佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[發洩帖]懷孕老公不在身邊

各位大大們,
好久不見了.

注意:這個是發洩帖~不是尋求意見或其他的.大家看看就好,陪下我聊天也行.

有看過我過去的帖子,大約都知道我和老公在婚前就已經是遠距離戀愛了.結婚後也一樣,到現在我懷孕了也一樣.就要7年了.

因為懷孕,心裡難免變得脆弱些.
加上在找工作前,意外懷了寶寶而為了生活費而煩惱.

沒工作,在自家娘家,媽媽沒有因為我懷孕而對我好些.(之前帖子也有提到我和媽媽的關係並不好.)我仍然對她以前對我失去第一胎而說的話耿耿於懷並心有餘悸.
和老公商量後,決定去婆家安胎免得在娘家受氣.

因為沒工作而待在婆家,老是覺得自己沒用.經常找些業餘的工作來做.網賣,翻譯,寫文章等來賺點小錢. 老公賺得不多. 給了家人,車期,在外地的生活費,所剩無幾,只剩下兩三百塊給我做零用.

我也不要求多.知道老公在外地工作辛苦也不能常回來.
可是,我們和以前一樣沒有什麼聊天.他過他的日子,我過我的日子.

我曾要求他多關心我和寶寶,多上上網讀些育嬰的資訊.我常因為懷孕有很多不適.懷孕初期孕吐到我4個月多,右胸肋骨痛,頭暈,肩膀酸痛等都幾乎沒有對婆家或娘家吱過一聲.直到我是在無法忍受了才和老公提起.而老公也只是說讓我去看醫生.僅此而已.不會安慰我,不會想著要如何幫我或建議什麼的.也覺得我要求很多總是不滿足.
有時候,我也不知道原來要求關心是不滿足的行為.之後我也就很少和他提起我和寶寶的事.

我也只好自己去看醫生做產檢.每次都是一個人.
老公永遠都不知道我何時去產檢,就算提起過他也不會記在心裡.基於他還是我寶寶的爸爸,我還是會發寶寶照片和視頻給他看.他也不會有很多反應.不然就是隔了很久很久才突然換然大悟的回覆我.
看到別人家產檢都還蠻感觸,覺得自己就要偽單親,或者離婚婦那樣.人家都蠻開心的聊著孩子的長相,聊買寶寶衣服等,好不溫馨.而我,每次提起說是否可以買一些東西準備,他就說他沒錢,不然就罵我不會為他著想,說寶寶很多東西要買,很花錢.

說到生產時,是否要私人或政府,我就說既然我們沒有錢,那我們就去政府吧,現在政府醫院也很好啊,又不需要很大的負擔.他就有意見,說誰誰誰都是私人生的,就要私人醫院.我就不想再繼續和他吵,就簡單回他一句說反正你也不和我去產檢,這個生產問題我自己決定.
到目前為止,我產檢多次,醫生都問我要去哪生我都沒回答.近期應該要給醫生一個答案了.(我都去政府和私人產檢)

有時候,覺得心裡很累.常覺得自己有苦說不出.
娘家都沒有打來問候.我也不好自討沒趣.
在婆家,總是覺得自己是客.不好麻煩他們.
心裡難過也不能和老公提起.
我也不好向閨蜜們說起負面的情緒.
我 覺得自己就要憂鬱症了.

擔心寶寶,擔心生活,擔心寶寶出生後的生活.

說我擔心老公出軌?我不擔心.畢竟也輪不到我擔心了.要管的人,輪不到你管.管不住的人,你要管也管不住.

我只是更注重如何讓自己跳脫這個灰暗的孕期,保持開朗都已經很忙了.

發洩完畢.

大家看看就好.不喜歡看的請迴避毋須留言.想落井下石的,也請迴避.我需要正能量和鼓勵.

謝謝你們花時間來讀.

加油加油,天天 保持好心情。

加油吧,只能说心情调试一下咯,我产检的时候也是自己一个人,我的心情来说,我很喜欢一个人去产检,虽然老公有跟过一两次,但之后我都拒绝让他陪同,因为我一个人等待的时候是平静的,他在一旁我不只要安抚他耐心等候,也很影响我的心情。

老公不住在婆家附近吗?可不可以搬去老公工作的地方呢?楼主加油!一切都会熬过去的

同感深受

我们相恋10年,前几年是远距离,后来结婚了就被调到别的州属工作,直到怀孕了也是一个人在家一个人工作一个人吃饭一个人产检还一个人跑来跑去忙东忙西,生了娃后情况仍然一样,一个人在家带娃,一个人每个月带娃看医生打针。

说起来,原来我很独立很能干。再想想,好像有点不对劲儿。
真羡慕小鸟依人凡事有人依靠什么都不用做啊~

这样的婚姻是不健康的,聚少离多。现在唯有调整心态振作,等生了孩子后要想办法把老公拉回来; 不然就你和孩子一起过去。如果你和孩子过不去,就一定要拉他回来。如果他死都不肯回来,就怕他已另筑温柔乡。

看了你以前的帖,你的老公目前还在上海工作?虽然你说不担心老公外遇,我也不是要刺激你;只是那些上海妹,最喜欢外侨,尤其是会说英语的外侨。个个美到像模特儿那样,又娇滴滴的,怕是你老公早就忘了自己快要当爸爸了。

Follow Us
乐派小咩 发表于 29-5-2017 04:14 PM
同感深受

我们相恋10年,前几年是远距离,后来结婚了就被调到别的州属工作,直到怀孕了也是一个人在家一个人工作一个人吃饭一个人产检还一个人跑来跑去忙东忙西,生了娃后情况仍然一样,一个人在家带娃,一个人每 ...

那你会害怕你的老公外头另筑爱巢吗?

lz, 如果我是你,不论如何我都会叫老公飞回来陪我生产。然后要他向公司要求回来本地,本地没空缺就辞职,回来找过工作,孩子出生后也需要爸爸的。别逞强了,把你的不满告诉你老公,告诉他你的想法和坚持。就怕你现在为了不敢得罪你的老公,将来你的老公一样会和你离婚。 就算离婚的原因不是因为外遇,也可能是因为长期没有深切沟通而造成疏离。聚少离多的婚姻本来就很不健康。我不相信远距离维系感情这种事,劝你也不要相信。

评分

乐派小咩 + 5 我很赞同

kenluvpin 发表于 29-5-2017 04:30 PM
那你会害怕你的老公外头另筑爱巢吗?

如果不幸的有那么一天,我就放生吧。

多想一些开心的东西,多和老公谈一些开心的话,要计划孩子出生后的事情,不然,孩子生出来之后如果还是你一个人,其实相当辛苦的。

总之,山不转路转,路转心转。

加油

小宝贝是非常非常非常可爱的。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

其实,怀孕需要一点运动没错,但也不要因为觉得自己没用,而找些事证明自己。累到了自己,对宝宝也不好吧。

在婆家,脸皮厚一点,当自己家咯。要吃什么就吃,要睡就睡。不这样做的话,你很难舒服,心情不好,对宝宝也有不好的影响。

老公没钱还要去私人,那就去私人吧。他要打肿脸皮充胖子,你就让他辛苦去,你就安心去私人的享受。不必想太多,反正你也尝试为他着想了,他不领情,就让他去,你去享受。

总而言之,心情很重要。加油吧。

PS:至于你们分隔两地那么长时间,还真的不健康。要是能的话,短期内解决这个问题吧。你丈夫在外地工作还好像没什么改善家境的话,那继续留在外地的决定,需不需要重新考虑?家乡没适合的工作吗?

楼主 怀孕了有家人,丈夫关怀比较好
人也会觉得开心些

不如好好解释让他知道 你和宝宝也需要他的关怀
一起期待迎接你们的结晶品
尝试好好的解释让他知道你的想法 (这点很重要)

祝福您快乐 安康! 一切会过去的 加油!!

我有一个马来婆同事,她和她男朋友大学认识谈恋爱,毕业后就各自回去发展,远距离爱情,
现在结婚了。
然后马来婆她怀孕,一个人大个肚子上班,跑上跑下。
她很温柔很娇小,看了都会保护她。
那天她受不了在电话跟老公哭起来,如今老公辞掉工作,搬来和她住了哦!
她没有想过离婚,她可以忍受一切,。。
现在有生了第二胎了。
时间会改变,只是要看对方愿意不愿意改变吧。。

当了妈妈 才知道有些过程真的很需要老公在身边陪伴

检产
生产
宝宝check up
在家.....都需要透气

这是为什么“世上只有妈妈好”

妈妈不开心 宝宝也不开心
可以商量就尽量商量 宝宝是2人的
加油哦

既然你老公有意见要去私人生,那就去吧~~

很简单而已。。。。为何要吵?费用当然是他给啦~~

他也像让你生的舒服而已

我觉得你好有才华,文字工作你很行咧。  嗯。。。我对你妈的印象也很深刻。

我记得自己怀孕时,并没有和谁讨论过孩子的长相什么的,需要咩? 反正生出来不会像印度小妹及马来小妹就行了。

或许生了后让先生把你及孩子接去团聚? 

和老公曾商量過,如果他還是做不起來就要回來.可惜,一年又一年,生意夥伴換了,他還是堅持做下去.
至今還是沒什麼起色.
我曾為了他放棄高薪職位.只為了相信他和我們婚姻.結果他的生意還是不順利.
為此,我又回到馬來西亞找工作.
所幸的是我都能找到高薪職位.有了工作,我也就不要求老公給我家用了.
只求他能好好存錢繼續做他想做的事.

談起他是否會另尋溫柔鄉... 我想按他現在經濟狀況,除非有好女人願意奉養他,我都會舉手舉腳的放生.不好擋人財路.

目前我也一直反反覆覆的思考如何處理. 但最終還是得不出所以然來.

寶寶出世後,還必須待在馬來西亞至少半年.把該打的針和檢查都做齊才安心. 然而我預了會是一個人照顧寶寶,媽媽根本就有心無力.還未到寶寶安穩以前,未來的路會很難走.

只能說,現今的男人似乎很不考打.而女人卻越變越獨立能幹了.有時候覺得女人真的何必要結婚生子,最終苦了自己也苦了孩子.而且孩子還跟夫姓.想想都不值了.

為了相信老公,相信婚姻,相信自己,恐怕我太高估自己了.

現在婚,結了.
孩子,有了.
滿滿的無奈和心酸,還真是糾結.嘆不出那氣.

看来你写的东西,还真的是很郁闷感。远距离还能怀孕我个人很羡慕,因为努力备孕中。。只是老公这样的态度,怎么如此的冷淡被动的。。他知道你怀孕有没有惊喜呢?

再来,你好像也有闪过离婚的念头。。是吗还是因为大家提起的问题?

若你还可以保留工作以后还是不必靠他养的。现在就走一步看一步吧。政府医院也是 ok 不必花那么多钱。你家婆对你还好吧?

我觉得你应该去上班,才不会坐在家里想太多。
而且有固定的收入,心都定一些。孩子出世,需要用钱的地方很多。
不过现在肚子那么大个,可能找工会困难。
或许试看跟老板说两个月产假拿无薪,或许有公司会原意。现在请人也不易。