佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不擦保养品但是皮肤仍然很好?来讨论看看

我自从中学时期开始用洗脸霜和toner之后,就慢慢陷入这个漩涡里面,
遇到有不同品牌的护肤品就要研究一下,试用一下,但是没有一个是绝对完美,对皮肤最好的。

我读大学时偶尔会熬夜(不经常),所以难免有暗疮和痘痘,鼻子还容易出油生粉刺。
我用过skin food, melilea, naruko, biotherm, innisfree等多样品牌,廉价的也有,昂贵的也有,
但真的效果都没差~~~
还曾经定时去Herbaline洗脸,也有用他们家的产品,但也是每一次都不会变好。
再加上男生天性对保养这方便难免懒惰,或者忙到时常忘记,
所以就有一阵子完全没涂任何的护肤品,只是简单的洗脸霜而已。
结果慢慢身边的朋友都跟我说我的皮肤变好了,我照照镜子,诶真的痘疤消了,也没有生痘痘了,皮肤变滑了。

于是我再次审查自己的生活作息,发现到有几点是真的对身体和皮肤有帮助的:
1)12点前睡觉
2)要吃宵夜没问题,但是少量
3)每天多喝水(我学声乐的所以这是必定的)
4)几乎每天和蜂蜜(个人喜好,每天起床/睡前一定要喝一杯蜂蜜)
5)不碰酒不碰烟也不碰咖啡,我只喝茶,尤其是绿茶(可能这就能抗氧化?)
6)保持清洁(脸油的时候就洗把脸,清水也可以,不一定要用洗脸霜)

曾经我表姐说过要保护脸部,就一定不可以不用护肤品。
但是我真的几乎都没用,皮肤还比她更好(她做过镭射但还是很多痘痘和痘疤)
所以我可以很肯定地说,只要将生活作息调养好,
神马护肤品都是浮云,可以省下一大笔钱!!!!!
ps: 其实涂太多护肤品对皮肤来说也是一种负担。人体本身就有自我修复的自然功能,所以只要不给他太多刺激,慢慢地皮肤会自己复原的。这就是为什么我停用护肤品之后皮肤就慢慢变好了。(当然刚开始会很不适应,皮肤也不会马上变好,是经过几个月过后才慢慢自我修复的。)

不知道有没有人也有相同经验?分享分享吧!

我是咖啡控,所以就算做到不酒不烟,早睡早起,我的皮肤还是不好。

试过去herbaline 洗脸,买一大堆保养品,皮肤还是不好,更不用说不涂任何保养品了。

我之前有几个同学很开心的高诉我他们开始不用护肤品,
过了一段时间默默地继续使用护肤品,
by the way,我注意到他们脸上多了黑斑和褐斑

天空蓝 发表于 29-5-2017 10:26 AM
我是咖啡控,所以就算做到不酒不烟,早睡早起,我的皮肤还是不好。

试过去herbaline 洗脸,买一大堆保养品,皮肤还是不好,更不用说不涂任何保养品了。

原来
可能敏感肌肤吧?那应该要多注重保湿??

制帽匠 发表于 29-5-2017 10:46 AM
我之前有几个同学很开心的高诉我他们开始不用护肤品,
过了一段时间默默地继续使用护肤品,
by the way,我注意到他们脸上多了黑斑和褐斑

或许可能他们生活作息没有调理好,所以没用护肤品的话皮肤自然会生痘痘之类了
黑斑和褐斑可能是太常晒太阳导致的哦
尤其是敏感肌肤,如果太常晒到(没有用防晒),就很容易产生
但我虽然每天走路晒太阳也不会有这些问题,可能皮肤厚吧 哈哈哈哈

或许敏感肌肤真的需要护肤?因为我不是敏感肌肤所以我不了解~~~

DennisLing 发表于 30-5-2017 09:07 AM
原来
可能敏感肌肤吧?那应该要多注重保湿??

对,我的皮肤是蛮敏感的,只要用到不对的保养品,脸立马发红,就好像那天我试用 innisfree 的 jeju sparkling mineral skin, lotion and cream。一看到这样,我就立马停止使用,因为不适合自己。

Follow Us
DennisLing 发表于 30-5-2017 09:10 AM
或许可能他们生活作息没有调理好,所以没用护肤品的话皮肤自然会生痘痘之类了
但我虽然每天走路晒太阳也不会有 ...

肌肤再生能力好,的确不容易生斑点。就好比婴儿小孩这样晒了整天,几天就白回。

天空蓝 发表于 30-5-2017 10:26 AM
对,我的皮肤是蛮敏感的,只要用到不对的保养品,脸立马发红,就好像那天我试用 innisfree 的 jeju sparkling mineral skin, lotion and cream。一看到这样,我就立马停止使用,因为不适合自己。

那你暂时只能用纯保湿的产品了
介绍你敷naruko 蜗牛精华修复面膜
超便宜的,比innisfree还便宜
因为现在有买一送一~~~
两三天敷一次,看看1个星期后有没有改善

制帽匠 发表于 30-5-2017 10:42 AM
肌肤再生能力好,的确不容易生斑点。就好比婴儿小孩这样晒了整天,几天就白回。

是啊
所以生活作息和饮食很重要
不要让皮肤太快老化

DennisLing 发表于 30-5-2017 05:51 PM
那你暂时只能用纯保湿的产品了
介绍你敷naruko 蜗牛精华修复面膜
超便宜的,比innisfree还便宜
因为现在有买一送一~~~
两三天敷一次,看看1个星期后有没有改善

是的,那天试用 aloe capsule mask, 感觉没有发红的厉害。
naruko 的蜗牛面模,好的,会去试试用。

我觉得日本的哈达拉伯的产品不错用。
特别是白润系列,真的可以看到效果。

:》 发表于 4-6-2017 11:23 PM
我觉得日本的哈达拉伯的产品不错用。
特别是白润系列,真的可以看到效果。

那个就贵咯
而且我用过觉得很油腻,不适合我的皮肤

楼主的分享很有趣。

我本身曾经很多痘痘。和楼主一样,大学时也经常熬夜,最明显的就是吃宵夜。晚上11点的时候吃宵夜roti canai第二天就生大痘痘。

兜兜转转,发现到最重要是要找到适合自己的方式,皮肤才会好。

我也是很喜欢喝酒,但是喝多过后就会长痘。

endless_story 发表于 7-6-2017 10:19 AM
楼主的分享很有趣。

我本身曾经很多痘痘。和楼主一样,大学时也经常熬夜,最明显的就是吃宵夜。晚上11点的时候吃宵夜roti canai第二天就生大痘痘。

兜兜转转,发现到最重要是要找到适合自己的方式,皮肤才会 ...

是哦

宵夜我有时候也有吃,也会晚睡
但我只要多喝水,基本上就不会有什么痘痘
不过脸会油,所以不能晚睡和晚进食

DennisLing 发表于 30-5-2017 09:10 AM
但我虽然每天走路晒太阳也不会有 ...

觉得你笑得太早了。。。斑点不是一朝一夕形成的。。一旦出现在表皮就表示肌底已经一大堆了。
随着年龄增长。代谢变慢。。如果你每天依然晒太阳又没有做好防晒。。等你年过40岁还没有斑。才来笑吧。(无恶意)

honeydew100 发表于 17-6-2017 03:08 PM
觉得你笑得太早了。。。斑点不是一朝一夕形成的。。一旦出现在表皮就表示肌底已经一大堆了。
随着年龄增长。代谢变慢。。如果你每天依然晒太阳又没有做好防晒。。等你年过40岁还没有斑。才来笑吧。(无恶意) ...

原来,我拭目以待
但其实只要皮肤没有凹凸洞,我就不介意其他的了
斑点等人老了都一定会有的,所以我也不怕,顺其自然就好
只是不要生痘痘,不要留疤横,就已经算是很好的皮肤了。

DennisLing 发表于 18-6-2017 07:58 AM
原来,我拭目以待
但其实只要皮肤没有凹凸洞,我就不介意其他的了
斑点等人老了都一定会有的,所以我也不怕,顺其自然就好
只是不要生痘痘,不要留疤横,就已经算是很好的皮肤了。

其实我很同意不搽保养品皮肤更好...但是防晒一定要!
因为现在脸上有一点点斑。。 现在都后悔死了。。为什么以前没人提醒过我.

honeydew100 发表于 19-6-2017 09:50 AM
因为现在脸上有一点点斑。。 现在都后悔死了。。为什么以前没人提醒过我.

哈哈哈 对对 防晒很重要
出门带伞吧
或多或少也可以防
最近也有防晒喷雾,又可以保湿又可以防晒,
比油油的防晒霜好用很多

honeydew100 发表于 19-6-2017 09:50 AM

防晒是必要的,尤其白皙皮肤更容易看到明显的斑点。现在就开始防晒吧,不然就会越来越多雀斑了。
至于保养品,基本的护肤还是有必要的哦,最重要的是适合自己就好。