佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱上你的人

母子联名户口+ fixed deposit

堕落死神 发表于 31-5-2017 10:00 PM
大约两年前, 台湾新闻报导, 有个医生, 洪浩云医生, 每个月都是把薪水全数交给母亲, 反正母子联名, 即便结婚了, 他也没有给老婆家用。

几年过去了, 都不曾过问这笔存款。

结果, 他打算向母亲索取这笔钱时, 才发 ...

你的case差太远了吧,人家联名户口儿子没出钱的

Dogs1985 发表于 31-5-2017 09:23 PM
弱弱地问.. 是不是有什么故事的?

楼主之前有开贴求助:

https://cforum1.cari.com.my/foru ... &extra=page%3D1

很多父母到了一定年龄都会跟儿子女儿开联名户口的,这是为了之后父母年老有什么事情,自己儿子女儿可以直接拿出钱来,不需要去搞那些遗产法令。。。。。
这是正常的想法,都不懂有什么奇怪。。?

娶到樓主這種老婆實在是家門不幸

没什么问题吧?很正常不过

大约两年前, 台湾新闻报导, 有个医生, 洪浩云医生, 每个月都是把薪水全数交给母亲, 反正母子联名, 即便结婚了, 他也没有给老婆家用。

不是每个人的父母都像你母亲一样的。你不能恰恰因为你自己的母亲这样而叫别人防备父母。因为那是最亲的人。你的case只是小数。

我父母跟你相反。只有想到我们子女。知道我们经济不好会跟我们说,家用先不用给了。很重视和关心我们。有时候出去吃饭,他们都抢著给钱,而且我们只是小康之家。

可怜的你。

Follow Us
evilwasabi1988: 你想太多,我老爸老妈也有跟我们开联名户口。一方面是银行倒闭的话每一个户口理赔max=60千。所以比较多老一辈的人都喜欢跟孩子开多几个户口来存。还有FD对于跟银 ...

可能他老公也在那边怀疑她有没有跟她父母联名,怀疑她是为了什么

很正常。
很多家庭都這樣做。

父母賬號(FD等)父母的錢,加自己孩子名字。以防萬一,任何事情發生在父母身上(意外,歸老),孩子可以立即withdraw這筆錢,而無需等待法律程序。
孩子承FD也有很多的好處:
- 有銀行存款意味著"good record with bank"。容易申請貸款。申請銀行擔保bank guarantee等業務手段。
- 有時一些國家申請簽證需要看FD。
孩子完全沒有損失。

風險承擔是在完全父母上,這是他們的錢,我重複: 這是他們的錢,如果孩子withraw FD存款!父母失去了他們的錢啊!

聯名賬戶,意思是: 高度信任。信任~給聯名的孩子,不會自己獨吞,不侯家產。相信孩子是有責任的人。
通常只有聯名給自己最信得過的孩子。

p/s: 孩子之配偶...

评分

紫祥燕 + 5 我很赞同

你的情况是自己把钱送进母亲的口袋,跟楼主的情况刚好相反。
楼主的情况只是父母要求联名户口,可是却不要他的钱。

你说的对,要孝顺,但不是愚孝。

hts 发表于 1-6-2017 09:56 AM
很正常。
很多家庭都這樣做。

父母賬號(FD等)父母的錢,加自己孩子名字。以防萬一,任何事情發生在父母身上(意外,歸老),孩子可以立即withdraw這筆錢,而無需等待法律程序。
孩子承FD也有很多的好處:
- 有銀 ...

讲真的,我不明白她老公的父母的钱要怎么处理关她什么事?

评分

yichien + 5 我很赞同

芒果冰 发表于 1-6-2017 10:13 AM
讲真的,我不明白她老公的父母的钱要怎么处理关她什么事?

exactly!!(中文)

爸爸是担心以后两老发生什么事,有钱留给儿子,联名后万一父母以后不方便,儿子取钱也方便。如果父母一向都对你老公好,供书教学,不愁吃穿的把你老公抚养长大,就不应该怀疑父母居心不良,这太不孝了

Orochimaru 发表于 31-5-2017 10:42 PM
你的case差太远了吧,人家联名户口儿子没出钱的

楼主护夫心切, 维护老公权益, 也没错。

老婆害怕老公被当成冤大头吃亏,  女人多个心眼, 实属正常。

最怕老公吃亏后, 还反过来责怪老婆, 为何当初没有提醒他。

我是觉得很普遍,
我的家,应该每个人都有和父母联名户头。(结婚前)
没有什么稀奇,到时,钱还不是给我们。

只要不是联名了但是要我老公进钱就可以了

存款怎麼樣影響借貸?你打個電話去銀行問存款是用什麼評估的吧老兄。

johannalee82 发表于 1-6-2017 01:01 AM
楼主之前有开贴求助:

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3973634&extra=page%3D1

我想问
楼主爸妈给钱给他老公 出屋子头期是有什么目的 ?
钱来如不明是吗 ?
这样会影响楼主老公以后贷款吗 ? 毕竟收入不多有有钱给屋子头期,觉得很假
到底这个头期有什么企图 ?
用到企图我也是醉了 不是楼主华语不够好 就是真是觉得这字眼适合用在这里

你父母给钱 是正当钱 不求回报 你老公的父母的钱就是有利所图
你这个是什么 想法? 我不知道
话虽然我说的难听点 但希望你能深思

看的出你不爽你老公的"父母”很久了 其实相见容易相处难我虽然不能体会但应该不好受
如果你真的beh tahan希望你可以强烈征求自己搬出去小两口自己过
不然你对你 老公的“父母”的不满情绪只会加深不会减少

评分

金灵小筑 + 3 我很赞同

劝你唔好再等啦。。。脱离关系啦。。。。正叉烧。。!!

只是开个联名户口,然后又不用你老公出钱,有这样的父母应该要庆幸了吧?
我的情况是相反,尽管我这么多年来都没给家里带来什么麻烦,父亲还是非常不信任我。反而其他兄弟姐妹,惹得麻烦一堆,还是义无反顾的出钱出力。

某一楼说得对,孝顺是好,可是千万别愚孝。

其實樓主有沒有想過
不是誰人的家庭難搞
難搞的其實是女人
女人就是一切事情的禍根