佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跳电!

我家每隔一段时间会跳电(几个小时)。为什么主断路器跳闸而不是较小的分支电路断线?
我有试把所有插头拔掉了只开冰箱还试用别的插座。当跳电时有试把所有分支电断路器关了只开主断路器还是不能开回。
有时需要reset好几次才成功。我家住高楼应该不可能有雨水淋湿的问题。
请问您们谁知道这是我家的问题还是来电太大所造成的?谢谢

相关帖子

找电工去检查电箱才知道问题,
1-可能电线短路问题(检查才知道)
2-可能elcb问题,敏感(换过)

找个专业回来检查比较安全。。。
电路的东西小心为上, 很多因电路引发。。。。。

建议你先换 总的ELCB,整天跳的那个。  基本上是它了。

建议你找师傅检查。因为你连基本都不明白。
你要我怎样教你检查呢。
你又没有 m.meter 来检查。
如只靠 test pen 是很难找出原因。
不要为了省钱来开贴问。
电或火烧屋子到是自己的。

Rustyface 发表于 1-6-2017 09:11 PM
建议你找师傅检查。因为你连基本都不明白。
你要我怎样教你检查呢。
你又没有 m.meter 来检查。
如只靠 test pen 是很难找出原因。
不要为了省钱来开贴问。
电或火烧屋子到是自己的。

谢谢您的回复,其实我的问题有一点特殊。所以才开帖问问有没有人经历过。
一天只跳闸一两次而是总电,而不是马上跳闸。有叫了那些所谓称专业的只是来看看。不知道怎么做然后跟你说没问题只是总电的零线接错了。然后还说可能要整间屋子的电线要拆开一个一个试。
我想你是在开玩笑吗?我住了这么多年没发生过。你跟我说线接错?
我已经知道什么问题,分享给那些有和我同样问题的人知道。
看看你家那个电器一个个试,只开一个用24小时来试。答案就出来了
千万不要浪费钱在这些所谓专业人士身上。

Follow Us
sep 发表于 29-5-2017 11:30 AM
找电工去检查电箱才知道问题,
1-可能电线短路问题(检查才知道)
2-可能elcb问题,敏感(换过)

谢谢您的回复

Chinpy 发表于 29-5-2017 07:46 PM
找个专业回来检查比较安全。。。
电路的东西小心为上, 很多因电路引发。。。。。

谢谢您的回复,已经找了!问题自己解决了

终极达人 发表于 1-6-2017 02:50 AM
建议你先换 总的ELCB,整天跳的那个。  基本上是它了。

谢谢您的回复,已经找了!问题自己解决了

分享给那些有和我同样问题的人知道。
看看你家那个电器一个个试,只开一个用24小时来试。答案就出来了

Shawnographica 发表于 3-6-2017 09:55 AM
分享给那些有和我同样问题的人知道。

所以说,你的是什么问题?

Shawnographica 发表于 3-6-2017 09:47 AM
谢谢您的回复,其实我的问题有一点特殊。所以才开帖问问有没有人经历过。
一天只跳闸一两次而是总电,而不是马上跳闸。有叫了那些所谓称专业的只是来看看。不知道怎么做然后跟你说没问题只是总电的零线接错了。然 ...

我用 m.meter 来检查的。
TNB 电过高弄坏电器也会跳电。
电线装不好也可能造成烧屋子。

只相信自己弄的手工。