佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2017年春天-在韩国的邂逅之我和泡菜有个约会—(新增#205:番外篇)

故意下一个奇怪的标题,希望可以吸引读者的注意韩国的邂逅之我和泡菜有个约会?哈哈
其实我觉得放在爱情男女有点不恰当,因为根本没有爱情,
暧昧还来不及开门,我就搭飞机回来了,
但是这8天6夜实在过得很幸福,所以决定把它写下来,当作一个美丽的回忆

故事是从2017年5月XX日开始,因为在工作上迷失方向
我只想马上从工作岗位上消失,就这样跟朋友一起报名旅行团,来韩国旅行

没错我居然参加了大部分人都不会喜欢的跟团旅行,
而且里面大多是上了年纪的auntie或老couple团,
所以我expect这次旅行不会太刺激,好玩,充其量就是放空脑袋,远离工作而已

可是没有想到会遇见这样的一个人。。。
一个会说中文的韩国人

(待续)

确定不是中国朝鲜族?

第一天 -星期四5月XX日

1.1
从马来西亚降落首尔,没记错首尔时间是早上9点半,当时候对这趟旅程是完全兴奋+未知数
一到机场厕所,映入眼帘的是一群穿着漂亮的空姐在那边刷牙
也许是坐夜班所以一下飞机就刷牙吧?

抵达仁川机场后,马来西亚领队(称呼他小光)就叫我们站在一旁集合,
依稀记得有位穿衬衫的韩国人站在那边跟大家说话(没有仔细听他说什么)
心想这个人大概就是我们的导游。小光一直叫他oppa,
不禁纳闷,为什么所有韩国男人都要叫oppa?不觉得恶心吗?
有些团友要租wifi router导游就带他们去了,之后就去吃午餐(马铃薯大骨汤)
其实韩国食物真得非常好吃,若循众要求我会把食物照po在这边

一伙人就上了巴士,在巴士上这位导游非常热情跟大家作自我介绍
一上巴士就说自己是oppa,还教我们称呼oppa时不可面无表情,
要面带微笑且拉尾音,oppa~(其实我真的想吐了
之后他请我们不要叫他导游,走在路上喊导游会有很多回头
可以叫他帅哥(想吐X2)安悌立刻反驳会也有很多人回头
这家伙还说只有他会,真得很臭屁臭不要脸==

经过一番不正经的破冰仪式,他才正式介绍自己的名字:阿木(谐音)
他很努力搞气氛但我实在不懂得欣赏,唯一值得赞赏就是他的中文真得非常流利
若不说他是韩国人我会以为他是中国人(浓浓中国腔)

我想把一个后背包放在巴士专门放行李箱的地方,结果阿木坚持叫我拿走,
问他是怕打抢吗,他说怕会掉下来,不知是真是假。
过后就去参观青瓦台和德寿宫,一路上我们都在拍照,他一直叫大家紧紧跟着他,
我觉得很奇怪,反正在视线范围内不可能跟丢,何必像幼稚园那样。
觉得这个导游很臭屁臭不要脸,好在问他一些韩国的问题还答得出来,
专业度还是有在
(待续)

晚餐!有五花肉,青定鱼

晚餐!有五花肉,青定鱼

pml_318 发表于 29-5-2017 10:52 PM
确定不是中国朝鲜族?

其实朝鲜跟韩国还没分裂以前,很多家人都是在一起的,
因为后来朝鲜和韩国分裂以后,很多家人流离失所,被逼分开很可怜的

所以这家伙(称他阿木吧)有提到似乎爷爷的爷爷以前住朝鲜,后来不知道那一辈才开始搬来韩国
他是釜山人,就是train to busan的busan
为了讨生活所以在首尔居住和工作

其实他陆陆续续提到很多南韩和北韩的故事,有些甚至是历史课本没有记载的黑历史
若大家不嫌弃乏闷,我可以一点一点列出来的

评分

simple_go + 1 恶意灌水

担凳子来听故事

1.2

我们一开始的交集其实少之又少,希望大家有点耐心慢慢看下去
真正重头戏应该是从第3天开始,因为他来嘲笑我某样事情,
我很不爽自称我的来头不小,结果他就用麦克风在巴士上广播给20个人听,才结下不解之缘
(应该是孽缘

为了在巴士上制造话题娱乐大众,阿木非常用心良苦准备各种笑话
连自己的姐姐都出卖(可以想象他之后会如何广播我的故事给别团客人听==)
他和姐姐从小都在中国念书长大,9岁时爸爸把他们送去那边念书
姐姐长大后回来韩国工作,也是一名导游,介绍阿木进来一起当导游

姐姐也在这公司遇见姐夫,当导游是非常辛苦的,基本要从扛行李,拍照开始
最初姐姐没有化妆,穿宽松衣服,戴大眼镜,姐夫压根没看姐姐一眼(韩国男生真得很重外貌)
姐姐隔天上班直接穿高跟鞋+短裙+化妆,姐夫马上跟姐姐说话了
他说他的姐夫臭不要脸(跟他一样)因为直接在姐姐的手机输入生日提醒。
当时应该是搭讪吧,韩国人很重视外表,
姐夫看到姐姐打扮的样子才开始追求她,之后决定同居不久后就生小孩了。
是可爱的双炮胎,还是儿子,他一直祈祷是女儿结果是儿子
(不管女儿,儿子其实都关你屁事好吗?应该自己去生啦)

下午就坐飞机去jeju island咯,
记得发生一个好笑的事情是check in行李后,我直接走掉,
完全忘了要拿飞机票,结果他叫我妹妹你的票忘了拿,
我回头看他一眼,他居然说还是你是姐姐== 我心想:靠~我才没那么老。
他应该是从这个时候开始笑我是白痴吧。但还不明显,毕竟第一天,
大家还是要有点礼貌吧?哈哈,到了后面你们可以见识他到底多放肆==

开开心心坐飞机去jeju咯,一路上很好睡,可惜auntie们都在说话很吵,
阿木晓光都消失了,我想他们应该有特别座位吧.
到了jeju就去龙头岩那边拍照,日落很漂亮,
之后吃晚餐青定鱼,小光,阿木忙着serve我们,韩国餐厅似乎不流行服务生
好多事情都是自己来的。小菜很好吃可以一直加加加,所以我不知道吃了几碗
直到他们说要离开我才停口(这也是我之后成为笑柄的原因之一)

过后就去饭店check in,他们有个奇怪规矩就是查房,
确保我们的房间设施都能使用。阿木分享他的查房经验,有些年纪偏大女客人会穿薄纱迎接他
没想到马上被我们团的auntie吐槽那你不是赚到?
阿木马上回答说如果是20多岁我就赚到,50多岁有什么好赚到,大家哄堂大笑
我心想,韩国男人果然注重外表又现实啊,无语~
此时对他印象是非常低分的。。。

(待续)

马铃薯大骨汤

马铃薯大骨汤

萝卜!

萝卜!
1st lunch1.jpg
1st lunch3.jpg
1st lunch4.jpg
lunch 20170511.jpg

Follow Us

谢谢支持,很久没有写故事了,
上一次是好几年前,那个学长的故事。

以为这辈子应该不会再有那种感觉,
没想到居然在韩国这个国度有那种感觉。

可惜我很清楚大家的gap太深了,所以是不可能有未来的。
不过8天6夜在他带领下真得玩得很开心,20个人真得好像一家人
所以我决定写下来当作美好回忆,也跟大家分享

宽中生 发表于 29-5-2017 11:57 PM
谢谢支持,很久没有写故事了,
上一次是好几年前,那个学长的故事。

以为这辈子应该不会再有那种感觉,
没想到居然在韩国这个国度有那种感觉。

可惜我很清楚大家的gap太深了,所以是不可能有未来的。
不 ...

缘分这种东西,谁也说不准的
不要一口否定

1.3

我们入住jeju hotel某某饭店,我非常喜欢他们的饭店
因为他们的厕所非常高级,马桶可以帮你洗屁股外加吹干干哦!
马桶还能设定温度,这样屁屁就不会冷冷的,哈哈

不过,冷气,遥控机,马桶通通都是韩文
很快阿木来查房了,他问我们有什么问题吗
我说问题很大,看不懂遥控器
他就说,你当然看不懂咯都是韩文(废话==)

然后他就拿着遥控器说,我解释一次啊,自己记住啊。
我快速记风向风速温度等等之类。
查房后我们就去附近便利店买东西吃,
阿木介绍韩国拉面,小光介绍cheese面,
当时我比较想吃cheese面就问多一些关于cheese面的问题
朋友居然揶揄我只记得小光说的不记得阿木说的,
买个面都可以给他们吐槽,我也是醉了。
(原本我的朋友想要凑合小光和我,
幸好小光已经有女朋友,结果我的朋友就转移目标拿阿木来玩咯,唉)

重头戏来了,回房时我的朋友要充电,
好死不死就跳电了,刚好我在上厕所==
连马桶厕所冲水都要靠电,于是我只好用花洒冲水
过后打电话请经理处理,全程没有麻烦导游,领队哦,
我觉得我是最独立最傲娇的贵宾(韩国人的尊称)
酒店经理的华语英语都不太好,但还是替我们换了房间,
过后就洗洗睡,结束第一天。

小插曲:为了让各位了解阿木的白痴程度,在这里分享一个他说的冷笑话
在巴士上他教大家如何分辨10000假钞
首先把10000块转过来,敲一下帽子,如果帽子掉下来就是假钞
听完这个故事很多uncle觉得阿木把他们当三岁小孩,还说以后不要相信他了哈哈
(我觉得当白痴比较多点,幸好我没有拿出钞票跟着做。哈哈)
但我想阿木要表达的是韩国是没有假钞,请各位安心使用。

此时对他印象依旧处于低分

(第一天.完)

紫色水瓶座 发表于 30-5-2017 08:45 AM
缘分这种东西,谁也说不准的
不要一口否定

一个在韩国,一个在新加坡,有什么缘分?
而且哦,他虽然主动拿我们的联系方式,可是并没有真的积极联络啊,
连合照也没有主动跟我拿,而且最后一天的时候他说了一些话,
关于韩国民族结婚的话题,很明显就是没有未来的

不过还是觉得很开心,因为认识了一群可爱的朋友,
觉得自己原本是一无所有,对工作也是看谁都不顺眼,
至少我现在改变了,跟同事关系比以前好(很神奇)
做东西看事情的角度也不一样,也许是为我的心灵灌溉了真善美力量吧。

对我来说已经是最美的礼物

宽中生 发表于 30-5-2017 09:04 AM
1.3

我们入住jeju hotel某某饭店,我非常喜欢他们的饭店
因为他们的厕所非常高级,马桶可以帮你洗屁股外加吹干干哦!
马桶还能设定温度,这样屁屁就不会冷冷的,哈哈

不过,冷气,遥控机,马桶通通都是韩文 ...

我也是第一次见识可以洗 和 烘干屁股好好玩

那个笑话有够冷的 *翻白眼*

宽中生 发表于 30-5-2017 09:16 AM
一个在韩国,一个在新加坡,有什么缘分?
而且哦,他虽然主动拿我们的联系方式,可是并没有真的积极联络啊,
连合照也没有主动跟我拿,而且最后一天的时候他说了一些话,
关于韩国民族结婚的话题,很明显就是 ...
旅行果然能改变一个人的心态
就是神女有心,襄王无梦
你几月去韩国?
有看到樱花?

突然收到短消息叫我进来拉人气。。。。
我放屁算一种气吗?

加油,支持!

simple_go 发表于 30-5-2017 09:30 AM
突然收到短消息叫我进来拉人气。。。。
我放屁算一种气吗?

加油,支持!

阿姐我也需要一点人气

紫色水瓶座 发表于 30-5-2017 09:23 AM
我也是第一次见识可以洗 和 烘干屁股好好玩

那个笑话有够冷的 *翻白眼*

旅行果然能改变一个人的心态
就是神女有心,襄王无梦
你几月去韩国?
有看到樱花?

我超爱那个马桶的啦,我朋友说起是马来西亚也有,哈哈,可以订的,
可是有些马桶如果靠电冲水很危险,没有水就完了哈,
洗屁股+烘干很好玩真的,哈哈!

笑话超级无敌冷,uncle反应比较大,说他的话不可信,
他就稍微停止冷笑话。

神女有心,襄王无梦?
我还没写到第5天的故事咧,
他在20多个人面前广播问我要不要跟他回家==
还说了很多奇怪的话
到底是谁对谁比较有兴趣啊,哈哈,
但后来我冷静思考那应该只是导游炒热气氛的一种手段而已,
所以笑笑就好吧

5月中去,没有樱花啦,全部谢掉了吧,哈哈

紫色水瓶座 发表于 30-5-2017 09:36 AM
阿姐我也需要一点人气

我都是默默读列。。
等我上个大号先。

紫色水瓶座 发表于 30-5-2017 09:36 AM
阿姐我也需要一点人气

你的文章已经很多人看了啦,
我都有潜水看看,下次留个脚印支持你,
谢谢你支持我哦,

希望我今天可以把第二天故事po 一po haha

宽中生 发表于 30-5-2017 09:37 AM
我超爱那个马桶的啦,我朋友说起是马来西亚也有,哈哈,可以订的,
可是有些马桶如果靠电冲水很危险,没有水就完了哈,
洗屁股+烘干很好玩真的,哈哈!

笑话超级无敌冷,uncle反应比较大,说他的话不可信,
...

在一些酒店有看过
我上公共厕所不好意思用
没有电就用手动的

讲话轻浮真的很讨人厌,有时候

嗯,如果对他有兴趣的话可以主动联络啦
我觉得
至少有争取过
(我是争取型女生

那我比较幸运
我还抓到樱花的尾巴

宽中生 发表于 30-5-2017 09:41 AM
你的文章已经很多人看了啦,
我都有潜水看看,下次留个脚印支持你,
谢谢你支持我哦,

希望我今天可以把第二天故事po 一po haha
先谢谢你
等你的故事!

第二天

2.1
一大早看到buffet我就吃吃吃,有泡菜有饭有面包,吃得非常愉快,
过后就去城山日出峰,当时雨下很大,于是大家穿了雨衣和雨伞就上去了。
阿木说他下山很辛苦所以叫我们自己上去自己下来(真是尽责好导游,哈哈)
难道完全不怕我们出事吗?(想太多)

早上8点多就上去,风景很漂亮,值得一提的是,上去的路和下去的路是不一样的,
除非你在半山时决定原路返回,否则过了半山只能往前走,到了最高点再走另一条路下去。
这条路让我想起了人生的路,很多时候我们走着走着想回头走,但很多时候情况是不允许了,
于是我们必须看着前方的路,勇敢向前走。
上山过程遇到好多同团的夫妻,大家都努力走到最高点很厉害。

集合时间是早上10点左右,大家准时抵达。
我的头发吹到像给鬼打,小光笑我这是什么情况,我说这是吹海风的结果。
有对情侣迟到了,阿木只好乖乖去找人,幸好后来还是找到了。
从这边看得出阿木的脾气不错

下一地方是涉地可支,这里看到很多海女卖东西,还可以看到漂亮的风车
(据说济州岛的电是由风车运行的),大家在这里拍了团体照。
过后就去橘子园,买当地特产顺便和橘子拍照,auntie一直问导游可不可以摘橘子,
其实不用问也知道肯定不可以,每个人都摘一颗还得了,但auntie开口导游只好勉为其难去问一下。
结果大家就疯狂试吃店的产品然后购买橘子特产。

阿木在巴士上简单介绍为何韩国的筷子是扁的,
原来是因为早期他们吃饭的桌子移来移去,
为了防止筷子掉下来,所以设计扁扁的,移动桌子的时候筷子才不会掉下
问题是后代的人(就是我)每次夹东西都夹不到咧==哈哈
过后就出发去吃午餐咯!在韩国最期待就是每天的午餐哈哈。
记得也有好多小菜,烤肉还有白饭,因为太专注吃饭,所以我都是最后一个离开餐厅,
连小光都说我是吃货(我不否认)

在巴士上他提到韩国的艺人,和马来西亚的艺人,
他认识梁静茹,杨紫琼那些。他认识杨紫琼因为好莱坞看得到她的戏,
也提到了李秉宪,因为他也有去好莱坞拍戏可惜没有闯出名堂,
我坐在巴士的最后面,当他问马来西亚谁很红,我喊了几次光良品冠,
估计韩国人应该不认识所以没有反应。
他继续问大家还有什么华人在好莱坞很红,我喊了甄子丹,
他呆呆看着我,我只好说叶问,他立刻就懂了 还说三集都有看LOL

(待续)

2.2

下午我们去城邑民俗村,这时阿木终于可以休息,
因为有当地jeju人亲身做导览(阿木赚到,第二天爽爽赚钱哈哈)
(这段故事跟爱情男女没有关系所以省略,
若各位看官有兴趣我在po出来)

导览说新加坡人喜欢问这个东西有没有名,台湾人喜欢问买这个有没有赠品,
中国人则会问这个东西是真的还是假的,马来西亚人则最喜欢问“多少钱“哈哈
没办法,谁叫马币比蚂蚁还要小(挖鼻孔)
我们团有许多夫妻,导览还开玩笑说很多王八力在这里(济州话:已婚男人)
还说马来西亚男人最疼老婆,去到那里都要牵老婆的手,哈哈。
马来西亚auntie立刻反驳,一样啦你的韩国老公也是疼你,导览只好哈哈。
不得不说导览皮肤非常好,已经40多岁像20多岁的皮肤,豆腐白白滑滑那种。可惜没有拍照。

下一站就去神奇之路,就是巴士到了那段路灭掉引擎车子还能移动,因为下大雨所以没有人愿意下去拍照。之后就去玻璃之城。每次看到水池就有硬币,如果我是打扫阿姨肯定全部捡起来搞不好会比现在的自己富有,哈哈,我的朋友还要丢澳币幸好被我阻止LOL。

重头戏就是吃最爱的晚餐-鲍鱼锅。按照惯例导游领队走过来帮我们剪虾子和弄鲍鱼。
鲍鱼还会动的,他动到一半的时候我们就把它丢进火锅里面哈哈。
阿木剪了一个很大的虾婆,他问谁要吃,我的朋友全部指我,好吧我看起来比较饿==

不知道为什么大家很早吃完,因为我的桌子在中间很多人观赏我吃饭==
结果我在剪虾子的时候,差点喷到对面的朋友,小光就大喊大家快闪,又不是炸弹==
不知道是我剪太久还是剪太烂,阿木说他看不下去直接走过来帮我剪虾子。。
我发誓真的不是我的问题,是虾子太难剪,还有剪刀的问题。

吃饱喝足就继续回车睡觉,觉得这种不用带脑出门感觉特别的好!
之后就去中央地下街,导游一直强调它的东西品质普通,
如果要买保养品最好还是去UGB化妆品专卖店(最后一天会去的地方)
地下街东西普通没有看到喜欢的东西,1小时多大家就去便利商店买点东西就回饭店。

因为筷子拿不好加上虾子剪不好,成为一个被他嘲笑的伏笔,
也许是两条平行线开始交集的契机吧......

(第二天.完)

重点快重点,你们有没有偷偷睡一间房间啊?