佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 宽中生

2017年春天-在韩国的邂逅之我和泡菜有个约会—(新增#205:番外篇)

宽中生 发表于 1-6-2017 08:49 AM
小插曲:不知道是不是大家的年龄越来越大,说话尺度很大==
在分配房间的时候,阿木一直大大声说自己的房间号码几号
说他会穿XX裤等大家大驾光临,通常一般不是说出去吃个饭喝个茶聊个天 ...

干嘛指定要我回答列。。。。

阿木是导游,他说出他房号是方便大家若有什么事情可以找他,不是吗?然后穿XX裤,是带着幽默搞笑让大家开心嘛。。他是导游,带动气氛嘛!难道他让你兴奋了??
你认为他真的穿着底裤等你们找他咩?哈哈哈。。

对啦,正经的人听到就和他保持距离,因为他说话不正经,不过放下正不正经,才能看到他真正的一面啊!
因为你看到他所有的一切,都是在他工作范围内,他需要让你们开心就对了

7.2

早上就听到auntie们说给导游领队小费。
所以我们也准备小费要给领队和阿木。大家各自给10000韩币。
我多给阿木10块新币,因为一路上我一直问路名、地方、韩文这个怎么念那个怎么念,
没有被我问倒算他厉害,也算通过我的随堂测验咯,哈哈(自以为老师)
我的朋友没有放过揶揄我的机会说我故意给extra的钱,还故意给新币
还给别的团友听到,随便吧已经最后一天我已经无感了

但我心里真的挺失落,很舍不得韩国很想继续玩下去啊。
尤其想到回去就要上班就很无力。快上巴士的时候朋友把红包袋交给我,
叫我拿给阿木和小光,还叫我把握机会== 我真的要吐血了。
在巴士上阿木不知道为什么对我做出击掌的手势,我顺势把小红包放在他的手上。
结果他很惊讶看着我,明明全部人都有给他小费啊,惊讶个屁,不知道是不是演出来的
我就解释是四个人一起给的这样。
他就走来后面的位子跟我们鞠躬道谢(韩国人真的注重这种礼仪,但我觉得有点客套咧)
还说他会好好用这个钱,我心想应该是拿去喝酒吧?
哈哈,不是说韩国人压力很大吗??

下个地点就是土产店咯!阿木特地介绍一些他觉得值得买回去的物品
譬如洗衣球,我是第一次听到这种东西,里面已经洗衣粉柔软剂全部在一起,
据说可以用3000次。听起来很神奇,但是真的好贵,韩币90000,估计应该没人买吧,
另外还有土豆面是马来西亚买不到的,5包韩币5500,
不算特别便宜但因为特别所以买了2大包,回来新加坡发现原来新加坡有卖但新币9块。
另外我们也买了一些巧克力米,紫菜和当地茶叶。

最后一个地点就是松月童话村~其实到了这里我已经没有什么mood玩耍了,
因为是最后一个地点,天气明明很好,阳光很美可是我的心是灰灰的。
松月童话村是适合拍照的地方,很多场景都很漂亮,还有很多可爱玩偶,
营造很幻的童话feel满足大家的内心世界。大家打起精神赶快拍拍照片,
要不然下次来不知道是什么时候,
我也在旁边的纪念品店买了一条rose gold颜色项链给自己当纪念品,韩币4500觉得不贵。

离开童话村后,一路上阿木终于没有讲话了,静静坐在巴士前面座位。
小光站在前面拿了2张问卷叫我们填,评价导游和领队吧。
必须放游客名字,谁敢写他们不好 里面有一个意见栏,
于是我就发挥我的中文卓越水平(自己讲)
随意称赞一下导游和领队啦,哇不写还好,一写又被小光拿来消费了

轮到小光用麦克风讲:高才生写的好长啊,其实2行而已好吗。
我说我没有允许你念出来,但是根本没有人要听我的话
我发现我明明是客人,可是为什么扮演被欺负+娱乐大众的角色,
好歹我也是付钱的贵宾咧! 真是百思不得其解
幸好我的字太漂亮了小光居然看不懂,丢给阿木叫他自己看。

小光就很兴奋跑来问我,可不可以也写漂亮的comment给他,
还说会请客答谢,备注:小光有女友哦!
我当然是写评语给他但拒绝他请客破费啦!
其实我希望说请我吃饭的人不是小光
可惜那个死家伙一点表示都没有

老实说小光是不错的领队啦,但是他有点懒惰,照片拍的很少结果facebook album根本没有几张。
不过算了咯,他胜在很会分享自己买东西的经历给我们参考,
还有告诉我们哪里那里好玩这些贴士,所以我就只好按照他的优点去称赞他,
不然无中生有这种功夫我也做不出来

就这样出发去仁川机场了,一路上看到很多很美的风景,仁川大桥。
我实在舍不得闭上眼睛。一路拍拍拍,回忆这几天的点点滴滴,
发现可以从工作岗位离开来放松自己身心灵真的很幸福,
旅程差不多要进入尾声了,

预告:最后一篇叫《最后的拥抱》可是大家反应好冷淡...
可不可以给我一点热烈反应让我可以鼓起勇气把最后的拥抱写出来
这个故事我没有告诉任何人,只有cari读者独家看到

(旅程倒数结束中.....

阿木有表示吗?

表示请吃饭吗???没有咧
他的表示是那种在20个人面前,发神经那种,那个不算表示吧?
而且我们不是拍了合照吗?我以为他会主动拿照片可是都没有哦

现在想想可能那天应该要问他超市在哪里,这样他才可以带我们去才有多一点机会聊天

拥抱算表示吗? 虽然auntie们都有抱,但我的时间久一点点

simple_go 发表于 1-6-2017 09:08 AM

阿木是导游,他说出他房号是方便大家若有什么事情可以找他,不是吗?然后穿XX裤,是带着幽默搞笑让大家开心嘛。。他是导游,带动气氛嘛!难道他让你兴奋了??
你认为他真的 ...

对对对。。我的领队也是会这样说。。他们是在搞气氛啊,说出房号是方便客人遇到问题可以找得到他们。我上次去韩国和去越南是同一个领队,超会搞气氛的,而且她很有责任感, 有她在,不会有冷场,所以公司很喜欢她,连续两年都用回同一个领队团体。

评分

simple_go + 5 我很赞同

miss goh!我一直问你,因为只有你比较愿意回答我

他一直以为是因为他的皮肤不好所以找不到女朋友,其实原因是脑袋……
为什么呢?阿木在中国留学有个要好的韩国女友,主动要送她生日礼物
她把阿木带到UGB化妆品专柜,说了一句话:
女人的风采来自男人的慷慨

就这样她顺理成章刷了阿木的信用卡,据说刷了韩币100多万,新币1300
马币大概有3600吧!!!我的下巴要掉到肾脏那边去了

结果这个女人在三个月后就跟阿木分手了,理由是觉得阿木没有时间陪他
阿木有说他又一股冲动想把这100多万要回来,但就是爱面子没有说出口
各位看官们,你们说阿木脑袋是不是有问题?是不是很好骗?
他需要做的不是去医院镭射皮肤,更不是去健身房运动,
而是睁大自己的眼睛,进修自己的脑袋...不要那么容易给女人骗
唉,不知道他有没有听进去,只好自求多福了

Follow Us
宽中生 发表于 1-6-2017 10:01 AM
表示请吃饭吗???没有咧
他的表示是那种在20个人面前,发神经那种,那个不算表示吧?
而且我们不是拍了合照吗?我以为他会主动拿照片可是都没有哦

现在想想可能那天应该要问他超市在哪里,这样他才可 ...

我感觉你好纯。。 就是因为你纯,才容易误会他这样做只对你热情,对你有意思。。我是不是说话太直接了?
我以前也是很纯,
帅哥对我笑,我就开心死。。他买糖果吃,我以为他suka我。我还烦恼要不要接受他。。

现在我比较老练了,嘻嘻嘻嘻嘻嘻。。。。

拥抱的确很好的feel..尤其和有一点好感,不至于反感,都会欢迎拥抱的。。

我也好想抱抱帅哥,哪里哪里有。。。

他抱auntie比你短,你在一旁算秒数吗?
我是阿木,我当然希望抱年轻久一点多过auntie啦。。。
如果游客全部是辣妹,我都要抱久久,紧紧。。

天使会唱歌 发表于 1-6-2017 10:03 AM
对对对。。我的领队也是会这样说。。他们是在搞气氛啊,说出房号是方便客人遇到问题可以找得到他们。我上次去韩国和去越南是同一个领队,超会搞气氛的,而且她很有责任感, 有她在,不会有冷场,所以公司很喜欢 ...

我认识的导游,都是很厉害讲话,会让对方一起开口。
导游会聊很轻松的话题,让对方一起聊。。
除非没经验啦。。

如果现在的我遇见阿木导游,他讲几号房,穿底裤等我找他,若我真的去找他的话,而他没穿底裤,我会讲他做么骗我。。都没穿底裤开门迎接我。
很刺激下!嘻嘻嘻。。。 勾引他也爽。。

simple_go 发表于 1-6-2017 09:08 AM

你认为他真的 ...

原来如此哦,但是我第一天房间遇到问题,跳电那次,
我是直接打电话给饭店经理,完全没有想到找导游领队,因为觉得他们也没有办法解决不是吗
(其实我忘记他住哪个房间,也没有存他号码哈)

我相信他不会做那么恶心的事情,虽然开玩笑还是觉得不舒服,好吧我比较幼稚听不惯那种成人黄色笑话。
对啊。说话不正经。。。放下正经不正经才能看到他真正一面。。。你好有智慧miss goh,
如果这次跟团你有在就好了哈哈哈。
他那样说没有让人开心啦,他说吃饭我会比较开心(大吃货!)XD

simple_go 发表于 1-6-2017 10:12 AM
我感觉你好纯。。 就是因为你纯,才容易误会他这样做只对你热情,对你有意思。。我是不是说话太直接了?
我以前也是很纯,
帅哥对我笑,我就开心死。。他买糖果吃,我以为他suka我。我还烦恼要 ...

你说的有道理,一秒觉得自己是大白痴我现在不想把最后一篇放出来了

我还是放一下食物的照片吧,搞不好浏览率会比较好。。

simple_go 发表于 1-6-2017 10:12 AM
我以前也是很纯,
帅哥对我笑,我就开心死。。他买糖果吃,我以为他suka我。我还烦恼要 ...

因为我们是排队去登机口啊,前面的人很快就进去。我在旁边要把水壶的水倒掉才能进去啊~~~然后我进去的时候团友都去到很前面的地方排队咧
不就代表我的时间久一点点吗

其实我很想绕道走咯== 可是没有别的路了
是啦我就是天真白痴傻逼啦!!!
就让我在这里发泄一下吧!

宽中生 发表于 1-6-2017 10:20 AM

原来如此哦,但是我第一天房间遇到问题,跳电那次,
我是直接打电话给饭店经理,完全没有想到找导游领队,因为觉得他们也没有办法解决不是吗
(其实我忘记他住哪个 ...

我一开始不是有智慧的。。
呜呜,我也是从发花痴中成长过来,所以我最后了解他们只不过说说罢了。。
真的一面是要用时间发掘的。

每个人一定会发花痴啊!正常嘛!没什么尴尬的,分享出来,大家一起讨论,不错啊。对吗?

simple_go 发表于 1-6-2017 10:49 AM
我一开始不是有智慧的。。
呜呜,我也是从发花痴中成长过来,所以我最后了解他们只不过说说罢了。。
真的一面是要用时间发掘的。

每个人一定会发花痴啊!正常嘛!没什么尴尬的,分享出来,大家一起讨论,不错 ...

刚才我以为你在嘲笑我,还难过了一下。。。(真的很玻璃心)
然后我看到一段话想到了你。。。

宽中生 发表于 1-6-2017 10:22 AM
你说的有道理,一秒觉得自己是大白痴我现在不想把最后一篇放出来了

我还是放一下食物的照片吧,搞不好浏览率会比较好。。

不可以啦。。你一定要写完啦。。我追了2天你不要写完,我不是很RUGI? 哈哈。。
坦白说,阿木是对你有好感,这是不争的事实,我以前去台湾旅行,跟团去,整个团都是跟家庭的,只有我和我朋友是两个女子,那个领队是男的,大我两年,对我们也是超好的,他晚上会跑来我们的房间一起看电视,找我们一起去泡温泉,去外面走街. 我相信,他会这样做或许是因为只有我们是两个女子,而且年龄相近有共同话题,可以一起逛,大家有个照应,也有可能他纯粹是在尽一个领队的责任来照顾我们吧!可是,我坚信,他一定是对我们有好感啦。。没好感就不会那么照顾我们两个了。。哈哈哈。。。我当时的心情也跟你现在的心情一样。。。暧昧中带着丝丝的伤感。。。

宽中生 发表于 1-6-2017 11:05 AM
刚才我以为你在嘲笑我,还难过了一下。。。(真的很玻璃心)
然后我看到一段话想到了你。。。

为什么你难过!???
你人傻傻的。。哈哈哈。。

继续写嘛!
我要写暧昧的题材都不能了现在。

还有我
做事怎么可以虎头蛇尾
怎样都要写完它

紫色水瓶座 发表于 1-6-2017 11:14 AM
还有我
做事怎么可以虎头蛇尾
怎样都要写完它

我觉得楼主应该是误会我们在笑她了。。。她很少不回复帖子的。。。

天使会唱歌 发表于 1-6-2017 02:42 PM
我觉得楼主应该是误会我们在笑她了。。。她很少不回复帖子的。。。

呼唤楼主
我们真心在等待大结局啊

紫色水瓶座 发表于 1-6-2017 02:56 PM
呼唤楼主
我们真心在等待大结局啊

@宽中生, 我们真的很喜欢看你写的故事,坦率中带点丝丝的暧昧。。。真心期盼你的大结局。。。真的。。。呼唤楼主。。。快点回来!

楼主!快点写啊,我们生气了哦