宜,零件到处都是。
手牙的牙油10年不换都不会炸牙箱,Clutch线断了都可以用踩油撞牙的方式进牙。
被人撞被刮花不会心疼,改一点点东西效果大大,
水滚关冷气还可以撑回家。

到时叔叔教你如何  “冲马桶” 如何加藤鹰之指撩化油器的蝴蝶阀,包你爱车每天早上都会exhaust pipe出水。

评分

熊猫一号 + 5 精品文章
t.c.l + 5 精品文章
濰攝影 + 5 精品文章

最便宜的Axia也要400吗?

我妹也是驾viva elite auto的...
车小小辆轻轻的, 坐五个人太窄坐四人蛮ok, 后尾箱不大 (希望你不是什么都丢上车的人)... 油门轻踩就走, 但没eco功能所以不要期望它省油...
如果还有点预算的话可以为viva加点acceseries就更加分了 ^^

你剩下的钱有190。。。十九万多?

绝情人 发表于 29-5-2017 08:22 AM

="可能我表达错误,抱歉="。viva是我亲戚的,因为没什么用到,所以就借我用先了,当然,车现在还没来,等开斋节时才有时间驾回来。
不是买二手的。。

Follow Us
Skchun 发表于 29-5-2017 10:19 AM
="可能我表达错误,抱歉="。viva是我亲戚的,因为没什么用到,所以就借我用先了,当然,车现在还没来,等开斋节时才有时间驾回来。
不是买二手的。。

你可能也回复错人了

绝情人 发表于 29-5-2017 08:22 AM

我是上网google看的perodua 2017 list,可能没很准,但应该相差不远吧。。~

loongken 发表于 29-5-2017 09:51 AM
你剩下的钱有190。。。十九万多?

你没看错,就3个数字而已#..

坐巴士没什么问题呀

绝情人 发表于 29-5-2017 10:21 AM
你可能也回复错人了

。。的确。

Skchun 发表于 29-5-2017 10:21 AM
我是上网google看的perodua 2017 list,可能没很准,但应该相差不远吧。。~

看来我也不可以买比较好的车了。那么便宜的车都要供400

yfsonata 发表于 29-5-2017 10:24 AM
坐巴士没什么问题呀

虽然我去做工不是坐巴士。
回时做巴士,感觉我的时间都在巴士里# #
我在新山关卡那做巴士,到我家,早的话1小时15分钟。慢的话1小时45分钟。。。
如果我们马来西亚的巴士准时的话,我继续坐巴士是没问题~。但是你懂坐进巴士里,巴士等满人了才走的痛苦吗* *

评分

bobi93417 + 5 我很赞同
Kahaha99 + 5 我很赞同

Skchun 发表于 29-5-2017 10:21 AM
你没看错,就3个数字而已#..

一个轮胎的钱。

Skchun 发表于 29-5-2017 10:30 AM
我在新山关卡那做巴士,到我家,早的话1小时15分钟。慢的话1小时45分钟。。。
如果我们马来西亚的巴士准时的话,我继续坐巴士是没问题~。但是 ...

那么一点痛苦都受不料吗?

yfsonata 发表于 29-5-2017 10:35 AM
那么一点痛苦都受不料吗?

痛苦还行,只是我觉得我的时间都在巴士里渡过了~.~我是早上10点上班到7点。
回到家最迟也要个8点多接近9点。
虽然不能跟那些新加坡做工的比较,但是我家附近没巴士停。我还要走5分钟路才到家# #

绝情人 发表于 29-5-2017 10:24 AM
看来我也不可以买比较好的车了。那么便宜的车都要供400

我是看auto最便宜的~
如果是manual最便宜的是269,供9年,头期给10%的情况下。

Skchun 发表于 29-5-2017 10:47 AM
痛苦还行,只是我觉得我的时间都在巴士里渡过了~.~我是早上10点上班到7点。
回到家最迟也要个8点多接近9点。
虽然不能跟那些新加坡做工的比较,但是我家附近没巴士停。我还要走5分钟路才到家# #

换工吧

Skchun 发表于 29-5-2017 10:30 AM
如果我们马来西亚的巴士准时的话,我继续坐巴士是没问题~。但是 ...

你是说你从新山坐bus回去要一个小时45分,你住ayer hitam啊?

keroro183 发表于 29-5-2017 10:56 AM
你是说你从新山坐bus回去要一个小时45分,你住ayer hitam啊?

其实也没这么久@我是从放工时间开始算,如果没包括等待时间,至少1小时不到。
安乐市。。