佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车祸claim保险问题,请大家帮帮忙!

罗里碰到我车,罗里司机坚持他对,我也没错。
所以我们就在同一天报案了。最后sarjan已经说是他错,并且叫他私低下跟我解决
那个司机就说最多给200-300 ,当时我觉得根本不够我修车。(零件没坏,车还能走。只是车头到车门那里都有凹和痕)
之后他就被saman了。sarjan签个纸给我叫我给车厂就没下文了。

隔天我就把车送给我工作附近的车厂,他们看了就说小小case很难claim。为什么当初不收他钱,最多自己补少少就可以了
不过因为我和他都算认识所以他说尽量帮我claim,但是不能帮我搞定警局的文件,要我自己去。他说他们去肯定要喝茶的

所以我有一些问题
1:我现在手上只有一张 "Resit Akuan Penerimaan Repot Polis"
我朋友说还有一张"Repot polis" 那个是什么?我是知道claim是要keputusan那么这个是类似口供那个文件吗?
这个文件很重要所以要去拿?

2:我没有罗里司机的电话号码,他也没有我号码。当天车祸就一起去报了,然后他先离开。我没来得及和他拿号码。
如果这样我可以去警局询问他的号码然后联络他问他能不能私下解决?(问题是已经report,他也被saman了)

3:如果他同意私底下解决那么他的saman如何呢?可不可以我们两个同时到警局取消报案?

4:等keputusan真的很花时间,如果claim我的车也要放厂几天。我需要交通工具去上班...
如果我自己付钱修理,那么那些polis report可以不要管它吗?他给他的saman,我自己付钱修理不要claim保险。

所以应该怎么做?等keputusan出来才claim还是自己付钱修理。
如果自己付钱修理需不需要回去警察局拿keputusan,如果不拿会有事情吗?
自己修的话需不需要到警局通知说我自己付钱修理?

等report,就可claim罗里的保险,去会原厂做,他们会claim的,换新的动西,电池,他们会跟你做到美美,合理的claim

现在你找到那lorry司机也没用, 你们都已经report了, 他不会再理会你

为什么police叫你私下解决? 为什么车厂说claim不到?
答案是...........大家都知道group/public vehicle(如lorry, bus, taxi之类的)很难claim.
一般车厂都不接受的

超笨无比 发表于 1-6-2017 08:49 AM
现在你找到那lorry司机也没用, 你们都已经report了, 他不会再理会你

为什么police叫你私下解决? 为什么车厂说claim不到?
答案是...........大家都知道group/public vehicle(如lorry, bus, taxi之类的)很难claim. ...

那么如果我不要claim了自己付钱修,之前报案的那些report纸和keputusan不回去拿可以吗?

如果真的claim 不到,才出一封律师信给罗里的公司~ 要他们赔商你的维修费

kszai 发表于 1-6-2017 11:51 AM
那么如果我不要claim了自己付钱修,之前报案的那些report纸和keputusan不回去拿可以吗?

你不拿应该也没什么...........

Follow Us
既然report了就好办事咯。

你可以去你车的insurance panel厂,先修理自己先付钱。然后在慢慢等keputusan。
kurnia的话,小case的话他们可以直接做给你先。

keputusan证明是他方错的话,肯定可以claim。

但是现在是lorry,我就比较不清楚。我姐给lorry撞,lorry没有report。
但是mata叔叔说如果进他介绍的panel,就可以帮忙claim。

所以这个很模糊,除非真的懂怎样走。

修车佬朋友又告诉我,如果lorry没report,如果你给她资料的话,balai会通知lorry的公司去报警的。

kennypotatoes 发表于 1-6-2017 03:10 PM
既然report了就好办事咯。

你可以去你车的insurance panel厂,先修理自己先付钱。然后在慢慢等keputusan。
kurnia的话,小case的话他们可以直接做给你先。

keputusan证明是他方错的话,肯定可以claim。

但 ...

除了时间和Kopi-O,其他都好办事。我没进panel workshop,因为之前试过进厂2个月。
不过手续都是他们帮我弄,我就省下很多时间。
但是工作每天坐KTM,然后去到某个站坐同事的motor去上班。
2个月的日子不敢想象
现在我是问一些比较熟悉的车厂有帮做claim保险的,因为少少事情
修补一下喷漆很快就可以完成了。没有零件坏所以我也觉得不必要去panel workshop
我车只是皮外伤
而且是我工作附近,随时可以过去看车

他也是有report。
我是亲耳听到警察说他错,还有saman他。
但是问了车厂他说小碰撞很难claim,而且手续也是我自己搞。
他们只是帮我submit文件,而且还说claim lori更加难。

我现在都不知道要怎样好

罗里。。是难claim点但还是claim的到。。。先打电话给你insurance找他们的panel work shop, 或者你相熟的work shop, 你是要淘钱付了修里费先,问work shop要什么文件,它们会帮你submit, 然后你慢慢等保险赔偿。。

你比需要拍照, with date, before/after 修理, 也可以问work shop 要怎样拍。

跟work shop谈好你付现款的amount,和你可以claim 的amount, 通常会claim多一点的

经验之谈, 在shopping的parking被罗里斗刮了2个门10寸痕, 敲/补/射漆 2个门加mud guard, 付1200, claim1600

casa2 发表于 1-6-2017 11:41 PM
罗里。。是难claim点但还是claim的到。。。先打电话给你insurance找他们的panel work shop, 或者你相熟的work shop, 你是要淘钱付了修里费先,问work shop要什么文件,它们会帮你submit, 然后你慢慢等保险赔偿。 ...

如果能claim就没问题了。问题是警局那边的report要自己follow up很麻烦。我车就只是凹痕和裂痕罢了跑来跑去真的很麻烦。
不过没可能我给人撞还要我自己付钱!反正对方也中saman。所以先看看是不是confirm 能100% claim到对方,还有警局那边的report拖我多久!修车总共花多久时间!而且上班车程差不多1个小时万一没车用很麻烦!
如果万一真的多多事情到就不去claim了!自己付几百块修还好。。。
这样的话因为我已经报案了,但是如果我自己付钱不去警局搞定那些polis report eputusan的东西会不会有问题?我是担心几年后突然有封信来控我什么罪就大条咯!

警局那边的keputusan 没法子, 你必须要拿到, 要快就要付x ....你可以叫车厂介绍runner 帮你。

修车厂那边你自己安排星期6,日敲,再下个星期6,日射漆,,,,。。。

我比较建议先去自己保险公司的panel claim自己的保险,过后拿了keputusan report 交给自己保险公司,让他们claim回你的NCD, 这样就不用等酱久了。当然,前提是你有信心拿到那份报告是指明对方错

找你的保險公司去收拾它。