佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ASUS DSL-N12HP Modem會在idle一段時間後自動斷網

Hi, 想請問下這裡有沒有哪位大大在用著或者有賣這款ASUS DSL-N12HP ADSL Wireless Modem呢? 有個問題想請教下

在下剛買了這款modem然後發現一個很奇怪的問題(也有可能問題不是出在modem),就是當我開了這個modem後一直使用著上網是完全沒有問題的,也不會斷線,但是只要當我停止使用了例如我想跑去睡覺,然後modem就讓它開著但是沒有人用,一兩個小時後我睡醒想要再上網的時候,網絡就用不到了,但是modem上面的燈是全部都亮著的,然後這時候modem就會好像知道有人要上網了,它會用一段時間來reconnect回然後又能用了,這樣就很sienz料,就算是tm給的爛modem也不會這樣啊...

我試過看裡面的setting,但是找不到"keep alive"這個setting,只找到"dial on demand"但是這個選項也沒有打開啊,所以我就假設這個modem的default設置就是一直keep alive的,除非用戶自己打開dial on demand,那為什麼modem會在idle一段時間後自己斷網呢?

想請教下有沒有用著這個modem的人會遇到這個問題嗎? 或者有誰知道這是怎麼一回事,可以怎樣setting之類的,謝謝

update firmware了吗?

通常有问题,通知厂商,下次firmware就会update了。

上面这个不要勾

sm99999 发表于 2-6-2017 11:53 AM
update firmware了吗?

通常有问题,通知厂商,下次firmware就会update了。

剛update了,希望可以解決問題吧

tommynht 发表于 2-6-2017 01:06 PM
看看有没有类似设定
https://support.zen.co.uk/kb/Knowledgebase/Broadband-How-to-disable-the-idle-timeout-on-Asus-routers

我的modem裡面有dial on demand這個setting,但是沒有開啊

Follow Us

但是問題出在modem,關這個有用嗎?? 我換其他的modem不會有這個問題啊
btw還是謝謝的幫忙

够差的这个系列modem
我用一个月罢了,就拿去摆着朋友的电脑店卖了

不到一个月,我的filezilla完全不会跑了,restart ip也没用,全部device没开,儿子用mini ipad2来看youtube竟然跟你不会走,算了,用android tv 看youtube,也不会跑,restart 3次modem才能看到很朦的卡通片

真的烂!

CT.Yoong 发表于 5-6-2017 02:47 PM
够差的这个系列modem
我用一个月罢了,就拿去摆着朋友的电脑店卖了

不到一个月,我的filezilla完全不会跑了,restart ip也没用,全部device没开,儿子用mini ipad2来看youtube竟然跟你不会走,算了,用android t ...

老實說,我才用了一個星期多已經開始有你這種感覺
我覺得我的所有設備在設定上都沒有問題,問題根本出在這modem身上,整天一idle一段時間就完全上不到網了,明明DSL燈也亮著,ip也有但就是上不到網
幸運的話它好像還會發現有人要上網了自己會自動斷ip再redial,不然的話就要自己關電再開過,這modem媽的爛到死

AioriaxWingz 发表于 7-6-2017 11:23 AM
老實說,我才用了一個星期多已經開始有你這種感覺
我覺得我的所有設備在設定上都沒有問題,問題根本出在這modem身上,整天一idle一段時間就完全上不到網了,明明DSL燈也亮著,ip也有但就是上不到網
幸運的話它好 ...

你打开里头看他的chipset你更加想去丢了它!

跟tplink rm9x 多块的modem 一样的chipset Ralink..................

asus卖159...... gemfive offer 时,我买tp-8961n才 rm60(这里也差,出现掉频,filezilla连接很差,下载跑不到全速,都是10-50)

现在换了w8960n broadcom chipset , 我打dota2 没有packetloss,高ping的问题了............................

CT.Yoong 发表于 7-6-2017 06:10 PM
你打开里头看他的chipset你更加想去丢了它!

跟tplink rm9x 多块的modem 一样的chipset Ralink..................

asus卖159...... gemfive offer 时,我买tp-8961n才 rm60(这里也差,出现掉频,filezilla ...

我換回我的舊linksys modem用得好好,完全沒問題
那個asus拿回去退算了

AioriaxWingz 发表于 9-6-2017 11:33 AM
我換回我的舊linksys modem用得好好,完全沒問題
那個asus拿回去退算了

有linksys还要买asus?

我都买不下手!

njhl,有的退

我用asus n55u_c1 modem 其實比tp link 好很多。

楼主,用的router有点久了。
比现版还久两代。

我用UNIFI ROUTER版本没这个问题。。。很顺。