佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: moon0419

9天8夜台湾游记(已完成)

ivy_ivy 发表于 13-10-2017 10:13 PM
估计我们会胖很多回来。(⊙o⊙)

没关系,最重要是玩得开心吃的开心

moon0419 发表于 13-10-2017 10:18 PM
没关系,最重要是玩得开心吃的开心

到时候就要减得要命。。。。

ivy_ivy 发表于 14-10-2017 03:38 PM
到时候就要减得要命。。。。

你又换头像了
美食当前,吃了再说,哈哈

moon0419 发表于 20-10-2017 11:26 PM
你又换头像了
美食当前,吃了再说,哈哈

比较喜欢多变的天空。日月潭缆车不是包括在九族票里的吗?我查很多都是那么说。日月潭游船我看到有人买到 200。我也不打算游日月潭湖,有点沉闷。

ivy_ivy 发表于 21-10-2017 08:43 AM
比较喜欢多变的天空。日月潭缆车不是包括在九族票里的吗?我查很多都是那么说。日月潭游船我看到有人买到 200。我也不打算游日月潭湖,有点沉闷。

我之前也是看人家游记是缆车九族套票的,可能价钱不一样吧!我们只需给日月潭跟九族的价钱,可是不是套票的就可以免费搭了。

第三天都还没写完。。。

Follow Us
stone-creation 发表于 30-10-2017 09:50 PM
第三天都还没写完。。。

不好意思,工作比较忙,所以更新得比较慢。
我尽量有时间的时候努力去更新
你看我的游记,我会努力的。

moon0419 发表于 31-10-2017 09:22 AM

有人看就有动力了,加油!
(其实有很多人看,只是潜着水。)

moon0419 发表于 31-10-2017 09:22 AM

我也是天天来看哦。。。加油↖(^ω^)↗

stone-creation 发表于 31-10-2017 10:08 PM
有人看就有动力了,加油!
(其实有很多人看,只是潜着水。)

谢谢,我会加油的
更新了九族的,但第三天还没写完呢

ivy_ivy 发表于 1-11-2017 08:32 AM
我也是天天来看哦。。。加油↖(^ω^)↗

我会加油的
我也很期待你的游记

moon0419 发表于 2-11-2017 04:47 PM
我会加油的
我也很期待你的游记

我在向你取经呢!我现在一直看资料,越靠近越忐忑。也希望第一次一边写一边游会有不同体验。在看回自己到的游记会有不同感觉。当下感觉是真实的。

ivy_ivy 发表于 2-11-2017 09:12 PM
我在向你取经呢!我现在一直看资料,越靠近越忐忑。也希望第一次一边写一边游会有不同体验。在看回自己到的游记会有不同感觉。当下感觉是真实的。

我觉得你准备功夫很充足,一定没问题的

我这次没做准备功夫就去了,想到朋友都安排好了。

moon0419 发表于 6-11-2017 07:33 AM
我觉得你准备功夫很充足,一定没问题的

我这次没做准备功夫就去了,想到朋友都安排好了。

希望吧!第一次带三个宝贝出门那么多天也是一个挑战。希望他们能与我合作愉快。一直都觉得还缺很多质料没找。

第四天
青青草原➠18度巧克力➠妖怪村➠内江商旅

富嘉山庄是有包早餐的,所以早上起身后就去隔壁餐厅吃。

这里的早餐很少选择

不过味道不错,虽然算不上好吃,至少不难吃。

我们四人的样子都好憔悴,彼此互相嘲笑。

才第四天就这个样子了,朋友笑笑说感觉来旅行好像在受苦那样。

的确如此,坐车去每个景点都要花上两个钟头的车程,

很多地方都需要脚力来走,不习惯这样的人的确会感到疲惫。

富嘉山庄离青青草原很近而已,大概十五分钟就到了。

买票入场了庆幸天气还算不错

进去可以拿印章盖在手上,如果不小心出去了还可以进回来哦!

前几天的天气都是大太阳,但今天的天气阴阴的,感觉好像会下雨呢

绵羊秀是九点半开始的,如果错过了就要等两点半的了,

所以我们进去第一时间就要走去表演的地方找位置坐。

工作人员告诉我们场地是在草原的中心,需要走一段路才到,

根本没时间看风景,只是跟着人群走到中心。

我们来这里主要是要看绵羊的,无论如何都不想错过。

还好我们早来,去到那边坐下没多久就开始了。

这就是传说中的青青草原啦

所有的绵羊都被关在栏杆内

绵羊秀其实还蛮好看的,是由一位外国人跟一位台湾人主持的,

一开始外国人骑着马出场,说得一口蛮标准的中文,
我喜欢看他主持,很有趣又生动
绵羊秀结束以后,主持人会让牧羊犬赶羊群出来,那画面值得一看

等绵羊都出完来以后,我们就可以喂它们吃或者跟他们拍照了。

很难得拍到了一只剃了毛的,一只还没剃的绵羊

绵羊得到自由以后都跑到山上去了

看完绵羊秀已经十点出了,如果还要看马术秀的话要抓紧时间去了,

马术秀是十点九开始的,错过了就要等到下午三点多才有。

但不是在这个山,必须走到对面的山头才可以。

朋友想去看马术秀,我们两夫妻就不去了,

想到这里也有马可以看,不需要特地跑去另一个山头,

看就知道远了,实在不想走,宁愿在这里看看风景吹吹风好了。

我记得来的时候看到的绵羊城堡,所以我们就走去看看。

里面都是在卖纪念品的,只是看看就走出来了。

城堡这边也有绵羊看哦

累了找个椅子坐下来吹吹风,没多久就看到友人夫妻回来了。

好奇他们怎么那么快看完,原来他们没有去看到,

因为实在太远了,走到山下看时间已经不够了,所以还是算了。

于是我们决定告别青青草原,去我朋友很想去的18度巧克力。

老实说我没有特别想去,想到要坐两个多小时到这里只为了买巧克力,
整个是心累啊我只是觉得有必要这样做吗?

去到那边已经是中午十二点了,等朋友买完巧克力,

我们到对面的叶家庄吃午餐。

别看小小间的,里面空间还蛮大的

忘记了怎样写了,好像是燥饭还有两粒糖心蛋。
我老公很喜欢吃糖心蛋,我比较喜欢燥饭
吃饱饭又继续上路,去下一站妖怪村,又要坐两个多小时的车

大概三点,我们到达妖怪村,是我比较有兴趣的地方。

下车的时候开始下雨了,可是雨不大,
我们决定分开走,各自拍拖去

门口的舞台上面有表演,三八去看看

一起靠杯

18禁 18禁

里面的东西都好可爱

妖怪村不大,很快就走完了。

里面有很多小小间的店,有卖吃的也有卖很多很可爱的商品。

我老公很喜欢这里,说要是马来西亚也有这样的就好。

这里感觉很浪漫,走走逛逛的,很适合拍拖的地方。

只是地方很小,很快就走完了,再加上下雨的关系……

这里有很多机器是祈福的,我们走了一圈回来,

看还有时间就去门口这个良缘祈愿抽一个看看。

双手合十,心里许愿,放NT10进去,

机器会自动帮我们抽取,掉下来了我们马上拿来看。
我当时许愿希望老公工作顺利,看到祈福始安然应该是会工作顺利吧
四点多,我们出发去台北了

我们订的酒店是内江,到达时间是晚上七点。

这里的床是我住过最舒服的

在台北不能没有电视,没钱的时候可以在酒店看戏打发时间。

厕所蛮干净的

只是这里有点奇怪,为什么要有窗口呢?冲凉不是给人家看到完?!

要说住的舒服安心的绝对是这一间。
感觉还舒服过家里,大爱那张床
但友人说他住的那间好像有跳骚,睡到他全身痒痒的

不好意思问下你们两公婆去时候带了多少行李去?
我开始收行李被人说我像搬家款。。。

ivy_ivy 发表于 9-11-2017 12:30 PM
不好意思问下你们两公婆去时候带了多少行李去?
我开始收行李被人说我像搬家款。。。

我们两公婆只带一个大行李去,手提一个包包而已。
去的时候是10kg,回的时候买了一个背包装手信,才17kg
可能是因为我们没什么买东西的关系,呵呵
但我朋友夫妻带两个小行李,回去的时候竟然要买一个大大的袋子才够装他们的东西
那袋子差不多高过人,超重的
幸好他们买了30kg的,两个人有60kg的

如果你有打算买东西带回来的话,建议你带多一个空的大行李去会比较好。

moon0419 发表于 9-11-2017 02:03 PM
我们两公婆只带一个大行李去,手提一个包包而已。
去的时候是10kg,回的时候买了一个背包装手信,才17kg
可能是因为我们没什么买东西的关系,呵呵
但我朋友夫妻带两个小行李,回去的时候 ...

我没打算大卖,因为带孩子有去山上带了厚的外套。
我们4个 带了 4个行李 28",24",20",75 litter背包。
去 12天11夜 带5套换洗衣服(打算在哪里找自助洗衣店) 睡衣,毛巾等

目前收了是行李都是松。怕孩子到时候买吃的(我孩子最厉害买零食)。无论去那个国都要买吃的。

ivy_ivy 发表于 9-11-2017 08:43 PM
我没打算大卖,因为带孩子有去山上带了厚的外套。
我们4个 带了 4个行李 28",24",20",75 litter背包。
去 12天11夜 带5套换洗衣服(打算在哪里找自助洗衣店) 睡衣,毛巾等

目前收了是行李都是松。怕孩子到 ...

其实台湾许多名宿都有提供洗衣机,有些酒店楼上也有一台洗衣机,
非常方便,所以带5件换洗衣服已经足够了,只需要留空间装一些买的东西就好。

moon0419 发表于 10-11-2017 08:58 AM
其实台湾许多名宿都有提供洗衣机,有些酒店楼上也有一台洗衣机,
非常方便,所以带5件换洗衣服已经足够了,只需要留空间装一些买的东西就好。

大人还好,带孩子保温很重要。
主要是4人厚外套,睡衣,毛巾都要一个24"箱子了。