佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我把邻居养的猫抓去野放了

大家好,我住Shah Alam的围篱社区,跟大家讨论伤感情的事,请您投票并提供想法,谢谢您的参与。

有宠物陪伴也许是精神寄托,是陪伴,是疗愈,养宠物当然是你的自由;
我喜欢一片绿意盎然的草坪,踩在草地上看太阳升起,一个不受打扰的空间,是我的自由。

今天你养的猫,三不五时来我的花园大小便,那一坨屎有时干,有时湿,有时泥;
早上出门就臭不可闻,我是要赶上班?还是清猫大便?带着清完猫大便的好心情去上班?
一身疲惫下班回家,大门一开走下车,迎接你的是异味扑鼻,苍蝇乱飞,早晚来报到吗?

你回家是抱着心爱的宠物,每天好心情;
我辛苦照顾的草坪,回报我的不是一片绿,而是一片又一片的枯黄。

草坪

草坪

几个月下来,都快得精神衰弱症,早上都会神经兮兮的感觉猫又跳进来大便?急忙冲出门去察看,你凭什么打乱我的生活?
有时看到猫是从邻居家跳过来,试着跟邻居沟通,她回答很简单,不是她家的猫。

我能做的就是
一:电动大门左右缝隙太大,买木板钉起来。它还是跳进来
二:墙壁栏杆的缝隙太大,买铁线绑起来。它还是钻进来
三:原来是从电动门左右边墙角缝隙钻进来,拿木块用热熔胶黏起来
这样度过了一小段太平日子,偶有佳作尚可忍耐。
但是铁线生锈会断,要重绑又要上漆很麻烦

大門欄杆

大門欄杆

有一天家里发财树筑了一个鸟巢,
接着出现一粒蛋,二粒蛋,
鸟妈妈飞进又飞出,日夜孵蛋,
查到资料是白眉黄臀鹎,
二个星期后,小小鸟出生了,
但是很不幸,隔壁的猫又跳进来了,刚好开门才跳回隔壁
因为铁线生锈被我清掉,还没有时间重绑,
也跟邻居打过招呼,希望他不要放猫出门;
这个鸟巢害我整晚失眠,花了很多精力用帆布把铁栏杆围起来
网友建议去买防猫地垫,有刺垫猫就不会靠近了。
这么多防护都没用,下班回家就发现花盆被猫扑倒了,
2只小小鸟还剩一口气,
隔天一只受伤的雏鸟已经解脱了,
很难想像它所承受的痛苦,
傍晚就拿去埋在社区的果园,
念念皈依佛,皈依法,皈依僧
阿弥陀佛
这是2014。6月发生的故事

鳥巢

鳥巢

人生重要的休息时间用在防猫?
2016年,我把两边的铁栏杆换新,涂层材料不用油漆,做密让猫钻不过。

新鐵花

新鐵花

草坪已经面目全非,杂草丛生了,花钱挖掉重种日本草

密集大便

密集大便

听说放保特瓶装水可以防猫,大家看看左右邻居的花园,右下角是我家的草坪

保特瓶

保特瓶

为什么一个不负责任的邻居养猫,左右邻居就该活受罪?
新栏杆,保特瓶装水也没用啦!
我可怜的新草坪,你凭什么一再搞乱我的生活?

日本草

日本草

我不想听 “猫它不懂做了什么”,
没本事教猫大小便,你连养猫的资格都没有!
不能控制大小便的猫是野猫,适合在野外生活。

我用捕猫笼把隔壁养的5只猫,全部抓去野放了。
抓到第3只时她来吵,我再也不顾情面对骂,整条巷子都听到吧!
问她猫大便你要来清吗?
问她草死了,妳要赔要重种吗?
她都不回答,一直重覆说 “把猫还我”
生平第一次碰到这么驴的人,不讲道理的人
僵持无用,我妥协了,还当面放了猫,
我当然继续放捕猫笼,不到2星期,抓光了!

整整一年多了,都没有猫再闯进来大小便。

06.06.2017楼主新增编辑:
会发文是想比较台湾,马来西亚两地对于这件事情的看法,差异太大了!
尤其是有养猫的网友说,不要造成邻居的困扰也是在保护猫跟爱护猫,令人佩服。

单选投票, 共有 182 人参与投票
14.29% (26)
3.30% (6)
74.73% (136)
7.69% (14)
您所在的用户组没有投票权限

评分

dreamchaser88 + 5
modicas + 20 + 1 谢谢分享

从你抓光猫之后 她还有再继续养新猫吗

前后矛盾。之前说不是他的猫,被抓后又说还他。

sadly 发表于 2-6-2017 09:33 PM
从你抓光猫之后 她还有再继续养新猫吗

邻居已不打招呼了,不知有没有继续养,没有猫再跳进来了

总司令 发表于 2-6-2017 09:43 PM
前后矛盾。之前说不是他的猫,被抓后又说还他。

其他人也有养猫,没有抓到就不能証明是她家的猫

养猫,却不准备猫砂给猫方便,不负责任的邻居。

Follow Us
sm99999 发表于 2-6-2017 09:50 PM
养猫,却不准备猫砂给猫方便,不负责任的邻居。

她说有猫砂,但猫不要用。她家也有草坪,但猫就是去左右邻居的草坪大小便,真怪了。

做得很好,早就应该那么做了,最讨厌那些养宠物当宠物是宝但对待人却是完全不及格的烂人!

大快人心
不过我好奇楼主拿去多远放?

搂住的家好热闹,风水太好了满地黄金

猫也怕藤鞭的, 我隔壁的猫不敢过我家篱笆的, 藤鞭的功劳不小。

好长的故事,我赞同你, 尤其花了这么多心机防猫,猫儿还是过来。 猫儿是会挖草地大小便的

刚开始看楼主的文章,看前面时还以为楼主是个冲动的人,

直到看了后半段,发现楼主因为这个猫,
真是头发白了几根,钱包瘦了几斤

用脑去思考如何防猫,
用身体处理防猫和清理
还要花钱去弄pagar 和 篱笆....

真心觉得楼主该做的都做了,沟通也做了
问题不在你,而是在养猫的人,而且受苦的也不只楼主,包括附近地左邻右舍

我遇过一户人家也是养猫(排屋),而且很多只,这个屋子用网包起来,
所以那户的猫不会跑出去妨碍他人

鄰居很過分

樓主你只是把貓抓了,那區別的地方放掉其實都很好了

起碼不是亂亂虐待貓那種

其实我也有一样的困扰。我那边是马来区。我没有养猫 我是喜欢猫的。但是我隔壁家的猫喜欢过来 大便小便 弄倒东西。。。

一样啦 你问他 他说不是他的猫。 但是他的小猫没有顾好 一直给车撞。 他就埋咯。 这边埋那边生。 连我另一边的马来邻居都围网 就是因为他的猫。野放其实更好。

还有不知道猫害的人,要等人家说明,一定是又聋又瞎或不用脑

不用看LZ的长篇大论就110%赞成捉猫

幸好LZ还有点钱可以花,要不然。。。

一堆沟通之后,还是要翻脸;倒不如一开始就直接加料

感觉说楼主是忍了好久还有下了好多的苦心才没办法的,支持楼主。如果是我,我一样会做同样的事。我最忍受不了就是这种事了。我最近非常不满意的就是邻居家的狗生了五只小狗,全放它乱跑,结果到我家门前大便,把我鞋子咬坏,把我洗车绵咬坏等等。结果一段时间后发现全部小狗不见了,听说是被后面工地的外劳上锅了。只是想说,养宠物就要负责任,不负责任的人就不要养,只会害了它,害了别人。

楼主 join 几天的 petsodia 当几天的 pet hotel 让狗追着猫跑吧

过了很久,LZ旧事重提是因为...

thunder 发表于 2-6-2017 10:37 PM
做得很好,早就应该那么做了,最讨厌那些养宠物当宠物是宝但对待人却是完全不及格的烂人!

谢谢支持。
远亲不如近邻,大家都想邻居保持好关系,这事没办法中的好办法