佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乐乐

付得起9万学费,你还会到马大念工程系吗?

Jia_Xin 发表于 7-6-2017 05:54 PM
UTP也不错。。。Rm77k。。请问一下你还有知道哪里的工程系不错吗?(我电子工程)
最近我看到UTM的SPACE Programme。。。一个sem也要9k啊。。。

电子工程出路窄,也很难成为专业工程师,不建议就读,读电气工程比较好

Engineer 发表于 7-6-2017 06:10 PM
电子工程出路窄,也很难成为专业工程师,不建议就读,读电气工程比较好

我diploma last year了 哈哈。。。过后可能考虑电气工程。。。

那你有什么学校可以介绍一下吗?

Jia_Xin 发表于 7-6-2017 06:14 PM
我diploma last year了 哈哈。。。过后可能考虑电气工程。。。

那你有什么学校可以介绍一下吗?

要便宜的有拉大和UCSI

Engineer 发表于 7-6-2017 06:21 PM
要便宜的有拉大和UCSI

好的。。谢谢

还是不建议拉大,最近几宗大学生跳楼案都是跟拉大有关,拉大肯定有大问题

Engineer 发表于 8-6-2017 07:10 AM
还是不建议拉大,最近几宗大学生跳楼案都是跟拉大有关,拉大肯定有大问题

应该是压力太大吧。。。可能太严格,课业太繁忙。。。
可是如果不严格好像也不好;
太严格又太过压力

Follow Us
我不晓得马大有没有钱,最近回去马大看到了有些地方兴建了新的建筑物,觉得有些进展。
直到我去马大湖附近的健身公园看到一些东西让我跌破眼镜,那里的设备几乎全都生锈了,尚未油漆过。
有些设备是在我去年来时就已经坏了,那时还挂着修理当中的牌,但现在我看到还是坏着。

Jia_Xin 发表于 8-6-2017 10:00 AM
应该是压力太大吧。。。可能太严格,课业太繁忙。。。
可是如果不严格好像也不好;
太严格又太过压力

拉大的学生绝大部分是华裔,学生人数又多,竞争非常激烈,只是机械工程系每年的毕业生就有200多位

拉大自我设定的评分标准非常高,大部分的毕业生都是2ND LOWER,看来拉大学生跳楼事件不是偶然的

Engineer 发表于 8-6-2017 10:35 AM
拉大的学生绝大部分是华裔,学生人数又多,竞争非常激烈,只是机械工程系每年的毕业生就有200多位

拉大自我设定的评分标准非常高,大部分的毕业生都是2ND LOWER,看来拉大学生跳楼事件不是偶然的

我本身其实有考虑拉大,因为比较便宜。。不过由于我是poli生,怕跟不上,怕差距太大。。。虽然我目前成绩还算不错

Jia_Xin 发表于 7-6-2017 05:54 PM
UTP也不错。。。Rm77k。。请问一下你还有知道哪里的工程系不错吗?(我电子工程)
最近我看到UTM的SPACE Programme。。。一个sem也要9k啊。。。

我认为其他的就外国分校会比较好,如nottingham和southampton,但学费就...
Engineering这科如果要比较便宜的,我认为utp和uniten可以考虑,utar的我个人认为还好,因为我不是读engineering的

Engineer 发表于 8-6-2017 07:10 AM

最近的是TARUC的...
UTAR曾发生几宗但不够TARUC多
不过学术标准是真的很严,目前在里面受苦

kejun 发表于 8-6-2017 11:25 AM
我认为其他的就外国分校会比较好,如nottingham和southampton,但学费就...
Engineering这科如果要比较便宜的,我认为utp和uniten可以考虑,utar的我个人认为还好,因为我不是读engineering的

谢谢你~学费真的是个问题呢

kejun 发表于 8-6-2017 11:28 AM
最近的是TARUC的...
UTAR曾发生几宗但不够TARUC多
不过学术标准是真的很严,目前在里面受苦

TARUC和UTAR是ABANG ADIK,都是马华的

这个是个案,不能直接把大学给直接挂钩

我也拉曼大学的

同学们都是这种的求学环境训练出来,个个能力都不错

我同学中,很多毕业后直接到新加坡/阿联酋/日本工作,没有遇到任何问题

Engineer 发表于 8-6-2017 10:35 AM

就是因为拉曼大学的自我设定评分标准很高,才能保持拉曼大学毕业生的素质
所以啊,很多雇主都是抢着要拉曼大学的毕业生

那些学生如果是Second Upper以上的成绩,基本上都是毕业前都找到工作了

根本不会有新闻上说现在大学毕业生失业找不到工作的问题

cnvery 发表于 10-6-2017 04:47 PM
这个是个案,不能直接把大学给直接挂钩

我也拉曼大学的

同学们都是这种的求学环境训练出来,个个能力都不错

我同学中,很多毕业后直接到新加坡/阿联酋/日本工作,没有遇到任何问题

的确是个案,但为什么其他大学没有学生跳楼?有些跳楼者的遗书说压力太大,难道这跟拉大完全没有关系?

会吧, 如果你不行,也一样不能毕业

liew8631 发表于 10-6-2017 05:20 PM
会吧, 如果你不行,也一样不能毕业

国立大学必须照顾友族,评分标准不能太高,不然友族无法毕业,国立大学的华裔大学生只要认真学习,要毕业不难

Engineer 发表于 10-6-2017 04:54 PM
的确是个案,但为什么其他大学没有学生跳楼?有些跳楼者的遗书说压力太大,难道这跟拉大完全没有关系?

英国著名大学Bristol University有多位学生也是有一样的情况,情况比拉曼大学还严重
http://metro.co.uk/2017/05/04/la ... -this-year-6616240/

如果根据你的说法,难道全部个案都怪这间著名大学?

cnvery 发表于 11-6-2017 10:02 AM
英国著名大学Bristol University有多位学生也是有一样的情况,情况比拉曼大学还严重
http://metro.co.uk/2017/05/04/law-student-becomes-sixth-to-commit-suicide-at-a-bristol-university-this-year-6616240/
...

阁下觉得BRISTOL UNIVERSITY在学生自杀案完全没有责任?

这些大学领导人有必要做全方位检讨并给予学生辅导以避免同样的事情再继续发生,不懂拉大领导层有没有这么做?